swlana wrote: 29 Sep 2021 18:06
Кстати да, бассейн и джакузи хорошо расслабляет. Бывший сосед часто отмокал поздними вечерами в горячем джакузи даже зимой, на улице.
и что с ним стало, почему он бывший?
Переехали от него подальше, не пробиться стало в джакузи вечерами
CptnMorgan wrote: 29 Sep 2021 19:45
Ну а потом: нахрен такой работодатель, который рэндом тесты устраивает?!
Риторический вопрос?
Совсем нет. Я предпочитаю быть хозяином своей судьбы, сам определять что мне делать и что нет. Для меня это многого стоит и я точно не буду надевать на себя ошейник ради какого-то эмплоера. Даже если я потеряю от этого в зарплате.
красиво читать. Я бы тоже предпочла определять что мне делать, а что нет, но я - не генерал (даже не капитан), а все лишь солдат, что армия приказывает, то солдат и делает.
AndrI-Oxa wrote: 29 Sep 2021 16:51
Если совсем устал, то прогуляться неспеша. Сейчас сезон, так и за грибочками прошвырнуться.
Ну и по сезону/погоде, после работы: купание в естественном водоёме, виндсёрф, зимой беговые лыжи, коньки на освещенном катке.
После ТЯЖЁЛОГО трудового дня?
Ну да. Самое сложное, это себя заставить. Так-то хочется зад придиванить, но ну его нафиг...
Просто у нас в семье спорт с утра, отдохнувшими, лучше заходит, или на выходных. А по вечерам чисто расслабон. У кого как организм привык, наверное...
Если что-то требующее серьезной нагрузки то я тоже это делаю в выходные с утра. Но так как тяжелый день для меня связан с минимумом физической нагрузки, это митинги, обсуждения, работа со студентами, сидение за компьютером, то немного размяться в качестве отдыха не помешает. Растяжка и рутинные упражнения типа станка вполне пойдут, пойти в теннис поиграть пока мячик еще виден тоже нормально, в домашнем бассейне поплавать тоже скорее отдых и расслабление чем труд. В конце концов пройтись вечером тоже лучше чем придиваниться. Это не серьезный спорт а как раз отдых для тела уставшего от сидения весь день в кресле.
AndrI-Oxa wrote: 29 Sep 2021 16:51
Если совсем устал, то прогуляться неспеша. Сейчас сезон, так и за грибочками прошвырнуться.
Ну и по сезону/погоде, после работы: купание в естественном водоёме, виндсёрф, зимой беговые лыжи, коньки на освещенном катке.
После ТЯЖЁЛОГО трудового дня?
Ну да. Самое сложное, это себя заставить. Так-то хочется зад придиванить, но ну его нафиг...
Просто у нас в семье спорт с утра, отдохнувшими, лучше заходит, или на выходных. А по вечерам чисто расслабон. У кого как организм привык, наверное...
C утра я меня лучше не кантовать, за себя не ручаюсь...
Fur_Elise wrote: 29 Sep 2021 05:17
Секс только на стороне рассматривается?
вам, женщинам, не понять
Очень даже понять.
Даже пример Билла Гейтса показывает то секс на стороне ведет к освобождению женщины при получении ею половины мултимиллионного (или сколко там у вас) состояния.
Я не думаю такой секс может расслаблять. Только адреналину может подбрасывать.
lizacat wrote: 30 Sep 2021 05:01
Уточнять нужно от какого труда усталость.....
Для меня: пять миль, душ, шампанское + ленивый секс (иногда нет) и спать.....
Если канавы копал целый день, то другая расслабуха должна быть.
shokoladnitsaa wrote: 30 Sep 2021 16:23
Самое лучшее- взять назавтра больничный. Как только осознаёшь, что завтра не надо работать, сразу невероятный прилив сил и усталости как ни бывало
Что такое "тяжелый" в контексте автора? Явно не "мешки ворочал". Т.е. это общение, митинги, компьютер. Тяжелый в этом контексте - это перегруженная default система мозга. Она продолжает митинговать.
Для погашения default - выхода два. Переводить мозг на "потребление информации" или на "execution".
Если весь день прошел на жопе и на работе еще пришлось что-то изучать а не только митинговать, то какое, нафиг, потребление еще? Чтобы забылось что учил на работе? Чтобы тело вообще опухло без движения?
Вы зря сразу забраковали "подтягивания". Именно они и есть идеальное решение. Execution и перевод мозга в режим управления телом.
У меня еще execution в плане игры на пианино. Но это тоже на жопе. Так что пианино после "подтягиваний".