OtherSide wrote: 08 Jul 2021 19:18 Единствнно минус т.к. работает 24/7 кулера идут как расходники каждые 4-6 мес меняю - а это надо полностью все разобрать и стоит он почти 30 баксов
фигасе. В Омерике так не делают. Чисто совецкие заморочки.
Тем более что соврмеменные лаптопы не так легко разбираются как лет 10-15 назад - когда надо было отвинтить 4 шурупа и крышку снять. А сейсчас - не расчитано на многократную сборку-разборку. Один раз разобрал - половину пластмассовых деталей сломал
Ну я честно говоря первый раз неаккуратно разобрал и сломал шлейф и плюсом к нему вайфай карту. Но потом наловчился и собираю разбираю без проблем
Наверное есть смысл купить по подставке с вентилятором. Крутить кулеры будет совсем редко.
Залман в России продается хорошо. Правда розница старается продавать всякий Trust и тп. Поэтому покупать в конторах, которые возят и собирают юр.лицам.
У меня есть. Но эта штука громоздкая и шумная, раздражает. Проще (мне) раз в полгода кулер поменять
Ктому же не факт что она продляет время жизни. Возможно это не из за повышенных оборотов, а пыли или мех. воздействия на корпус (переставления, удары)
OtherSide wrote: 09 Jul 2021 09:16
У меня есть. Но эта штука громоздкая и шумная, раздражает. Проще (мне) раз в полгода кулер поменять
Ктому же не факт что она продляет время жизни. Возможно это не из за повышенных оборотов, а пыли или мех. воздействия на корпус (переставления, удары)
Думаю зависит от модели. Верю что всякие гениусы, трасты и прочий навоз из мвидео, DNS шумит и не охлаждает.
Плюс зависит от ноута - желательно плоское дно, большая площадь отверстий снизу . В подставке большой вентилятор и массивный кусок алюминия.
OtherSide wrote: 08 Jul 2021 19:18
Единствнно минус т.к. работает 24/7 кулера идут как расходники каждые 4-6 мес меняю - а это надо полностью все разобрать и стоит он почти 30 баксов
Любопытно стало, что вы там на нем гоняете, 24/7, какие-то background tasks? Все-таки похоже на нецелевое использование для лэптопа. Может чего-нить вроде Intel NUC и аналоги больше подойдут?
OtherSide wrote: 08 Jul 2021 19:18
Единствнно минус т.к. работает 24/7 кулера идут как расходники каждые 4-6 мес меняю - а это надо полностью все разобрать и стоит он почти 30 баксов
Любопытно стало, что вы там на нем гоняете, 24/7, какие-то background tasks? Все-таки похоже на нецелевое использование для лэптопа. Может чего-нить вроде Intel NUC и аналоги больше подойдут?
Может 24 это и преувеличение, т.к. на ночь часто отключаю, но использование стандартное - работа, а после работы - отдых - DLNA сервер, прослушивание музыки, серфить интет. Часов по 16 в день он всяко разно работает
OtherSide wrote: 09 Jul 2021 19:18
Может 24 это и преувеличение, т.к. на ночь часто отключаю, но использование стандартное - работа, а после работы - отдых - DLNA сервер, прослушивание музыки, серфить интет. Часов по 16 в день он всяко разно работает
Тогда вообще странно, что каждые несколько месяцев чего-то там менять надо.
У меня примерно так же, и ThinkPad пока сносит стойко, дай бог ему здоровья. Уже несколько лет как, хотя в таком усиленном режиме - только с марта 2020.
У меня примерно так же, и ThinkPad пока сносит стойко, дай бог ему здоровья. Уже несколько лет как, хотя в таком усиленном режиме - только с марта 2020.
По моему опыту кулер идет расходником в лаптопах очень и очень часто, хотя возможно у меня модель/экземпляр еще более чувствительный
Мне подарили как раз два ThinkPad серии X240 и X250 из за того что кулеры на обоих начали греметь.
А вот серия T работает без нареканий.
Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Jul 2021 23:27
Мне подарили как раз два ThinkPad серии X240 и X250 из за того что кулеры на обоих начали греметь.
Да, до этого у меня тоже T были, и тоже пользовал, пока по спекам да и просто морально не устарели безбожно.
Сейчас X1 Extreme - я не уверен, это та же серия, что X240 и X250?
Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Jul 2021 23:27
Да, до этого у меня тоже T были, и тоже пользовал, пока по спекам да и просто морально не устарели безбожно.
Сейчас X1 Extreme - я не уверен, это та же серия, что X240 и X250?
Почти то же но с 14" экраном. У серии X - 12"
Только чему там устаревать? На современных как раз чаще тактовую частоту понижают в угоду лучшего охлаждения.
Единственное отличие - это вес и ремонтопригоднось. Чем новее, тем починить сложнее и дороже.
Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Jul 2021 06:05
Только чему там устаревать?
Ну, на моем последнем T диск еще был крутяще-вертящимся блином (точнее, блинами)
Недавно избавился от Т60P - неубиваемая машинка еще от IBM. Но там действительно ограничение памяти в 3Gb.
Из всех апгрейдов за почти 15 лет -поменял диск на SSD
На работе имеется Т430 - там из устаревшего только ненужные разьемы и DVD диск. А так вполне нормальный 4 ядерный i7 3Ghz, 16Gb RAM и SSD диск уже шли из коробки.
Если работать удаленно и путешествовать на автомобиле то я его с собой беру. Так то он тяжелый и в самолет лучше брать ультрабук.
Вот 3 лаптопа для сравнения, ценовая категория конечно не "для девелопера", но меня интересует, есть ли между ними какая-то принципиальная разница.. 2 АМД и один Интел . Спасибо https://www.officedepot.com/catalog/com ... 37,5052629
Fur_Elise wrote: 12 Jul 2021 06:26
Вот 3 лаптопа для сравнения, ценовая категория конечно не "для девелопера", но меня интересует, есть ли между ними какая-то принципиальная разница.. 2 АМД и один Интел . Спасибо https://www.officedepot.com/catalog/com ... 37,5052629
У меня не открывается ссылка. Так что не понятно, что значит ценовая категория конечно не "для девелопера"?
Слишком дешево что ли?
Для проф. задач лучше не экономить.
Лаптоп надо брать не по процессору, а больше смотреть на экран и общую эргономику и надежность. Память считаю надо брать минимум 16 и ssd 1TB M.2 интерфейс
Проц. на лаптопе все равно топовый стоять не будет и они примерно сейчас все на уровне. Читаешь обзор дескать "прорывная производительность" а там +7% от двухлетней модели. в конце 90х мощность каждый год удваивалась.
Если посмотреть такую же конфигурацию (i7 Intel, 16GB, 512 SSD NVMe, 15" screen) то допустим у Леново она будет на 100 (а то и больше) долларов дороже. У Делла тоже дороже. В чем разница?