Думаю сегодня уволиться

kyk
Уже с Приветом

Re: Думаю сегодня уволиться

Post by kyk »

Херовимчик wrote: 16 Mar 2021 06:34В нашем хаусхолде ...Как только кто-то потянулся к рабочему компу
и много таких в хаусхолде?
Вспомнилась объява в общаге: "Cемья из трёх студентов снимет квартиру" :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

У меня был коллега кто сидел с 9 до 7 каждый день. Говорил что не успевает за другими в команде. Это больше в голове блокер. Никто не работает все 8 часов без отрыва от экрана. Все в одинаковых условиях. У всех есть домашние дела и отвлекающие факторы.

Если "сроки устанавливаем не мы", и они слишком малы, то иногда лучше их завалить, чтобы проблема всплыла наружу, и впредь "не мы" оценивали адекватно. А не поощрять прессинг ударным трудом в выходные.

Ну это я так, больше теоретически. Я понимаю, что нет явной проблемы с переработкой в этом конкретном случае.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

kyk wrote: 17 Mar 2021 08:03
Херовимчик wrote: 16 Mar 2021 06:34В нашем хаусхолде ...Как только кто-то потянулся к рабочему компу
и много таких в хаусхолде?
Вспомнилась объява в общаге: "Cемья из трёх студентов снимет квартиру" :mrgreen:
Постоянно проживающих только двое (с рабочими компами) :mrgreen: но этот год многих друзей перевёл практически в дальных родственников. И даже моя подруга вирусолог постоянно замечена в протаскивании на дачу рабочего компа и попытках работать - я всех гоняю, ибо нефиг!
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

Бубновый Валет wrote: 15 Mar 2021 22:19
priskazka wrote: 15 Mar 2021 20:58 Я понимаю, что противно. А день больничный взять нельзя? Просто проветриться от всего.
брал уже. После больничного возвращаешься обратно и все то же самое. Было бы идеально, конечно, перейти в другой отдел - может там будет получше. Но высока вероятность, что эта дорога мне закрыта (по крайней мере пока не будет meet or above expectations).
Мой совет - дать эмоциям остыть. Постараться убрать негатив из головы и искать новую работу.
В моем случае я успел перейти в другой отдел.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Если на работе не подвергают пыткам то не увольняться а наоборот наслаждаться жизнью и пониманием что могло быть гораздо хуже :great:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Nostradamus wrote: 18 Mar 2021 04:53 Если на работе не подвергают пыткам то не увольняться а наоборот наслаждаться жизнью и пониманием что могло быть гораздо хуже :great:
на работе пересмотреть The office, день сурка, терминатор, Ransom и еще парочку. со звуком. все равно сейчас на этаже 1-2 человека и они не из тех что решают.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Нет. Безответственно. Перестаньте выполнять свои обязанности, ищите другую работу, а с этой вас уволят, если вы перестанете работать, либо уже найдете другой вариант и сами уйдете.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сегодня пятница. сегодня увольнятся не хочется. Вот в понедельник будет совсем другое дело!
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Vlada123 wrote: 19 Mar 2021 21:42 Нет. Безответственно. Перестаньте выполнять свои обязанности, ищите другую работу, а с этой вас уволят, если вы перестанете работать, либо уже найдете другой вариант и сами уйдете.

Есть заработанный непосильным трудом сошл секюрити. Раз уж терять работу то на таких условиях чтобы его выплачивали.
Наиболее честно было бы заявить напрямую в отдел кадров о вселенской несправедливости и желании перевестись, свалив всю вину на менеджера.
И вот тогда можно вполне легально, с чистой совестью бить баклуши, пока они там разбираются между собой.
Решат уволить ну и отлично, но с выходным пособием и страховкой по безработице с +300 доп в неделю на ковид.
А нет, то помогут перевестись в другой отдел. Нужно пользоваться благами системы, а не быть овцой на заклание.

У нашего брата порой есть неверный стереотип, что менеджер в компании обладает какой то особой властью.
Что в целом правда в россии или индии или китае, но не сдесь, не в америке
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

vdfs wrote: 16 Mar 2021 18:55 Бросаться на окопы и че-то фиксать в выходные - это закрывать чужую проблему своей задницей. Позакрывав какое-то время, вы не только продолжите скрывать её от высокого начальства, но и выгорите сами, и уволитесь к херам.
Кстати, да: Burnout is Now an Official Medical Condition.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

а я, меж тем, закончила онбордиться на новом месте. в первые два дня, пока проходила через всю hr мутотень, пожалела что вообще гап не взяла между работами, хоть и сьездила в отпуск до нотиса. однако надо было чуть выдохнуть может.
но последние 3 дня было знакомство с командой, со всеми ключевыми людьми, отцами основателями и c-people, по полчаса/часу с каждым. прямо хорошо. и, конечно, чертовски приятно, что все они про меня слышали/знали от кого то уже, так что на очередную фразу "ааа, так вот ты какая Ann4Ann" я уже ржала в конце. надо признать, что как то это сгладило мои переживания по поводу гапа. правда, от зума с камерой по 6 часов в день я изрядно подустала.
короче все по новой, пахать надо будет много, но интересно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ann4Ann wrote: 20 Mar 2021 17:08 а я, меж тем, закончила онбордиться на новом месте. в первые два дня, пока проходила через всю hr мутотень, пожалела что вообще гап не взяла между работами, хоть и сьездила в отпуск до нотиса. однако надо было чуть выдохнуть может.
но последние 3 дня было знакомство с командой, со всеми ключевыми людьми, отцами основателями и c-people, по полчаса/часу с каждым. прямо хорошо. и, конечно, чертовски приятно, что все они про меня слышали/знали от кого то уже, так что на очередную фразу "ааа, так вот ты какая Ann4Ann" я уже ржала в конце. надо признать, что как то это сгладило мои переживания по поводу гапа. правда, от зума с камерой по 6 часов в день я изрядно подустала.
короче все по новой, пахать надо будет много, но интересно.
startup?
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Komissar wrote: 20 Mar 2021 19:52 startup?
отож. слаба. падка на большие амбиции.

Return to “Работа и Карьера в IT”