Бонька wrote: 15 Mar 2021 18:11
спасибо
мы тоже на всякий пожарный зарегестрировались в разных местах.
с мая-то ограничения снимут, то это откроет возможность такому колличеству, что подозреваю, нереально будет попасть никуда первые пару месяцев.
у нас вон учителям открыли, сколько их там в нашем маленьком штате, и то не могут найти
Там ещe говорят, что supply к Маю будет очень большой, говорили, что мол всем хватит до конца Мая, посмотрим...
Ладно, ето off-topic здесь.
Beretta wrote: 14 Mar 2021 17:09
У нас в Орегоне живет огромное количество баптистов из России. Наш строитель, например, сам с 5 детьми и из семьи с 13 братьями и сёстрами. Родился здесь, говорит по русски так, как мы, совершенно без акцента (зато, легкий акцент на английском). Дети говорят по русски так же, без акцента. Соответсвенно, homeschooling. Этих людей тут, на форуме, нет, точно. Тоже, и русские меннониты, которые тут владеют огромным количеством земли с конца 19 века (ягодные фермы). По русски говорят, язык старый, нет слэнга 20 века, платочки, длинные юбки, мужчины в брюках. Их, тоже, тут, на форуме, нет А в статистике Сергунькиной есть.
По существу, у русских здесь нет никаких объединяющих центров, вокруг которых могла бы кучковаться община. Православные храмы это скорее дань традиции, они не могут быть центром для большинства, еще и в силу своей застывшей догмы..
Но надо сказать, концепция какого-то объединения за границей вообще не катит для россиян. Парадоксально, но я вижу в этом плюс. Это говорит о способности индивидуумов оставаться самими собой, быть самодостаточными. Это общий широкий взгляд. Конечно, на эмоциональном уровне, не все так просто.
Форум тут вообще не при чем.
Вы будете удивлены, поскольку, именно, церковь держит русские общины тут, те, которые я описала выше. Баптисты и меннониты. У нашей иммиграции одна общность - колбаса, т.е. застолья, а такое долго не тянется, люди, в конце концов, на диете! LOLOLOLOL
M. Ridcully wrote: 15 Mar 2021 03:47
Никогда не пишу - еще не встречал случая - буквально, ни разу - где бы нельзя было указать, что отказываешься указывать расу.
Лучше расскажите где у вас спрашивали указать расу.
да везде
вот сегодня на вакцину очередь и там и расса и этнисити.
Так всё-таки расу или ethnicity?
Вы в Америке живете?
Тут эти два вопроса следуют всегда один за другим
Как любопытно
Получается США наверное единственная цивилизованная страна учитывающая расу?
А потом ещё удивляются откуда у них проблемы на расовой почве
mavr wrote: 15 Mar 2021 10:37
Лучше расскажите где у вас спрашивали указать расу.
да везде
вот сегодня на вакцину очередь и там и расса и этнисити.
Так всё-таки расу или ethnicity?
Вы в Америке живете?
Тут эти два вопроса следуют всегда один за другим
Как любопытно
Получается США наверное единственная цивилизованная страна учитывающая расу?
А потом ещё удивляются откуда у них проблемы на расовой почве
Вообще то это собирается для статистики
Причем тут межрассовые проблемы
Laila wrote: 14 Mar 2021 05:20
White (а если можно то prefer not to answer)
Никогда не пишу - еще не встречал случая - буквально, ни разу - где бы нельзя было указать, что отказываешься указывать расу. Но я принципиальный, против расизма.
А вот руский язык обычно всегда пишу и прошу, где можно. Тоже исключительно из принципа.
Я когда апликаюсь на работу в графе другое пишу, что я Эльф
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Первая строка это всего в штате народа. Потом идет типо сколько детей . Самый детоносный штат это Монтана там детей 37% потом Майн и Вашингтон.
Решил составить нашу местную таблицу ресурса с учетом первых официальных штатов, кто не попал, извините, ставьте другой штат. Если кто из другой страны тоже можно проголосовать для статистики
State Total Aged 5–17 Aged 5–17 (%)
Michigan 12,363 1,553 12.60%
Видимо глубоко законспирировались. Цифры очень занижены. Я знаю что только в Детройтщине около 100 тыщ.
okop wrote: 14 Mar 2021 07:04
Был эпизод, когда дочь поступала в graduate программу, то в одном университете (не самом выдающемся) у неё спросили, на каком языке разговаривают дома и отправили сдавать TOEFL, хотя ещё до этого она сдала GRE.
Нас еще при первом переезде отучили в школе говорить, что дома говорим по-русски. Когда приехали, ребенку было 2.5. Он ходил в прискул, киндергарден... когда переехали в классе 3м ее заставили сдавать тест. Потом поняли, что это потому, что написали не про английский, на котором говорим дома.