Вообще то да, беру свои слова обратно, бесплатная только для бедных.
Но она универсальная как и вся обамакэйр, т е страховку дать обязаны за деньги
Собственно оттуда она и пошла вроде, обамакэйр.
Moderator: sss1
Вообще то да, беру свои слова обратно, бесплатная только для бедных.
Мало кто из учителей работает до 65. Им положена пенсия штата после 55/60 или 30 лет стажа.Дама wrote: 12 Feb 2021 19:573 года ето не шутка без серьезных госпиталеи, ну на фиг, придется до 65 работать.
Бесплатная??Дама wrote: 12 Feb 2021 19:57 Или резидентом в Коста Рику, там для резидентов страховка тоже бесплатная, но если серьезно что прихватит, тогда всем кирдык.
3 года ето не шутка без серьезных госпиталеи, ну на фиг, придется до 65 работать.
В ваших краях - это я понимаю в наших то есть Убей Эрия, правильно? Ваши цифры судя по всему предполагают доход выше $60K когда субсидии по ACA не положены я так понимаю. В этом случае просто покупаете индивидуальную страховку у BCBS например. Сеть будет та же что у страховки на работе. А вот если доход существенно ниже то тогда лучше смотреть ACA и она будет стоить гораздо меньше, порядка $10K в год на человека в самом худшем случае что PPO что HMO. Кстати у Кайзера есть страховка с премией $1 если доход ниже $25K. Да deductible будет $7K. Если меньше deductible то выше премиум.mikeG wrote: 11 Feb 2021 17:05 Есть ACA. Посмотрел для наших краев для такого возраста - 15K/yr с носа за HMO. 25K за PPO.
Network плохой (нужные специалисты все не в нем). Out-of-network HMO вообще не покрывает, PPO покрывает 50%.
Что-то типа такого?Nostradamus wrote: 13 Feb 2021 07:02В ваших краях - это я понимаю в наших то есть Убей Эрия, правильно? Ваши цифры судя по всему предполагают доход выше $60K когда субсидии по ACA не положены я так понимаю. В этом случае просто покупаете индивидуальную страховку у BCBS например. Сеть будет та же что у страховки на работе. А вот если доход существенно ниже то тогда лучше смотреть ACA и она будет стоить гораздо меньше, порядка $10K в год на человека в самом худшем случае что PPO что HMO. Кстати у Кайзера есть страховка с премией $1 если доход ниже $25K. Да deductible будет $7K. Если меньше deductible то выше премиум.mikeG wrote: 11 Feb 2021 17:05 Есть ACA. Посмотрел для наших краев для такого возраста - 15K/yr с носа за HMO. 25K за PPO.
Network плохой (нужные специалисты все не в нем). Out-of-network HMO вообще не покрывает, PPO покрывает 50%.
Сеть у Кайзера всегда одна и та же. В сети Blue Shield of California PPO с exchange я нашел всех докторов которые нужны.
В общем я совсем не вижу причин откладывать выход на пенсию из-за медстраховки.
Да, смотрю в bay area и без субсидий. Закрадываются сомнения, что сеть будет та же. Развейте, если не прав. Знаю, что страховку от работы везде принимают без вопросов, а с индивидуальными все по другому. Личного опыта нет, потому и спрашиваю.Nostradamus wrote: 13 Feb 2021 07:02 В ваших краях - это я понимаю в наших то есть Убей Эрия, правильно? Ваши цифры судя по всему предполагают доход выше $60K когда субсидии по ACA не положены я так понимаю. В этом случае просто покупаете индивидуальную страховку у BCBS например. Сеть будет та же что у страховки на работе.
неужели большинство?! Большинство терпит до 65-67, по моим наблюдениямNSG wrote: 13 Feb 2021 07:54Согласно статистике, большинство американцев выходит на пенсию в 62 года
У меня мужа уволили в 61, летом. Коронавирус. Муж был уверен, что его не коснется, хотя в чем можно быть уверенным, был шок когда получил мыло, вот так в один день все рухнуло. Не собирался но пенсию, собирался работать как минимум о 65, а то больше. Ну а тут как бы она сама нарисовалась. И что казалось звиздецом обернулось счастьем. Муж мой реально просто счастлив.
Написано очень заумно, я мало что поняла из поста. Знаю только что пенсия после 10 лет в школе минимальная, копеики, после 15 лет поинтереснее, а полная после 30 лет. Я начала работать в школе после 40, точно не помню, так что если 15 лет протяну, будет маленькая, но я в 403 план давно откладываю, может ето поможет.MarCA wrote: 13 Feb 2021 05:37 Я так понимаю, что учителя в гос. школах считаются стате емплоыеес и у них пенсия от штата, которая высчитывается не так, как обычная СС , нет? По крайней мере, это верно для профессоров стате университетов. Что касается СС пенсии, то там берут средний месячный заработок за 35 лет. Учитывается только сумма, с которой заплачен СС налог (какой там лимит сейчас? $137.700 в год?)Мохнатые годы идут с повышающим коэффициентом. Недостающие годы заменяются на нули. Потом считают СС пенсию с весовыми коэффициентами, аналогично расчёту налоговой ставки. Типа, первые $500 берутся с коэффициентом 0.8, следующие несколько сотен уже с меньшим коэффициентом, и тд.Точную формулу и точные цифры лень искать, но что то типа все что больше $2000 из величины этого среднего заработка идёт с ничтожным коэффициентом 0.2.В 2020 году мах сколько могли насчитать , это $3,011 в месяц. Это при условии, что получать ее начинаешь в фулл ретиремент аге (66-67, у кого как). Если раньше ( начиная с 62) снимают порядка 7% за год. Те если в 62 начнёшь получать - будет порядка на 30% меньше. Если позже ( вплоть до 70) - порядка 7% в год больше. Те в 70 на 30% больше выплаты. После 70 уже не растёт. При этом СС индексируется каждый год с поправкой на инфляцию. Ну как то так.
Да, она считается иначе. Исходя из стажа работы и зарплаты. И не надо ждать 65 лет, а можно уходить раньше. Например в 60 на полную пенсию или в 55 на уменьшенную. И сильно зависит от штата. Где-то учителя получают пенсию и штата и SS (пока работают контрибьютят и туда и туда), а в других штатах только штатная пенсия (они не контрибьютят в SS). Где-то она облагается налогом, а где-то нет. В некоторых местах, штатную пенсию можно также оставить наследникам взамен на ее уменьшенный размер.MarCA wrote: 13 Feb 2021 05:37 Я так понимаю, что учителя в гос. школах считаются state employees и у них пенсия от штата, которая высчитывается не так, как обычная SS , нет?