$4 за унцию это $96 за килограмм? Да эту еду, небось, из красной икры делают, и никакого сувида не надоapex wrote: 27 May 2020 00:20 Подумалось тут. Кошкам иногда покупаем chicken treats, $4 за унцию. Они за это убить готовы. Состав - 100% мяса. Пахнет обалденно, не похоже на roasted и прочие куры. Может, сувидным методом готовят?
А вы знаете про существование sous vide?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: А вы знаете про существование sous vide?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: А вы знаете про существование sous vide?
прикольная штука chamber vacuum sealer тогда можно будет запаковывать мясо но в маринаде, запаковывать жидкости и можно делать прикольные штуки, например instant pickled или всякие приколы с фруктами или например делать консервы всякие паштеты конфитюры в стеклянные банки да много всего, даже деньги на черный день прежде чем закопать можно тоже упаковать в вакуум
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: А вы знаете про существование sous vide?
По-моему, того же эффекта "vacuoles burst" можно добиться, если фрукты или овощи заморозить и потом разморозить. Только они потом не вкусные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: А вы знаете про существование sous vide?
а иногда и до заморозки невкусныеABPOPA wrote: 27 May 2020 19:48 По-моему, того же эффекта "vacuoles burst" можно добиться, если фрукты или овощи заморозить и потом разморозить. Только они потом не вкусные.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7995
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: А вы знаете про существование sous vide?
+1. Таки да и это не те "сОски за копейки" (с) Шеф-повар Василий Емельяненко.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: А вы знаете про существование sous vide?
только что приготовил куриную грудку на барбекю. получилась juicy like pussy. 5 минут всего. главное - extra virgin oil.
а сколько вы будете эту грудку в сувиде/презервативе делать? 3 часа? так и все желание есть пройдет.
а сколько вы будете эту грудку в сувиде/презервативе делать? 3 часа? так и все желание есть пройдет.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Вы не знаете, что такое 'juicy like pussy', если вы не пробовали их приготовить в sous videГоша Хороший wrote: 02 Jun 2020 02:56 только что приготовил куриную грудку на барбекю. получилась juicy like pussy. 5 минут всего. главное - extra virgin oil.
90 минут.Гоша Хороший wrote: 02 Jun 2020 02:56 а сколько вы будете эту грудку в сувиде/презервативе делать? 3 часа?
И хорошо, если пройдет. Сэкономите еду для завтра
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Практически-теоретический вопрос ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мне только что привезли заказ из Костко. И там - 6 куриных грудей, каждая упакована отдельно.
Вот мне их сеичас заморозить, а потом перед готовкой разморозить, и со специями упаковать и просувидить.
Или же сеичас раскрыть каждую упаковку, и заморозить уже в вакууме со специями?
Я как-то не очень представляю - насколько долго и как хорошо хранится соленое мясо, даже если они и в вакууме..
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мне только что привезли заказ из Костко. И там - 6 куриных грудей, каждая упакована отдельно.
Вот мне их сеичас заморозить, а потом перед готовкой разморозить, и со специями упаковать и просувидить.
Или же сеичас раскрыть каждую упаковку, и заморозить уже в вакууме со специями?
Я как-то не очень представляю - насколько долго и как хорошо хранится соленое мясо, даже если они и в вакууме..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Первый вариант. (а зачем вы их вообще морозите? почему прямо сейчас не засувидить и съесть?)nvvosk wrote: 03 Jun 2020 18:24 Практически-теоретический вопрос
Мне только что привезли заказ из Костко. И там - 6 куриных грудей, каждая упакована отдельно.
Вот мне их сеичас заморозить, а потом перед готовкой разморозить, и со специями упаковать и просувидить.
Или же сеичас раскрыть каждую упаковку, и заморозить уже в вакууме со специями?
Я как-то не очень представляю - насколько долго и как хорошо хранится соленое мясо, даже если они и в вакууме..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Нам не сьесть несколько килограммов курятины за разАйва wrote: 04 Jun 2020 04:22Первый вариант. (а зачем вы их вообще морозите? почему прямо сейчас не засувидить и съесть?)nvvosk wrote: 03 Jun 2020 18:24 Практически-теоретический вопрос
Мне только что привезли заказ из Костко. И там - 6 куриных грудей, каждая упакована отдельно.
Вот мне их сеичас заморозить, а потом перед готовкой разморозить, и со специями упаковать и просувидить.
Или же сеичас раскрыть каждую упаковку, и заморозить уже в вакууме со специями?
Я как-то не очень представляю - насколько долго и как хорошо хранится соленое мясо, даже если они и в вакууме..
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но, в общем, я пошла именно по второму варианту - заморозила с солью и специями
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Я груди покупаю, сувидю со специями, а потом, уже, морозю. Кстати, они в вакуумной упаковке прекрасно хранятся в холодильнике неделями.nvvosk wrote: 04 Jun 2020 13:30Нам не сьесть несколько килограммов курятины за разАйва wrote: 04 Jun 2020 04:22Первый вариант. (а зачем вы их вообще морозите? почему прямо сейчас не засувидить и съесть?)nvvosk wrote: 03 Jun 2020 18:24 Практически-теоретический вопрос
Мне только что привезли заказ из Костко. И там - 6 куриных грудей, каждая упакована отдельно.
Вот мне их сеичас заморозить, а потом перед готовкой разморозить, и со специями упаковать и просувидить.
Или же сеичас раскрыть каждую упаковку, и заморозить уже в вакууме со специями?
Я как-то не очень представляю - насколько долго и как хорошо хранится соленое мясо, даже если они и в вакууме..
Но, в общем, я пошла именно по второму варианту - заморозила с солью и специями
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Там, на самом деле 6 упаковок - 2 штуки на упаковку. Одну я заморозила как была (я иногда делаю пловы и прочие стир-фраи, так что мне и сырые иногда пригождаютсяBeretta wrote: 04 Jun 2020 14:43Я груди покупаю, сувидю со специями, а потом, уже, морозю. Кстати, они в вакуумной упаковке прекрасно хранятся в холодильнике неделями.nvvosk wrote: 04 Jun 2020 13:30Нам не сьесть несколько килограммов курятины за разАйва wrote: 04 Jun 2020 04:22Первый вариант. (а зачем вы их вообще морозите? почему прямо сейчас не засувидить и съесть?)nvvosk wrote: 03 Jun 2020 18:24 Практически-теоретический вопрос
Мне только что привезли заказ из Костко. И там - 6 куриных грудей, каждая упакована отдельно.
Вот мне их сеичас заморозить, а потом перед готовкой разморозить, и со специями упаковать и просувидить.
Или же сеичас раскрыть каждую упаковку, и заморозить уже в вакууме со специями?
Я как-то не очень представляю - насколько долго и как хорошо хранится соленое мясо, даже если они и в вакууме..
Но, в общем, я пошла именно по второму варианту - заморозила с солью и специями
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
2 упаковки (засиленные с солью и перцем)) оставила в холодильнике на ближайшее время. Остальное заморозила.
Так как я сувидила груди впервые (а вообще - во воторй раз) не хотелось варить все разом
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Вот я тоже про это прочитала, но ни одного ролика с банками нет. И ведь в банке не сделать без воздухаnvvosk wrote: 21 May 2020 13:25 Прочитала, что можно в стеклянных банках для консервирования делать - вот тут слегка задумалась![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: А вы знаете про существование sous vide?
ну, и, как впечатления?nvvosk wrote: 04 Jun 2020 14:52
Так как я сувидила груди впервые (а вообще - во воторй раз) не хотелось варить все разом![]()
мое
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: А вы знаете про существование sous vide?
я делаю creme fraiche в пол-литровых банках, прекрасно получается из сливок и ложки сметаны. На 95F на три-четыре часа, можно на ночь, но утром ложка будет стоять стоем (а иначе - чуть пожиже). Creme brulee тоже делаю, но редко, в духовке, мне кажется, лучше.Frecken Bock wrote: 05 Jun 2020 02:41Вот я тоже про это прочитала, но ни одного ролика с банками нет. И ведь в банке не сделать без воздухаnvvosk wrote: 21 May 2020 13:25 Прочитала, что можно в стеклянных банках для консервирования делать - вот тут слегка задумалась![]()
![]()