mikeG wrote: 09 Feb 2020 06:58
Калинка wrote: 08 Feb 2020 18:44
mikeG wrote: 08 Feb 2020 17:06
Там есть свои тонкости для engineering school, где не за все AP полноценные кредиты дают
Подскажите, плиз, если помните, за какие из ар не дали кредитов вашему ребенку. У вас самый информативный ответ в этой теме, спасибо.
Unit credits, насколько я помню, даются за все AP, но в счет major не все из них годятся.
Например, за AP Computer Science дают кредит по CSE10, а для computer science major нужен CSE20.
За AP Chemistry дают Chemistry 1A, а для computer science major он не нужен (все равно полезно - идет в счет general requirements).
AP Biology - тоже дает не нужный для major кредит.
За AP Physics 1/2 дают unit credits, но не course credits.
Это несколько лет назад было, деталей не помню уже и поменяться что-то могло.
Заранее это фиг распланируешь, так как неизвестно, какой major будет.
Я бы тоже хотел поблагодарить mikeG, за его советы и рекомендации за время учебы моего сына очень пришлись кстати
Я не знаю видели ли Вы этот эпический труд составленный нашей семьей, но я бы крайне советовал ознакомится.
https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=207455
У меня дите поступило в Letter&Science в Беркли и с учетом уже взятых 10 АР получило первый мейджор за 2.5 года.
10 АР перезочли в 32 очка, что соотвествует одному году обучения. Интуитивно мы практически угадали со всеми АР все зачлись, но это благодаря тому что это Letter&Science. Плата за такой гандикап была в том, что надо было пройти сквозь фильтр и получить место в CS там был внутренний конкурс из порядка 2400 человек отбирали 800 на курс по CS. Выглядит это так надо набрать средний В+ по трем предметам: Питон, Ява и Дискретная математика. Те кто не попадал на меджор автоматически получали майнор в CS, что тоже в общем неплохо. Многие после этого сваливают в Data Science который сечас становится крайне популярным на рынке труда.
За 2.5 года получить один мейджор сыну показалось стремно он напрягася вязл после второго курса летнию сессию и сейчас уже допиливает второй меджор Data Science of Economics. Два меджора за три года вполне возможно, но я бы особо не упирал на такой результат учиться крайне сложно.
АР сына:
1 Английский
2 Истроия Европы
3 История США
4 Comparative Government
5 Калькулюс АВ
6 Калькулюс ВС
7 Статистика
8 Комп саенс
9 Физика 1
10 Физика 2
Еще бы пригодилась АР Биологии, но не учли брал уже в UCB.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey