Как найти удаленку -

Oleg-NY
Уже с Приветом

Re: Как найти удаленку -

Post by Oleg-NY »

Beretta wrote: 16 Mar 2020 00:43
Oleg-NY wrote: 15 Mar 2020 18:09 Про то, что нужно инкорпорироваться и платить налоги в штате, в котором компания платит зарплату работнику еще можно понять. Но вот с налогом с продаж что-то не так, кмк. Данный налог платится не продавцом, а покупателем, т.е. в зависимости от штата, куда товар "отгружается". Продавец в данной схеме выполняет чисто техническую функцию сбора и перечисления этого налога штату. Разве нет?
Таким образом ничего платить не нужно, если например покупатель находится в другой стране или, скажем, в Делавэре.
Странный человек, неужели вы думаете, что штаты (которые states, not THE States) пройдут мимо возможности налогов обложить и покупателя и продавца? Конечно же, нет. То есть, долгое время они не решались, но с бесплатными цацками нужно же кому то за это платить, и если федеральное правительство показывает средний палец правой руки на это дело, то все эти штаты, у которых, же, нет печатного станка, решили, что пора и им снимать сливки, т.е. облагать налогами и тех, и других. Причем, разумеется, это все местные инициативы, то есть, консультанты и адвокаты на этом зарабатывают много.

И вообще, надо быть в курсе решений, которые принимает Верховный суд, поскольку это непосредственно отразится на вас, как бы вы не проходили мимо этого.

South Dakota v. Wayfair, Inc, 2018 год. И вот, оно здесь, и это только начало.
Понимаю всю степень и глубину вашего негодования, но при чем тут это?
Контрольный вопрос: если я резидент штата Делавэр и покупаю что-то у компании из Калифорнии, должен ли кто-либо из нас платить Sales Tax?
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Korney wrote: 15 Mar 2020 22:43
nyekimov wrote: 15 Mar 2020 22:43
Korney wrote: 15 Mar 2020 22:08
Oleg-NY wrote: 15 Mar 2020 20:50
Korney wrote: 15 Mar 2020 17:45 Одну позицию завалил на глупом нетехническом вопросе, потому-что сказал правду.
А самое интересное это - они так и сказали, что, мол, вот из-за этого ответа вас и не возьмем? ;)
Да, так и сказали. Сказал что в Самсунге работает много корейцев, что есть правда.
Интереснее же как звучал вопрос. Почему вы хотите поменять работу?
Как вам нравилось работать в Самсунге.
Они что - собак вас заставляли есть? Я про корейцев разное слышал. Например, они считают себя высшей расой. Пишут все разговоры на диктофон. Любят обмануть-обхитрить - у них это считается доблестью. Неужели все так плохо?
И таки да - на интервью надо быть политкорректным. Меня за 10 лет в ИБМ вымуштровали. Потом выгнали, но не без выходного пособия! :)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

liamkin wrote: 16 Mar 2020 18:12
Korney wrote: 15 Mar 2020 22:43
nyekimov wrote: 15 Mar 2020 22:43
Korney wrote: 15 Mar 2020 22:08
Oleg-NY wrote: 15 Mar 2020 20:50 А самое интересное это - они так и сказали, что, мол, вот из-за этого ответа вас и не возьмем? ;)
Да, так и сказали. Сказал что в Самсунге работает много корейцев, что есть правда.
Интереснее же как звучал вопрос. Почему вы хотите поменять работу?
Как вам нравилось работать в Самсунге.
Они что - собак вас заставляли есть? Я про корейцев разное слышал. Например, они считают себя высшей расой. Пишут все разговоры на диктофон. Любят обмануть-обхитрить - у них это считается доблестью. Неужели все так плохо?
И таки да - на интервью надо быть политкорректным. Меня за 10 лет в ИБМ вымуштровали. Потом выгнали, но не без выходного пособия! :)
Ну про корейцев то я знаю что с ними надо быть осторожным. Но я ничего плохого про них не сказал. Сказал только что много корейцев работает, а интервьюер тоже корейцем оказался, а я не знал. Кроме того, я даже тогда жил в корейском квартале.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Oleg-NY wrote: 16 Mar 2020 01:33 если я резидент штата Делавэр и покупаю что-то у компании из Калифорнии, должен ли кто-либо из нас платить Sales Tax?
Не знаю, но не удивлюсь, если бизнес должен платить налоги на продажи по интернету, даже в ДЕ. У нас в Орегоне об этом давно говорят.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Korney wrote: 16 Mar 2020 18:25 Ну про корейцев то я знаю что с ними надо быть осторожным. Но я ничего плохого про них не сказал. Сказал только что много корейцев работает, а интервьюер тоже корейцем оказался, а я не знал. Кроме того, я даже тогда жил в корейском квартале.
Любопытно, надо запомнить.

- Ну и как вам работалось в САПе?
- Да индюшатник лютый I enjoyed very inclusive culture and result-oriented environment
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Бубновый Валет wrote: 18 Mar 2020 06:04
Korney wrote: 16 Mar 2020 18:25 Ну про корейцев то я знаю что с ними надо быть осторожным. Но я ничего плохого про них не сказал. Сказал только что много корейцев работает, а интервьюер тоже корейцем оказался, а я не знал. Кроме того, я даже тогда жил в корейском квартале.
Любопытно, надо запомнить.

- Ну и как вам работалось в САПе?
- Да индюшатник лютый I enjoyed very inclusive culture and result-oriented environment
По аналогии я Сапе должно работать много немцев.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.

Return to “Работа и Карьера в IT”