Chicago vs NYC

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Chicago vs NYC

Post by Krys-Krys »

-helloworld- wrote: 05 Aug 2019 16:38 Можно уйти на 100% удаленку и в Финикс в новый дом с отличной инфраструктурой. :gen1:
Там же жара нереальная. :pain1:
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Krys-Krys wrote: 06 Sep 2019 05:59
-helloworld- wrote: 05 Aug 2019 16:38 Можно уйти на 100% удаленку и в Финикс в новый дом с отличной инфраструктурой. :gen1:
Там же жара нереальная. :pain1:
5+ миллионов местных с вами не согласны. И это больше, чем Сыэтл метро. Весь Sun Belt (https://en.wikipedia.org/wiki/Sun_Belt) будет расти в ближайшем будущем.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

NSG wrote: 29 Jul 2019 05:34 Мы живем рядом с Университетом Чикаго. На работу естественно ходим пешком. Кампус красивый, по нему гулять одно удовольствие. В озере Мичиган вода сейчас уже вполне теплая, а дальше будет еще теплее. Купаться обычно можно до конца сентября. В нашем районе есть городской пляж, но там лайфгарды портят удовольствие. Поэтому для хорошего отдыха ездим в Индианские дюны. Машина нужна, но не очень часто. Раньше ездили на ней в магазин, но сейчас открылся супермаркет рядом с домом. Машина в основном оказалась нужна только для поездок в дюны и к русскоязычному дантисту на север. За 18 лет наездили только 25К. В Москве нам конечно покомфортнее, но и здесь ничего.
Вот это да!
Я за этот год наездила 18к...
9 из них с работы - на работу
И еще 9 - по озёрам, горам и лесам
Хочу в след году ездить немного меньше - стараться с декабря по март ездить только на каток, и в осн пешком или на велике по городу и ближним пригородам
Чтобы выйти на 15к в год ...
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Большая часть удалёнок - страшная гадость, и в кирдык - первые на выход, а так - да мне те места понравились. Жаль, и туда народ набивается угрожаюшими темпами.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

NSG wrote: 29 Jul 2019 05:34 Мы живем рядом с Университетом Чикаго. На работу естественно ходим пешком. Кампус красивый, по нему гулять одно удовольствие. В озере Мичиган вода сейчас уже вполне теплая, а дальше будет еще теплее. Купаться обычно можно до конца сентября. В нашем районе есть городской пляж, но там лайфгарды портят удовольствие. Поэтому для хорошего отдыха ездим в Индианские дюны. Машина нужна, но не очень часто. Раньше ездили на ней в магазин, но сейчас открылся супермаркет рядом с домом. Машина в основном оказалась нужна только для поездок в дюны и к русскоязычному дантисту на север. За 18 лет наездили только 25К. В Москве нам конечно покомфортнее, но и здесь ничего.
Если Вы живете рядом с Университетом Чикаго, то да имеем хороший кампус, но ВОКРУГ военная зона - знаю учился.....Жить бы в Hyde Park не стал
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

NSG wrote: 04 Aug 2019 04:19
M. Ridcully wrote: 04 Aug 2019 00:29 Странно, я думал, что бактериям более подвержены как раз таки озёра / пресная вода? До такой степени, что после океана я как-то лаже озёрами брезгую.
А как вообще озеро Мичиган с точки зрения загрязнений?
Когда мы приехали в Чикаго, нас поразила вода в озере Мичиган своей прозрачностью. Они даже умудрились реку Чикаго повернуть вспять, чтобы не впадала в озеро. Но все же в черте города вода видимо не такая уж чистая и там, где плавают утки лучше не купаться. Также лучше не купаться после дождей. А вот в Индианских дюнах вода вполне хорошая. После всех этих сообщений про flesh eating bacteria начинаешь ценить наше огромное озеро.
И для любителей приороды - рыдом есть Висконсин, который в плане природных прелестей превосходит Иллионоис (особенно, север Висконсина)
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Висконсин прекрасен.

Return to “Города и окрестности”