Flash-04 wrote: 10 Jun 2019 16:07
city_girl wrote: 10 Jun 2019 15:28
то есть "известный в узких кругах"?
а вам надо чтобы на "первом" выступал?
ну почему на первом, многих не выступающих на первом публика вполне знает, даже особо не интересующаяся этого рода творчеством, на вскидку некоторые журналисты Эха Москвы вполне известны, Собчак, тот же Навальный, да даже украинский товарищ Гордон, или Шарий какой, то есть если бы мне сказали "известный журналист", то я все таки предполагаю какую-то известность человека, или какое-то его громкое расследование. А если он становиться известным за пределами своего не шибко большого издания исключительно такими новостями, то назвать его "известным" это несколько лукавить. Назвать его "журналист медузы" было бы корректно. Но ему пожелали сразу придать статус мученика.
Я кстати, ничего не оцениваю по поводу наркотиков, так понимаю идет расследование. Вполне возможно и подбросили, просто до окончания расследования как бы некорректно делать выводы кто, что и почему(орать можно что угодно ессесно). А так получается что медуза хочет просто большой публичности и придать делу политический вид. Мне история этого Голуванова не похожа на того, кому кто-то бы хотел подбросить наркотики за его деятельность, какие-то разборки с какими-то своим - мне выглядели бы более вероятно - кто эти свои? В любом случае думаю, медуза использует ситуацию, то ли для пиара, то ли для заработка, то ли для раскрутки, то ли выполняя чей-то заказ.
я просто погуглила этого "известного журналиста", ну ничего кроме сообщений об этом событии не всплывает, то есть был бы известным, были бы известны его какие то расследования? Страничка в Wiki с его "известными расследованиями" (он ли их делал или "заботливые коллеги" ему быстренько приписали работу других для большего шума) создана 10 июня 2019 года, и там оказывается масса материала, включая массу призывов ко всяким протестами и прочее, а до того никто никакие странички не создавал. BBC кстати весьма радостно всегда перепечатывает сообщения медузы как весьма серьезного издания (а издание кстати базируется в Латвии, очевидно для того, чтобы к нему не приставали с требованиями к НКО?)