Сколько денег Вам нужно для пенсионного счастья?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько денег Вам нужно для пенсионного счастья?
Нужно сделать поправку к страховому платежу за машину( по-крайней мере, в нашем штате): страховой полис водителей после 70 лет дорожает значительно. Наша бабушка в 79 лет платила $3650/год. И с каждым годом платить приходится больше.
У нас за $50/мес ни в каком возрасте не найти страховки. У меня с сыном-студентом на 2 машины $1200/6 мес.
У нас за $50/мес ни в каком возрасте не найти страховки. У меня с сыном-студентом на 2 машины $1200/6 мес.
-
- Уже с Приветом
+1inock wrote: 25 Jun 2018 21:58Ну, если до полного счастья, то нужны SSI с Medicaid and foodstampsKomissar wrote: 25 Jun 2018 21:52 Когда-то я считал, выходило, что нужно $42К в год, если без излишеств совсем. Если добавить немного путешествий и иногда рестораны, то нужно $60К/год.
У кого какие цифры выходят?
Причём, больше 100К, когда всё выплачено и относительно здоров...В общем лучше если меньше 18 штук на семью или больше 100.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
вот тут viewtopic.php?f=4&t=214653 приведены кое-какие цифры за 1992, 2000 и 2018 года. разница 26 лет, так что можно и прикинуть во что превратяться, к примеру 50 тыс в год через 10 и 20 лет после выхода на пенсию
-
- Уже с Приветом
Adda_, а куда?adda_ wrote: 28 Jun 2018 03:47 Я не понимаю, почему люди думают что единсвтенное место, где можно гарантировано запаковат деньги - это недвижимость. Есть такая в общем то известная всем инвестрам вещь, подтверждающаяся историей. Ни один сегмент маркета не может на лонг ран давать прибыль больше, чем маркет в среднем.
Логика простая - если это происходит, все бросаются туда (жадность, знаете ли).
Другая подстраховка - работа на госконтору с приличной пенсией.
Раньше надо было думать. У нас в городе дают 1.6% средней зарпоаты за последних сколько-то лет, после 20 лет - 2%. То есть грубо говоря с зарплаты 100к+ получаешь пожизненно в год 40к+ после 20 лет госслужбы. Очевидно, что начинать работать надо там пораньше.
Что касается недвижимости, то люди как бы практики. А их теоретики убеждают, что это неправильно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Кстати, люди с приветом обычно селятся в хороших районах, с хорошими школами, что обычно гарантирует неплохой доход и легкость сдачи, если они решат поменять место жительства на что-то поменьше и подешевле.
Last edited by NYgal on 07 Jul 2018 22:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Комми, у каждого своя голова. Вот я тебя тоже, помню, к нам призывалаKomissar wrote: 28 Jun 2018 03:58ну да, ну да. Но когда крахнутся все эти перераздутые бумаги, и Вы будете с тоской наблюдать, как Ваши пенсионные мечты тают на глазах... вспомните старика Комми. Я пережил падение стольких моих инвестиций, на бОльшее старого сердца может не хватить.adda_ wrote: 28 Jun 2018 03:47 Я не понимаю, почему люди думают что единсвтенное место, где можно гарантировано запаковат деньги - это недвижимость. Есть такая в общем то известная всем инвестрам вещь, подтверждающаяся историей. Ни один сегмент маркета не может на лонг ран давать прибыль больше, чем маркет в среднем.
Логика простая - если это происходит, все бросаются туда (жадность, знаете ли).
BTW, усе проперди, купленные в убей эрии в 2011-раннем 2012, удвоились с тех пор в оценке. И рент увеличился. А ведь я тогда делился инфой, призывал скуплять....
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Странно как-то видеть такие рассуждения от умного человека.adda_ wrote: 28 Jun 2018 04:47Статистика ведется с 16ХХ года. И она показывает, что ни один сегмент рынка на лонг ран не растет быстрее чем маркет в среднем. Я лично считаю, что недвижимость переоценена. Не может быть такой ситуации на лонг ран, чтобы средний обыватель живущий в каком либо месте не мог себе позволить купить там обычное среднее по меркам того места жилье. А именно это мы наблюдаем в убей эрии последние 15 лет.Komissar wrote: 28 Jun 2018 03:58 ну да, ну да. Но когда крахнутся все эти перераздутые бумаги, и Вы будете с тоской наблюдать, как Ваши пенсионные мечты тают на глазах... вспомните старика Комми. Я пережил падение стольких моих инвестиций, на бОльшее старого сердца может не хватить.
BTW, усе проперди, купленные в убей эрии в 2011-раннем 2012, удвоились с тех пор в оценке. И рент увеличился. А ведь я тогда делился инфой, призывал скуплять....
Даже гребаные программисты покупая сейчас жилье рассматривают его как инвестицию а не как место где будут жить всю жизнь.
Но опять таки мы ушли от темы в сторону.
Жизнь меняется, экономические механизмы меняются, понятие среднего человека меняется.
Лет 150 назад жизнь этого самого среднего человека не сильно отличалась от прелыдущих 200, даже 400 лет.
Сейчас человечество движется фиг знает куда и фиг знает как быстро.
Как там говорят про past performance? Тото же.
Надо просто смотреть, что работает именно сейчас и именно для вас.
-
- Уже с Приветом
Вот насчет здоровья - как раз самое главное.MYXOMOPP wrote: 05 Jul 2018 02:50+1inock wrote: 25 Jun 2018 21:58Ну, если до полного счастья, то нужны SSI с Medicaid and foodstampsKomissar wrote: 25 Jun 2018 21:52 Когда-то я считал, выходило, что нужно $42К в год, если без излишеств совсем. Если добавить немного путешествий и иногда рестораны, то нужно $60К/год.
У кого какие цифры выходят?Причём, больше 100К, когда всё выплачено и относительно здоров...В общем лучше если меньше 18 штук на семью или больше 100.![]()
Я лично больше задумываюсь, как бы хватило сил и здоровья , чтбыо как доживешь до пенсии, все было в кайф, а не о деньгах.
-
- Уже с Приветом
Учитывая, как урезают и урезают плюшки, думаю, жертвовать доходом сейчас ради госпенсии через несколько десятилетий - тоже рискованая инвестиция.
-
- Уже с Приветом
После 19 лет службы пенсия 30.4%, потом срязу 40% ? Такой резкий скачок? Может, все-таки, 32% до 20 лет, потом 2% от стажа свыше 20 лет?NYgal wrote: 07 Jul 2018 21:47 Другая подстраховка - работа на госконтору с приличной пенсией.
Раньше надо было думать. У нас в городе дают 1.6% средней зарпоаты за последних сколько-то лет, после 20 лет - 2%. То есть грубо говоря с зарплаты 100к+ получаешь пожизненно в год 40к+ после 20 лет госслужбы.
А что если найти работу раза в полтора большую, половину откладывать в 401К в течение 20 лет, и потом в течение 20 лет тратить эту половину? Вряд ли дольше проживем.
В ваших госконторах 401К есть?
-
- Уже с Приветом
Для 401К есть годовой лимит, если вы не знали: $18,500 в этом году ($24,500 для тех кто старше 50).cfn wrote: 12 Jul 2018 16:31После 19 лет службы пенсия 30.4%, потом срязу 40% ? Такой резкий скачок? Может, все-таки, 32% до 20 лет, потом 2% от стажа свыше 20 лет?NYgal wrote: 07 Jul 2018 21:47 Другая подстраховка - работа на госконтору с приличной пенсией.
Раньше надо было думать. У нас в городе дают 1.6% средней зарпоаты за последних сколько-то лет, после 20 лет - 2%. То есть грубо говоря с зарплаты 100к+ получаешь пожизненно в год 40к+ после 20 лет госслужбы.
А что если найти работу раза в полтора большую, половину откладывать в 401К в течение 20 лет, и потом в течение 20 лет тратить эту половину? Вряд ли дольше проживем.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
И вот вы счастливый лендлорд и надеетесь что рент будет расти вместе с инфляцией. И тут штат принимает закон о тотальном рент контроле. И вы оказываетесь в глубокой заднице, потому что недвига резко падает в цене, поскольку рент не приносит прибыль, жить в рентовке оказывается дешевле чем в своем жилье и не менее надежно, поскольку цены на рент не растут.Nostradamus wrote: 27 Jun 2018 21:03Хорошая идея. Но во-первых ледлорд - это все же работа какая-никакая, иногда довольно трудная. Во-вторых есть расходы и они не вполне предсказуемы. Только страховка и HOA могут сильно уменьшить доход. И еще вопрос где вы сможете купить квартир на 500K под сдачу? Скорее всего, в тех местах где найти жильца будет проблема. А там где найти нет проблем как здесь в Убей Эрии вы даже одну квартиру навряд ли сможете купить на эти деньги. И если сможете, то она вам будет приносить гораздо меньше чем скажем четыре квартиры в дешевом месте.Vlada123 wrote: 27 Jun 2018 18:53 Может лучше купить квартиры под сдачу на эти 500 000? И тогда деньги не обесценятся через 20 лет. Рента-то будет тоже расти пропорционально инфляции.
И это не воображаемая ситуаций. Насколько я знаю, вопрос о рент контроле в штате Калифорния выносится на референдум и я знаю, как проголосует электроат.
-
- Уже с Приветом
Да, в Калифорнии можно ожидать все что угодноadda_ wrote: 12 Jul 2018 18:22И вот вы счастливый лендлорд и надеетесь что рент будет расти вместе с инфляцией. И тут штат принимает закон о тотальном рент контроле. И вы оказываетесь в глубокой заднице, потому что недвига резко падает в цене, поскольку рент не приносит прибыль, жить в рентовке оказывается дешевле чем в своем жилье и не менее надежно, поскольку цены на рент не растут.Nostradamus wrote: 27 Jun 2018 21:03Хорошая идея. Но во-первых ледлорд - это все же работа какая-никакая, иногда довольно трудная. Во-вторых есть расходы и они не вполне предсказуемы. Только страховка и HOA могут сильно уменьшить доход. И еще вопрос где вы сможете купить квартир на 500K под сдачу? Скорее всего, в тех местах где найти жильца будет проблема. А там где найти нет проблем как здесь в Убей Эрии вы даже одну квартиру навряд ли сможете купить на эти деньги. И если сможете, то она вам будет приносить гораздо меньше чем скажем четыре квартиры в дешевом месте.Vlada123 wrote: 27 Jun 2018 18:53 Может лучше купить квартиры под сдачу на эти 500 000? И тогда деньги не обесценятся через 20 лет. Рента-то будет тоже расти пропорционально инфляции.
И это не воображаемая ситуаций. Насколько я знаю, вопрос о рент контроле в штате Калифорния выносится на референдум и я знаю, как проголосует электроат.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Конечно есть. Но не матчается.cfn wrote: 12 Jul 2018 16:31После 19 лет службы пенсия 30.4%, потом срязу 40% ? Такой резкий скачок? Может, все-таки, 32% до 20 лет, потом 2% от стажа свыше 20 лет?NYgal wrote: 07 Jul 2018 21:47 Другая подстраховка - работа на госконтору с приличной пенсией.
Алгоритм я обьяснила приблизительно.
У меня приятельница отработала 40 лет почьи, с 18 сразу после колледжа. Получает 100к, сейчас ей насчитали , кажется, в районе 80к, а если ребенок в качестве beneficiary , то вроде 70к.
Но она собирается еще пока работать.
Я вам скажу так: дури и расп...ва хватает и даже очень. Но не больше, чем в индустрии.
Зарплаты процентов на 20 пониже, но в 5 вечера уже волки воют в офисах. И с переработкой очень строго. Все контролируется, оплачивается и отдается деньгами или временем к отпуску.
-
- Уже с Приветом
а что значит, ребенок beneficiary? Ребенок будет пожизненно получать мамину пенсию?NYgal wrote: 13 Jul 2018 04:18 Получает 100к, сейчас ей насчитали , кажется, в районе 80к, а если ребенок в качестве beneficiary , то вроде 70к.
-
- Уже с Приветом
Да. Мою приятельницу на работу привела ее мама, которая тоже где-то там работала, но не в том подразделении. Правда, и зарплаты были не те, и приятельница говорит, что что-то не совсем правильно мама оформила, но она лично до сих пор получает мамины копейки, что-то около 15к в год.