Dmitry67 wrote: 19 Jan 2018 18:55
Немного оффтоп.
Влад, я еще в жизни не видел айтишника, который выходил бы на пенсию. У нас наоборот, обычно лет 30 медиана.
Какие у вас планы на пенсию? Путешествовать? Отдыхать? Я просто слышал что если ничего не делать то человек быстро угасает
Действительно оффтоп, да еще и злостный. Но тему ты открыл поэтому я под прикрытием твоим это делаю
Дима, у меня еще свежи воспоминания как я прорывался сквозь дебри языка JCL, логики прохождения заданий через Input queue, Initiation/Execution/Termination, and Output queue (RDR, INIT, and WTR - системные задачи реализующие эти шаги. Они есть и в z/OS тоже. Есть не почему другому кроме как что это естесвенные шаги процесса обработки пакетных заданий). Начинал с перфокарт, помню первый дисплей, векторный с клавишами по котором надо было стучать с силой - наверное иммитировали реальные пишущие машинки этим или просто датчики нажатий были такие. Дисплей ЕC-7920 (чаще всего мелькает в фильмах старых, например "Чародеи", где много сцен снято (зачем то) у пульта ЕС-1045-01), и в конце 80-х ЕC-7970, по сути персональный компьютер поскольку на нем кроме дисплея еще и программировать можно было.
Я вообще то о своих планах много здесь распространялся. Если кратко то конечно буду делать все что ты предполaгаешь плюс хочу преподавать, МФ естесвенно. Хочу поработать контрактником по нескольку месяцев в каких-нибудь экзотических странах, например, Китае. Upgrade там z/OS ili DB2 сделат. Но наш МФ будет работать минимум до конца 2020 и я предполагаю что смогу получить такой режим работы чтобы удаленно подключаться по мере надобности - последнее время у меня в офисе масса свободного времени, нет никаких упградес, ничего такого. На этой неделе сделали DR test за три дня, oпять сижу в форуме, да собственно и во время DR test сидел.
Я не понимаю как это ничего не делать, наоборот, вот сейчас я ничего не делаю, хотя и не на пенсии. На пенсии будет все иначе: Крым, Алтай, Байкал, ...Этой весной, кстати, едем в Питер. Давай пересечемся, посмотрим друг на друга, попьем пиво?