Нормативы по скорости стрельбы
-
- Уже с Приветом
Re: Нормативы по скорости стрельбы
Вот еще видео
https://www.youtube.com/watch?v=ee8iOwb_YLc
Все сначала укрываются и потом стреляют в ответ.
https://www.youtube.com/watch?v=ee8iOwb_YLc
Все сначала укрываются и потом стреляют в ответ.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы бы лучше человеку ответили по делу. Какой норматив при выстреле с 10 метров в лист бумаги А4 из пневматического пистолета.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
хорошо не из водяного
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Ben Stoeger для упражнения 1 shot from low ready at 6 yards рекомендует стримиться к 0.5 сек в своей книге dry fire упражнений. Я именно это и писал. Стрельба из пневматики примерно то же самое что и dry fire. Если из боевого не стреляли - то считайте что умеете срелять из пневматики, а из боевого не умеете. Пневматика может быть неплохим дополнением в тренировках на начальном этапе, паралельно с live fire, но сама по себе полностью вас не подготовит. Практически все на начальном этапе проходят через flinch той или иной тяжести, и кроме как стреляя реально никак не получится эту фазу пройти.OtherSide wrote: 25 Sep 2017 21:21Да что может быть элементарнее? Вроде ясно и четко написал - хочу узнать норматив по вскидочке у профи, что бы понять насколько я далек от идеала.webdeveloper wrote: 25 Sep 2017 21:18 вот и тут мы снова возвращаемся к изначальной теме - что мы хотим выяснить?
С точки зрения тактики тут уже все написали. Первое о чем надо думать и делать - уходить с линии огня противника. Скорость первого выстрела вам мало поможет, потому что только прямое разрушение головного мозга или верхней части спинного мозга нейтрализует мгновенно. В остальных случаях пройдут как минимум секунды прежде чем будет эффект. А мы тут о 0.5 рассуждаем, так? "Противник на дуэли" практически всегда успеет в ответ выстрелить.
Ну и для размышлений, зачем много выстрелов: шансы выживания после одиночного пистолетного ранения более 98%. После трех пситолетных ранений уже около 30%. Одного выстрела практически никогда не достаточно чтобы остановить угрозу. На адреналине человек может просто не заметить что его прострелили (из пистолета), но, правда, если ему об этом сказать - то может и упасть взглянув на рану, а потом снова подняться и продолжить атаку. Такой вот феномен.
-
- Уже с Приветом
+10000
-
- Уже с Приветом
Я не мудрец. Стреляю в удовольствие. Очень люблю по dueling tree пострелять. Только патронов много уходит. И макарона тарелки не всегда переворачивает.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Это с выносом рук вперед или как угодно? С выносом по идее достойный результат, но если стрелять чисто кистью, знаю можно значительно быстрее (укладывались в 0.2-0.3)Vano wrote: 26 Sep 2017 00:11 Ben Stoeger для упражнения 1 shot from low ready at 6 yards рекомендует стримиться к 0.5 сек в своей книге dry fire упражнений.
-
- Уже с Приветом
А в чем смысл переворачивания? Такой фан не надоедает? Звон от попадания будет.
-
- Уже с Приветом
Вскидка - это время попадания в мишень из положения готовности. Вы считаете это не важным? На вашем же кино есть моменты, когда противник выскакивает в проем.webdeveloper wrote: 25 Sep 2017 23:08 Я не знаю что имеете в виду под "вскидкой", но если вы представляете себе применение оружия сотрудниками органов или частными лицами, как некоторую дуэль в стиле фильмов Клинта Иствуда, то это не так.
Если это не важно, то что важно? Умение щурясь одним глазом, из положения ноги на ширине плечь, поражать мишень из пистолета на расстоянии 30 метров?
-
- Уже с Приветом
Это с выпрямлением рук. Упражнение это базовое для многих других упражнений.OtherSide wrote: 26 Sep 2017 06:38Спасибо! Это с выносом рук вперед или как угодно? С выносом по идее достойный результат, но если стрелять чисто кистью, знаю можно значительно быстрее (укладывались в 0.2-0.3)Vano wrote: 26 Sep 2017 00:11 Ben Stoeger для упражнения 1 shot from low ready at 6 yards рекомендует стримиться к 0.5 сек в своей книге dry fire упражнений.
"Стрелять кистью" я так понимаю это shoot from retention position когда локоть прижат к боку или point-and-shoot from low ready? На 6 метров и более точность будет так себе, много промахов. Стреляют так только почти в упор, типа до 2 метров, когда вытягивать руки может быть рисковано тем что противник перехватит пистолет потому что уже может достать до ваших вытянутых рук. Вообще из практики, лучше замедлится и увидеть прицельные но попасть чем поторопиться и промазать. На земедление уходит 0.1 - 0.2 секунды. Наказание за небольшой промах в IDPA - 1 сек. "Небольшой" = по прежнему с эффективным боевым действием но не в основную зону поаржения, т.к. -1 зона, оснавная часть тела и края головы по новым правилам. Но вообще скорость решает только когда все остальное уже решено. А основное в голове: способность быстро думать, способность исполнять план и модифицировать его если что-то не получилось, способность по прицельным знать попал или промазал и надо ли сделать дополнительный выстрел чтоб избжать штрафных очков. Способность выбрать правильную тактику стрельбы для конкретной ситуации. И это все даже не касается собственно техники стрельбы. А ее там тоже много: цели разных размеров (чатично видимые) и на рахных расстояниях, движущиеся цели, исчезающие цели, цели перед которыми болтаются движущиеся "не угрозы" которые нелья задеть, стрельба в движении во всех направлениях, в темноте с фонариком, из автомобиля, с неустойчивой платформы, с одной и с другой руки, с руками привязанными к столу, лежа, с колен, из-за укрытий - чего только не бывает на матчах, особенно на серьезных. Все вполне транслируется к реальной жизни. Не 100% - потому что мишени обратно не стреляют, и для того чтоб соревноваться кое-что упрощено. Но очень многое - вполне применимо.
На последнем клубном матче в эту субботу была станция - визуальный барьер из бочек и проем, но не укрытие по сценарию. Границы станции сделаны были так чтоб можно было стрелять просто стоя прямо, на всех позициях. Так вот только мастера и большинство экспертов (классификации в IDPA) это преимущество использовали (сознательно). Остальные стреляли из-за бочек как из-за укрытия, что медленнее. Это я к тому, что IDPA это конечно спорт и игра, но навыки тренирует правильные. Под минимальным стрессом таймера, после не очень длительного участия в соревнованиях народ _автоматически_ выбирает использовать укрытие. (Как его там используют - это отдельная дисскуссия, не для этой темы).
-
- Уже с Приветом
Vano wrote: 26 Sep 2017 07:48
Это с выпрямлением рук. Упражнение это базовое для многих других упражнений.
"Стрелять кистью" я так понимаю это shoot from retention position когда локоть прижат к боку или point-and-shoot from low ready? На 6 метров и более точность будет так себе, много промахов. Стреляют так только почти в упор, типа до 2 метров, когда вытягивать руки может быть рисковано тем что противник перехватит пистолет потому что уже может достать до ваших вытянутых рук.
Разумеется, кистевая стрельба не относится к прицельной. Но 6 ярдов (это 5.46 метра всего) все же не большая дистанция. Мне относительно стабильно удается попадать в банку из-под пива с 4 метров, за 0.4 где-то. Но я видел как попадают и за 0.3 и ниже
-
- Уже с Приветом
Я верю что можно натренироваться. Но дело в том, что из low ready не так часто будет необходимость стрелять, для самообороны по крайней мере. Никто не ходит по улицам с пистолетом в руках. И преступники не будут предупреждать что "сейчас нападем - давай доставай свою "пушку". Наоборот - всегда будут действовать внезапно, из засады, желательно с численным преимуществом. Одна возможная ситуация: когда нападающий прекратил нападать и вот теперь ждете полицию и держите его под прицелом на случай если он опять кинется. В этой ситуации лучще его положить на землю, руки в строны ладонями к небу, голову в сторону от вас, ноги скрещены... После этого отходите подальше желательно в укрытие. Вторая ситуация, надо добраться до близких в другом помещении когда преступники рядом но вы точно не знаете где. Тут да - может пригодится. Но опять же - из кобуры руки проходят положение low ready. Так что лучше тренироваться из кобуры, желательно из той с которой ходите или хотя бы очень похожей.OtherSide wrote: 26 Sep 2017 07:54Vano wrote: 26 Sep 2017 07:48
Это с выпрямлением рук. Упражнение это базовое для многих других упражнений.
"Стрелять кистью" я так понимаю это shoot from retention position когда локоть прижат к боку или point-and-shoot from low ready? На 6 метров и более точность будет так себе, много промахов. Стреляют так только почти в упор, типа до 2 метров, когда вытягивать руки может быть рисковано тем что противник перехватит пистолет потому что уже может достать до ваших вытянутых рук.
Разумеется, кистевая стрельба не относится к прицельной. Но 6 ярдов (это 5.46 метра всего) все же не большая дистанция. Мне относительно стабильно удается попадать в банку из-под пива с 4 метров, за 0.4 где-то. Но я видел как попадают и за 0.3 и ниже
-
- Уже с Приветом
Кстати, что за таймер используете? Мой пневматику "не слышит" точно.