*Lora wrote:
И еще один осенний снимок. Я в эти выходные в Нью Хэмшире у друзей, так у них такой вид с дека:
Страшно, аж жуть !
*Lora wrote:
И еще один осенний снимок. Я в эти выходные в Нью Хэмшире у друзей, так у них такой вид с дека:
Ой, спасибо за похвалу, очень лестно от вас услышать.*Lora wrote:Супчик, а у вас какая камера? Очень неплохое качество фоток, по-моему. И цвета хорошие, и экспозиция. Это, конечно, и от фотографа, и от обработки фото зависит, но все-таки.
хм, всё так плохо у Nikon? в том же Canon T6S всё это как раз быстро делается кнопками, поэтому кстати рад что выбрал "s", а не "i" (там больше упор на экранное меню). S-ка по "врозслому сделана", как старшие "братья", многие настройки отображаются прямо в видоискателе.И всякие мелочи типа таймер у Никона нужно каждый раз по новой выставлять, несколько снимков подряд не сделаешь, как в Fuji, и одним нажатием кнопки картинку на дисплее до максимума не увеличишь/обратно уменьшишь
Flash-04, можете как-то прокомментировать вот такое высказывание о вашей камере :"Very simple to use, very nice feel in the hands, and overall a very good camera and highly recommend it to people who use it occasionally for events and for not fast action moving things. " Вы уже пробовали фотографировать что-то в движении? ( меня конкретно интересуют двигающиеся дети, люди , а не гоночные машины) . Уже замучилась читать и смотреть все эти видео о разных камерах, где разбираются эти камеры до милиметров и милидеталей ( которые пролетают мимо моего понимания) но вот такие комментарии озадачивают...Flash-04 wrote:хм, всё так плохо у Nikon? в том же Canon T6S всё это как раз быстро делается кнопками, поэтому кстати рад что выбрал "s", а не "i" (там больше упор на экранное меню). S-ка по "врозслому сделана", как старшие "братья", многие настройки отображаются прямо в видоискателе.И всякие мелочи типа таймер у Никона нужно каждый раз по новой выставлять, несколько снимков подряд не сделаешь, как в Fuji, и одним нажатием кнопки картинку на дисплее до максимума не увеличишь/обратно уменьшишь
Вспомнилось - в 7D забодался искать где в меню настройки таймера задержки и переключение с single на multiple shots
+100500
У меня почти два месяца был маленький Fuji X30. Очень мне нравился и как в руках лежит, и какие фотки получаются. Но видео у него никакое. Пришлось сдать. У Фуджи вообще с видео проблемы.*Lora wrote:Fuji (оба) я настолько быстрее освоила, и намного интуитивнее они для меня, что ли. А у Никона и видоискатель какой-то темный, и почти для всех настроек надо в меню лезть, а если на солнце, то ни фига этих настроек на дисплее не видно. И фокус вручную гораздо сложнее выставлять, нет focus peak highlight. И цвета SOOC мне у Fuji намного больше нравятся. И при высоких ISO Fuji лучше. И еще мне нравится, что в автоматическом/полуавтоматическом режимах Fuji выббирает минимальное ISO, можно по большей части выставить диапазон 200-6400, и про это больше не думать. И всякие мелочи типа таймер у Никона нужно каждый раз по новой выставлять, несколько снимков подряд не сделаешь, как в Fuji, и одним нажатием кнопки картинку на дисплее до максимума не увеличишь/обратно уменьшишь. Про вес и размер я уж и не говорю.
+1. Я именно поэтому и просила Влада порекомендовать соньку для видео. Но пока для тех редких случаев, когда нужно видео, можно и телефон использовать. Ну, еще у меня Nikon s9700 есть, тоже сойдет.Flash-04 wrote:IMHO не стоит от фотиков хорошего видео требовать, не для того они предназначены. Опять же звук, в фотиках по определению нет хорошего микрофона. Поэтому кстати при выборе камеры я в принципе не рассматривал как они видео снимают, считаю что не умеют Для видео у меня Panasonic лежит. Кстати удобно на праздниках - один фотки щёлкает, другой видео снимает. Каждый при деле
а что ещё снимать? для пейзажей лучше фотик. Я видео-камеру покупал для единственной цели - снимать детские мероприятия.*Lora wrote:Вот что, кроме праздников, народ снимает? То есть я понимаю, что все, что угодно можно ... В общем, надо себя приучать как-то.
Не, ну я пробовала снимать что-то типа чаек над океаном с волнами или ливень, барабанящий по деку. Прикольно. Например, разбрызгивающиеся капли фотиком так не снимешь. То есть снять можно, но это совсем другое ...Flash-04 wrote:а что ещё снимать? для пейзажей лучше фотик. Я видео-камеру покупал для единственной цели - снимать детские мероприятия.