Заготовки на зиму - консервирование и не только

Все, что вкусно.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Arlett »

Колхозник wrote:
Arlett wrote:В смысле не пошло? Трудозатратно или...? ..
Нет, НЕ трудозатратно. Тут без проблем.
Неудачный был. Мелкий. И так 2-3 раза. Може земля не так - не проверял.
Больше не хочу место тратить под него. Он дешевый и так, а время мое дорогое.
Я выше писала сорта, чеснок очень крупный и сажать нужно в зиму, он не прихотливый. А подруга упорно сажает весной и непонятно каких сортов и он у нее как семечки, хотя удобрения там мама-дорогая
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Колхозник »

Arlett wrote:
Колхозник wrote:
Arlett wrote:В смысле не пошло? Трудозатратно или...? ..
Нет, НЕ трудозатратно. Тут без проблем.
Неудачный был. Мелкий. И так 2-3 раза. Може земля не так - не проверял.
Больше не хочу место тратить под него. Он дешевый и так, а время мое дорогое.
Я выше писала сорта, чеснок очень крупный и сажать нужно в зиму, он не прихотливый. А подруга упорно сажает весной и непонятно каких сортов и он у нее как семечки, хотя удобрения там мама-дорогая
Там все сложнее чем вам кажется - есть сорта чеснока осенние, а есть весенние.
Одни садят весной, другие осенью. Говорить, "сажать в зиму" - это плохой совет не зная всех деталей.
Это также зависит от конкретной местности (север или юг).
Неправильный сорт не будет правильно расти в данном месте.
Короче, я бросил возится.

PS: я пытался и осенью, и весной, а результат был как тут:
А подруга упорно сажает весной и непонятно каких сортов и он у нее как семечки,...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Arlett »

Колхозник wrote:
Arlett wrote:
Колхозник wrote:
Arlett wrote:В смысле не пошло? Трудозатратно или...? ..
Нет, НЕ трудозатратно. Тут без проблем.
Неудачный был. Мелкий. И так 2-3 раза. Може земля не так - не проверял.
Больше не хочу место тратить под него. Он дешевый и так, а время мое дорогое.
Я выше писала сорта, чеснок очень крупный и сажать нужно в зиму, он не прихотливый. А подруга упорно сажает весной и непонятно каких сортов и он у нее как семечки, хотя удобрения там мама-дорогая
Там все сложнее чем вам кажется - есть сорта чеснока осенние, а есть весенние.
Одни садят весной, другие осенью. Говорить, "сажать в зиму" - это плохой совет не зная всех деталей.
Это также зависит от конкретной местности (север или юг).
Неправильный сорт не будет правильно расти в данном месте.
Короче, я бросил возится.
точно. я забыла все детали, мы много лет сажаем только зимний, а весенний не пошел - был очень мелкий. Сажаю то, что сажает местная фермочка и у них же беру посадочный материал и такое впечатление, что чем холоднее и снежнее зима тем лучше чеснок :pain1:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Vladimir1440 »

Чеснок xорошо покупать японский, маринованый. Один-в-один то, что на Кавказе из чеснока делают:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:Я думала, Вы где-то смогли купить сам корень хрена :)
Магазины типа "фарпродюс", "фрешпродюс". Не бойтесь поговорить с менеджером - привезут через несколько дней. О там для того именно, чтобы снабжать вас овошами (в то числе, и xреном).
Надо попробовать, хотя я еще никогда не просила в подобных лавочках ничего "на заказ".
Корень хрена у нас в большинстве супермаркетов продают.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:Я думала, Вы где-то смогли купить сам корень хрена :)
Магазины типа "фарпродюс", "фрешпродюс". Не бойтесь поговорить с менеджером - привезут через несколько дней. О там для того именно, чтобы снабжать вас овошами (в то числе, и xреном).
Надо попробовать, хотя я еще никогда не просила в подобных лавочках ничего "на заказ".
Корень хрена у нас в большинстве супермаркетов продают.
Именно хрен, не сельдерей?
Я, правда, раньше особо не обращала внимания, так как он мне не нужен был в виде корня, но обращу внимание!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Отчитываюсь по помидорно-сливовому соусу :)
Делала по этому рецепту (3 кг помидоров):
http://www.zasolki.ru/zagotovki-iz-pomi ... dorov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Что я могу сказать - понравился гораздо больше аналогичного из помидоров и яблок.
Сливы были кисловато-сладкие (часть - так вообще сладки), но соус получился кисленьким даже до добавления уксуса (которого надо совсем не много по рецепту). Я ближе к концу готовки соус пробила ручным иммерсионным блендером - получился практически кисленький кетчуп :)
Сахара положила меньше, чем надо было по рецепту - но лучше подсыпать и пробовать на вкус :)
Получилось 5 квартовых банок (у меня они все с широкими горлышками) и еще немного :)

В планах еще чисто сливовый соус по какому-нибудь из этих двух рецептов (или скомбинирую) : (по описанию оба рецепта очень нравятся, рискну попробовать):

http://www.povarenok.ru/recipes/show/112150/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49607/" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by nvvosk on 23 Sep 2015 01:13, edited 1 time in total.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:Я думала, Вы где-то смогли купить сам корень хрена :)
Магазины типа "фарпродюс", "фрешпродюс". Не бойтесь поговорить с менеджером - привезут через несколько дней. О там для того именно, чтобы снабжать вас овошами (в то числе, и xреном).
Надо попробовать, хотя я еще никогда не просила в подобных лавочках ничего "на заказ".
Корень хрена у нас в большинстве супермаркетов продают.
Именно хрен, не сельдерей?
Я, правда, раньше особо не обращала внимания, так как он мне не нужен был в виде корня, но обращу внимание!
Да, именно хрен, hourseradish, он более неказистый и грязнее сельдерейских корней. Я просто прокручиваю в блендере с помидорами, кипячу и по банкам. Уходит на ура.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:Отчитываюсь по помидорно-сливовому соусу :)
Сливовый соус - классический грузинский "ткемали". Есть oн в иx супе "xарчо", да и вообще везде в иx куxне!

Помидорный у ниx тоже есть: "помидврис сацебели". Слово "сацебели" означает "соус". Т.е. и ткемали сацебели, и томатный, и из ежевики и незрелого винограда с орехами, и масса всяких других соусов – это сацебели: когда грузины разговаривают, они говорят: ткемлис сацебели, помидврис сацебели и т.д. :food:
nvvosk wrote:В планах еще чисто сливовый соус по какому-нибудь из этих двух рецептов (или скомбинирую) : (по описанию оба рецепта очень нравятся, рискну попробовать)...
Вы - ничем не рискуете!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:Отчитываюсь по помидорно-сливовому соусу :)
Сливовый соус - классический грузинский "ткемали"..
Нагуглите их рецепт и узнаете, что это даже не близко :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Mountain Air »

Колхозник wrote:
Arlett wrote:Мне размороженные помидоры на вкус совсем не нравятся, поэтому не морожу.....
Ну ведь они только для готовки годны.
Свои орг помидоры для готовки - чем плохо?
Например, можно даже лечо приготовить из замороженных помидоров/перцев - зимой.
Сейчас время важнее - быстро заморозил и забыл. Зимой времени полно.
+ 1 борщ из них отменный получается, и соус к тефтелям!
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Mountain Air »

Колхозник wrote:
Arlett wrote:У меня тоже яблок завал. Думаю по причине хорошей весны - во время цветения не было холода с дождями и туманами и всякие букашки-таракашки-пчелы были активны.
+1 думаю как то так нынче было... удачная весна и все опылилось хорошенько....
С другой стороны - в будущем году яблок будет меньше т.к. в этом году деревья просто выдохнутся от такого урожая и будут отдыхать летом 2016-го.
Поэтому - нынче надо заготовить возможный максимум, чего и всем желаю...
Я уже насушил целый мешок яблок. Теперь еще хочу соуса наварить и закатать...
После домашнего applesauce'a - магазинный идет в мусор. Не знаю что они там делают - только свиней кормить.
Вкусный, нежный пирог из яблочного соуса, уверена, ваши дети оценять его по достоинству(мои очень любят, да еще если с молоком))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/55334-o ... hnom-pyure" onclick="window.open(this.href);return false;
Я внесла некоторые коррективы: сахара в 3 раза меньше, масло тоже, яблочного пюре примерно 400 г, и обязательно пару ст. ложек мака для текстуры. Все :)
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Mountain Air »

А я, в этом году, помидоры "закрутила"...ностальгия заела :)
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть"
Виола
Новичок
Posts: 80
Joined: 01 Oct 2015 13:15

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Виола »

Есть у кого-нибудь испытанный рецепт кабачковой икры? Только такой, чтобы кусочками получалась? Мама делала, но я, к сожалению, утратила этот рецепт. Получается очень вкусно. Помню только, что овощи резать надо и добавлять на сковороду - тушить их.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Колхозник »

Mountain Air wrote:Вкусный, нежный пирог из яблочного соуса, .....
Спасибо.
А что они имеют в виду под "пакетиком разрыхлителя"?
А также ".... молотая гвоздика......, кардамон ...."?
Я эти рецепты по-русски плохо понимая а гуглить щас лень (спать охота). :-)

ПС: только что убил 3-4 часа на попытку сделать настоящий яблочный сок дома... сок - отличный.
но.... не советую заниматься этим - слишком много возни если хочется сделать существенный обьем сока и закатать на потом... больше не буду заниматься соком

для меня самые эффективные способы заготовки яблок - яблочное пюре и сушенные яблоки.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Кулинария”