Очередная тема:"Посоветуйте новичку ружье"или"С чего начать"

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Очередная тема:"Посоветуйте новичку ружье"или"С чего нач

Post by Easbayguy »

Helmsman wrote:
Easbayguy wrote: Мосинка снайперская 540$, с доставкой 640
??? мне бесплатгую доставку показывает.
Я имел в виду, что если как в Калифорнии, ее пришлют к FFL дилеру которому вы заплатитие за оформление 70$ + 25$ коммифорнии, ну и 10% налог.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Топикастер не знает что такое плинкинг.
Для стрельбы по бумажным мишеням с 50ти и 100 ярдов на outdoor range.

Эмир, без оптики я просто не увижу мишень. Зрение плохое.

На двух ар15 были оптика и ред дот. Вторая мне не понравилась вообще, потому чтл не видно попал или нет.
...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Easbayguy wrote:Я имел в виду, что если как в Калифорнии, ее пришлют к FFL дилеру которому вы заплатитие за оформление 70$ + 25$ коммифорнии, ну и 10% налог.
Дык автор в Мичигане. Там другие порядки.
У моего прикормленного дилера $25 за трансфер и всё. Ну и, по идее, надо ещё 8% use tax штату заплатить. :)
Но что-то меня идея мосинки, как первой винтовки, не привлекает.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fender wrote:Топикастер не знает что такое плинкинг.
Для стрельбы по бумажным мишеням с 50ти и 100 ярдов на outdoor range.

Эмир, без оптики я просто не увижу мишень. Зрение плохое.

На двух ар15 были оптика и ред дот. Вторая мне не понравилась вообще, потому чтл не видно попал или нет.
а очки не помогают? У меня ребёнок близорук, но стреляет хорошо (в очках)
Cheers,
Amirko
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

надо новые очки, но все равно идеальной резкости не будет (а если и будет то на пару месяцев, потом упадет)
...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

fender wrote:надо новые очки, но все равно идеальной резкости не будет (а если и будет то на пару месяцев, потом упадет)
идеальная резкость не нужна, если асферических аберраций и астигматизма нет, то нормально. Стрелять в центр расплывчатого пятна. Хват, дыхание, плавный спуск важнее для попадания. Да, она на 100 ярдов маленькая. Наклеивать вот это:
Image
http://www.amazon.com/Round-Birchwood-C ... 002JD1HP8/.
Помогает.
Cheers,
Amirko
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

fender wrote:все размышляю (ибо денег пока нет) что брать.
Мосина без оптики, с моим зрением как то не очень. Мосинка снайперская ближе к 800-1000 уже тянет.
За такие деньги и правда можно взять АК-47.
Иэххх...
мосинка + скаут кронштейн ~$20, плюс приемлемый скаут скоп ~$80. И того тоже самое, что среднайя мелкашка.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Зрение штука интересная. Я тоже в очках и тоже не вижу толком мишень. Но если стрелять в пятно то таки попадаешь. Но поначалу конечно непривычно.
Лучше водки — хуже нет! ©
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

eiourtch wrote:мосинка + скаут кронштейн ~$20, плюс приемлемый скаут скоп ~$80. И того тоже самое, что среднайя мелкашка.
можно ссылочки на кронштейн и оптику?
...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

katit wrote:Зрение штука интересная. Я тоже в очках и тоже не вижу толком мишень. Но если стрелять в пятно то таки попадаешь. Но поначалу конечно непривычно.
По правилам правильной стрельбы, в резкости должна быть только мушка, а планка и цель размыты. Так что цель надо не видеть, а «чувствовать», последнее приходит в результате длительных тренировок.

Винтовка отличается от пистолета только длиной ствола, что конечно положительно сказывается на точности. Так устроен человеческий глаз как оптический прибор, чем дальше мушка от планки, тем в большей резкости цель. Глубина резкости возрастает с удалением предмета от поверхности глаза. :umnik1:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:
katit wrote:Зрение штука интересная. Я тоже в очках и тоже не вижу толком мишень. Но если стрелять в пятно то таки попадаешь. Но поначалу конечно непривычно.
По правилам правильной стрельбы, в резкости должна быть только мушка, а планка и цель размыты. Так что цель надо не видеть, а «чувствовать», последнее приходит в результате длительных тренировок. :umnik1:
это для пистолета
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Amirko wrote:
brrdrr wrote:
По правилам правильной стрельбы, в резкости должна быть только мушка, а планка и цель размыты. Так что цель надо не видеть, а «чувствовать», последнее приходит в результате длительных тренировок. :umnik1:
это для пистолета
Винтовка отличается от пистолета только длиной ствола, что конечно положительно сказывается на точности. Так устроен человеческий глаз как оптический прибор, чем дальше мушка от планки, тем в большей резкости цель. Глубина резкости возрастает с удалением предмета от поверхности глаза.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

fender wrote:
eiourtch wrote:мосинка + скаут кронштейн ~$20, плюс приемлемый скаут скоп ~$80. И того тоже самое, что среднайя мелкашка.
можно ссылочки на кронштейн и оптику?
К примеру:
http://www.amazon.com/Sports-Mosin-Naga ... sin+nagant
http://www.ebay.com/itm/Mosin-Nagant-91 ... 1264312182

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=mos ... ope&crdt=0
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Lazy444 wrote:Народ,
Ну какая мосинка начинающему ? Она же лягается, как лошадь. Никакого удовольствия. Опять таки заморочка с установкой прицела. Ну и ИМХО - старье оно и есть старье.
Оказывается я еще стрелял из black powder CVA® .50 cal. Optima. Думаю по отдаче это сравнимо с мосиным если не сильнее. Ничего страшного. Больше пугали чем на самом деле. Или мои жировые отложения на плече хорошо абсорбируют легания.
...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

fender wrote:
Lazy444 wrote:Народ,
Ну какая мосинка начинающему ? Она же лягается, как лошадь. Никакого удовольствия. Опять таки заморочка с установкой прицела. Ну и ИМХО - старье оно и есть старье.
Оказывается я еще стрелял из black powder CVA® .50 cal. Optima. Думаю по отдаче это сравнимо с мосиным если не сильнее. Ничего страшного. Больше пугали чем на самом деле. Или мои жировые отложения на плече хорошо абсорбируют легания.
Смысл текста предыдущего оратора был в том что, издержек от общения с Мосиновкой куда больше чем удовольствия от парожения цели при использовании альтернативного оружия.
Хотя, если целью является именно бабахен, то от Мосиновки его много, даже очень много.
В общем, Мосиновка - мечта мазохиста. :D

Return to “Об оружии”