Я имел в виду, что если как в Калифорнии, ее пришлют к FFL дилеру которому вы заплатитие за оформление 70$ + 25$ коммифорнии, ну и 10% налог.Helmsman wrote:??? мне бесплатгую доставку показывает.Easbayguy wrote: Мосинка снайперская 540$, с доставкой 640
Очередная тема:"Посоветуйте новичку ружье"или"С чего начать"
-
- Уже с Приветом
Re: Очередная тема:"Посоветуйте новичку ружье"или"С чего нач
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Топикастер не знает что такое плинкинг.
Для стрельбы по бумажным мишеням с 50ти и 100 ярдов на outdoor range.
Эмир, без оптики я просто не увижу мишень. Зрение плохое.
На двух ар15 были оптика и ред дот. Вторая мне не понравилась вообще, потому чтл не видно попал или нет.
На двух ар15 были оптика и ред дот. Вторая мне не понравилась вообще, потому чтл не видно попал или нет.
...
-
- Уже с Приветом
Дык автор в Мичигане. Там другие порядки.Easbayguy wrote:Я имел в виду, что если как в Калифорнии, ее пришлют к FFL дилеру которому вы заплатитие за оформление 70$ + 25$ коммифорнии, ну и 10% налог.
У моего прикормленного дилера $25 за трансфер и всё. Ну и, по идее, надо ещё 8% use tax штату заплатить.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но что-то меня идея мосинки, как первой винтовки, не привлекает.
-
- Уже с Приветом
а очки не помогают? У меня ребёнок близорук, но стреляет хорошо (в очках)fender wrote:Топикастер не знает что такое плинкинг.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
надо новые очки, но все равно идеальной резкости не будет (а если и будет то на пару месяцев, потом упадет)
...
-
- Уже с Приветом
идеальная резкость не нужна, если асферических аберраций и астигматизма нет, то нормально. Стрелять в центр расплывчатого пятна. Хват, дыхание, плавный спуск важнее для попадания. Да, она на 100 ярдов маленькая. Наклеивать вот это:fender wrote:надо новые очки, но все равно идеальной резкости не будет (а если и будет то на пару месяцев, потом упадет)
![Image](http://ecx.images-amazon.com/images/I/71-WSfzIaEL._SY355_.jpg)
http://www.amazon.com/Round-Birchwood-C ... 002JD1HP8/.
Помогает.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
мосинка + скаут кронштейн ~$20, плюс приемлемый скаут скоп ~$80. И того тоже самое, что среднайя мелкашка.fender wrote:все размышляю (ибо денег пока нет) что брать.
Мосина без оптики, с моим зрением как то не очень. Мосинка снайперская ближе к 800-1000 уже тянет.
За такие деньги и правда можно взять АК-47.
Иэххх...
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Зрение штука интересная. Я тоже в очках и тоже не вижу толком мишень. Но если стрелять в пятно то таки попадаешь. Но поначалу конечно непривычно.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
можно ссылочки на кронштейн и оптику?eiourtch wrote:мосинка + скаут кронштейн ~$20, плюс приемлемый скаут скоп ~$80. И того тоже самое, что среднайя мелкашка.
...
-
- Уже с Приветом
По правилам правильной стрельбы, в резкости должна быть только мушка, а планка и цель размыты. Так что цель надо не видеть, а «чувствовать», последнее приходит в результате длительных тренировок.katit wrote:Зрение штука интересная. Я тоже в очках и тоже не вижу толком мишень. Но если стрелять в пятно то таки попадаешь. Но поначалу конечно непривычно.
Винтовка отличается от пистолета только длиной ствола, что конечно положительно сказывается на точности. Так устроен человеческий глаз как оптический прибор, чем дальше мушка от планки, тем в большей резкости цель. Глубина резкости возрастает с удалением предмета от поверхности глаза.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
это для пистолетаbrrdrr wrote:По правилам правильной стрельбы, в резкости должна быть только мушка, а планка и цель размыты. Так что цель надо не видеть, а «чувствовать», последнее приходит в результате длительных тренировок.katit wrote:Зрение штука интересная. Я тоже в очках и тоже не вижу толком мишень. Но если стрелять в пятно то таки попадаешь. Но поначалу конечно непривычно.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Винтовка отличается от пистолета только длиной ствола, что конечно положительно сказывается на точности. Так устроен человеческий глаз как оптический прибор, чем дальше мушка от планки, тем в большей резкости цель. Глубина резкости возрастает с удалением предмета от поверхности глаза.Amirko wrote:это для пистолетаbrrdrr wrote:По правилам правильной стрельбы, в резкости должна быть только мушка, а планка и цель размыты. Так что цель надо не видеть, а «чувствовать», последнее приходит в результате длительных тренировок.katit wrote:Зрение штука интересная. Я тоже в очках и тоже не вижу толком мишень. Но если стрелять в пятно то таки попадаешь. Но поначалу конечно непривычно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
К примеру:fender wrote:можно ссылочки на кронштейн и оптику?eiourtch wrote:мосинка + скаут кронштейн ~$20, плюс приемлемый скаут скоп ~$80. И того тоже самое, что среднайя мелкашка.
http://www.amazon.com/Sports-Mosin-Naga ... sin+nagant
http://www.ebay.com/itm/Mosin-Nagant-91 ... 1264312182
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=mos ... ope&crdt=0
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Оказывается я еще стрелял из black powder CVA® .50 cal. Optima. Думаю по отдаче это сравнимо с мосиным если не сильнее. Ничего страшного. Больше пугали чем на самом деле. Или мои жировые отложения на плече хорошо абсорбируют легания.Lazy444 wrote:Народ,
Ну какая мосинка начинающему ? Она же лягается, как лошадь. Никакого удовольствия. Опять таки заморочка с установкой прицела. Ну и ИМХО - старье оно и есть старье.
...
-
- Уже с Приветом
Смысл текста предыдущего оратора был в том что, издержек от общения с Мосиновкой куда больше чем удовольствия от парожения цели при использовании альтернативного оружия.fender wrote:Оказывается я еще стрелял из black powder CVA® .50 cal. Optima. Думаю по отдаче это сравнимо с мосиным если не сильнее. Ничего страшного. Больше пугали чем на самом деле. Или мои жировые отложения на плече хорошо абсорбируют легания.Lazy444 wrote:Народ,
Ну какая мосинка начинающему ? Она же лягается, как лошадь. Никакого удовольствия. Опять таки заморочка с установкой прицела. Ну и ИМХО - старье оно и есть старье.
Хотя, если целью является именно бабахен, то от Мосиновки его много, даже очень много.
В общем, Мосиновка - мечта мазохиста.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)