NYgal wrote:
А вообсче в таких темах у меня всегда всплывает вопрос: что там реально такого в той Калифорнии?
То, что нету снега?
Приятно там находиться.
Ну ладно, приятно. Не буду спорить. Только в Бруклине тоже приятно находиться, особенно сейчас, весной, когда все цветет.
Инфраструктура, архитектура, зелень ну и тд. Как-то непонятно, что же все-таки так категорично в Калифорнии лучше, что заполонившие Привет калифорнийцы так просто умирают.
Там, если коротко, то природа, погода, народ активный вне работы и расслабленный на. И так круглый год
NYgal wrote:
А вообсче в таких темах у меня всегда всплывает вопрос: что там реально такого в той Калифорнии?
То, что нету снега?
Приятно там находиться.
Ну ладно, приятно. Не буду спорить. Только в Бруклине тоже приятно находиться, особенно сейчас, весной, когда все цветет.
Инфраструктура, архитектура, зелень ну и тд. Как-то непонятно, что же все-таки так категорично в Калифорнии лучше, что заполонившие Привет калифорнийцы так просто умирают.
Ну вот знаешь, когда приезжаешь на курорт, и сразу приятно. Настроение вот такое возникает, не напряженное.
NYgal wrote:
То, что нету снега?
Надо хотя бы для обсчего развития когда-нибудь посмотреть.
Что касается недвижимости... кроме самогo дорогого, все ссылки, которые я когда-либо интересовалась посмотреть, выглядят так убого, что по доброй воле я бы в такое не заселилась. Картонные сарайчики с клаустрофическими потолками. Мотели напоминают. (ну все, теперь помидоры пошли )
А стояние в пробках, которое там называется "добираться на работу"...
Лучше уж в сабвее 20 минут постоять, если вдруг не повезло и свободного места нет.
Поездка в отпуск не поможет понять, понимаешь только когда начинаешь жить. Качество домов - есть разные, зависит от вашей платежеспособности. В пробках стоят не все, далеко не все
Мы в Калифорнию сбегали на выходные на протяжении 5 лет где-то, и по перечисленным пунктам мне переезд сюда снился в страшном сне. После года здесь, как-то и уезжать не хочется
Tiffany wrote:Что есть "приличная квартирка"? Ссылку можно?
в истории браузера искать лень. Если склероз не изменяет, в поиске нашлась квартира в два уровня, 2 bedrooms кажись, общей площади ~1,500 sq.ft. "всего" за +$800,000. Внизу был какой-то чарт истории цен из которой можно было узнать что ещё совсем недавно за неё хотели 2.5 лимона $$. Местоположение - первый же блок на восток на Central Park. Я сейчас хотел быстро найти, но что-то Zillow мне вообще отказался что-либо показывать, нелетная погода видимо
Рядом же были квартирки и по 2 "лимона" и по 6. The sky is the limit
Это очень необычная цена для такой квартиры, и возможно с ней какая-то проблема, ну например ее продают с тенантом которого нельзя выселить пока не помрет (то есть следующие лет 10, а если не повезет то и 20), а рент какой-нибудь, который едва покрывает maintenance - ну или еще какой бред...Если это Upper East. Хотя может это уже улицы выше 100 ?
Tiffany wrote:Что есть "приличная квартирка"? Ссылку можно?
в истории браузера искать лень. Если склероз не изменяет, в поиске нашлась квартира в два уровня, 2 bedrooms кажись, общей площади ~1,500 sq.ft. "всего" за +$800,000. Внизу был какой-то чарт истории цен из которой можно было узнать что ещё совсем недавно за неё хотели 2.5 лимона $$. Местоположение - первый же блок на восток на Central Park. Я сейчас хотел быстро найти, но что-то Zillow мне вообще отказался что-либо показывать, нелетная погода видимо
Рядом же были квартирки и по 2 "лимона" и по 6. The sky is the limit
Это очень необычная цена для такой квартиры, и возможно с ней какая-то проблема, ну например ее продают с тенантом которого нельзя выселить пока не помрет (то есть следующие лет 10, а если не повезет то и 20), а рент какой-нибудь, который едва покрывает maintenance - ну или еще какой бред...Если это Upper East. Хотя может это уже улицы выше 100 ?
Или просто обычный bait and switch.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."