Напоминание

Аристарх
Уже с Приветом

Re: Напоминание

Post by Аристарх »

Да, понял. Скажите, а вы читали о той эпохе вот у этих граждан: Г. Пернавский, Б. Юлин, А. Вассерман, И. Пыхалов? Я перечислил не все что читал я, но в принципе вот конкретно у них толково разобраны многие упоминаемые вами вещи.

Дело в том, что у вас перечислены почти все основные мифы о том времени.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аристарх wrote:Да, понял. Скажите, а вы читали о той эпохе вот у этих граждан: Г. Пернавский, Б. Юлин, А. Вассерман, И. Пыхалов? Я перечислил не все что читал я, но в принципе вот конкретно у них толково разобраны многие упоминаемые вами вещи.
Мифы о репрессиях? 8O Я не собираюсь штудировать все вышеперечисленные труды. Давайте сразу цитаты, что именно Вы хотите доказать. И на каких неопровержимых доказательствах это основано.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ABPOPA wrote:
Аристарх wrote:Да, понял. Скажите, а вы читали о той эпохе вот у этих граждан: Г. Пернавский, Б. Юлин, А. Вассерман, И. Пыхалов? Я перечислил не все что читал я, но в принципе вот конкретно у них толково разобраны многие упоминаемые вами вещи.
Мифы о репрессиях? 8O Я не собираюсь штудировать все вышеперечисленные труды. Давайте сразу цитаты, что именно Вы хотите доказать. И на каких неопровержимых доказательствах это основано.
Ниче я не хотел вам сказать. Не надо ничего читать, не нужно вам это. Забудьте разговор этот.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote:Не только командиров Красной Армии - он унижтожил огромное количество талантливых людей, ученых, в том числе. Да и просто обычных работяг. Не мне вам объяснять, как это отражается на обороноспособности страны. Без Сталина мы бы победили намного быстрее и с меньшими потерями.
Ну вот у Франции не было ни Сталина ни репрессий. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это не по теме, но что касается репрессий, то достаточно почитать воспоминания например авиаконструкторов, чтобы увидеть, какой вред нанес Сталин своими посадами - что такое ШАРАШКА надеюсь многие знают.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote:Это не по теме, но что касается репрессий, то достаточно почитать воспоминания например авиаконструкторов, чтобы увидеть, какой вред нанес Сталин своими посадами - что такое ШАРАШКА надеюсь многие знают.
А вот некоторые эксперты утверждают, что Суперджета без Сталина бы точно не случилось. :umnik1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote:
ABPOPA wrote:Не только командиров Красной Армии - он унижтожил огромное количество талантливых людей, ученых, в том числе. Да и просто обычных работяг. Не мне вам объяснять, как это отражается на обороноспособности страны. Без Сталина мы бы победили намного быстрее и с меньшими потерями.
При чем тут Франция? Это реплику надо понимать так, что если бы какой-нибудь французский диктатор уничтожил/упек в лагеря просто так несколько миллионов ни в чем неповинных французов (лучших из них), то у них бы все наладилось, и они бы выиграли войну?
Я уже ничему не удивляюсь. Сейчас мне расскажут, что люди были убиты не зря, и на самом деле они были виновны. Или что это послужило великой цели и сплотило народ. Или еще что-то в этом роде. :crazy:
Last edited by ABPOPA on 17 Apr 2014 03:05, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:Это не по теме, но что касается репрессий, то достаточно почитать воспоминания например авиаконструкторов, чтобы увидеть, какой вред нанес Сталин своими посадами - что такое ШАРАШКА надеюсь многие знают.
У Франции не было шарашек. У Польши не было. У Югославии. У Австрии. У Греции. И т.д. Ни у кого не было, кроме СССР.

Я это не в защиту Сталина если что...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote:
Amto2011 wrote:
При чем тут Франция?
Притом, что далеко не факт, что роль репрессий и шарашек так уж велика с точки зрения влияния на ход и результаты войны.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote: Согласна полностью с вот этим мнением:
В 2010 году Президент России Дмитрий Медведев, также заявлял о том, что Великую Отечественную войну выиграл народ, а не Сталин
Не может народ сам ничего выиграть. Тем более в ТАКОЙ войне. Это как бы общее место.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote:
ABPOPA wrote:
Amto2011 wrote:
При чем тут Франция?
Притом, что далеко не факт, что роль репрессий и шарашек так уж велика с точки зрения влияния на ход и результаты войны.
Ну, это Ваше мнение. Фактов в случае альтернативной истории быть не может, проверить "что было бы, если бы" - невозможно. Но я считаю, что когда нации (стране) пускают кровь и вырезают часть мозга, то это ее ослабляет. :pain1:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote:Но я считаю, что когда нации пускают кровь и вырезают часть мозга, то это ее ослабляет. :pain1:
Не обязательно. Вполне возможно что репрессии и прочие жесткие меры заставили оставшихся проявить небывалую лояльность властям и доказывать ее работой с утроеной силой из страха присоединиться к репрессированным. Понятно что в долгосрочной перспективе такой метод не будет эффективным, но мы как раз говорим про краткосрочный период - 5-8 лет.

Сказать какую роль сыграли те или иные факторы индивидуально сейчас просто невозможно. Можно только рассуждать. А общий результат неделим - Победа. Все остальные такой результат продемонстрировать не смогли.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by ARARAT. »

Amto2011 wrote:
ABPOPA wrote:Но я считаю, что когда нации пускают кровь и вырезают часть мозга, то это ее ослабляет. :pain1:
Не обязательно. Вполне возможно что репрессии и прочие жесткие меры заставили оставшихся проявить небывалую лояльность властям и доказывать ее работой с утроеной силой из страха присоединиться к репрессированным. Понятно что в долгосрочной перспективе такой метод не будет эффективным, но мы как раз говорим про краткосрочный период - 5-8 лет.

Сказать какую роль сыграли те или иные факторы индивидуально сейчас просто невозможно. Можно только рассуждать. А общий результат неделим - Победа. Все остальные такой результат продемонстрировать не смогли.
Вообще вы правы в одном как сложилось так сложилось, результат победа над очень сильным врагом... Я думаю самым сильным за всю историю человечества.
И что интересно несмотря на что мы все знаем про етот период, репрессии и так далее, но очень многие его на самом деле любили, а старшее поколение который я застал не редко просто благотворили, причем они были не из НКВД, КГБ и так далее... Мне ето было очень странно.

Притом Сталин далеко не первый за историю России, Петр 1 к примеру не меньше людей положил и т.д.

Я ето к тому, что его роль неоднозначна и наше восприятие царя-батюшки тоже... Притом, что четко проглядывается два Сталина образца 37 года и дальше(непосредственно перед, во время и после войны). И не надо забывать при етом и "дедушку Ленина"(он был далеко не добренким дедулей, как оказалось) тоже, ну и образец Сталина 37 года питался именно им... Кроме того из-за революционного террора устроенного стране Лениным кстати в ней на самом деле было не мало "не согласных" с режимом и властью коммуняг(тех самых "врагов народа"), короче там все запутанно очень сильно, очень много лжи, но есть и правда тоже...

По любому ето все уже давным-давно история, все сделали выводы, все ужe давным-давно покаялись и осудили, реабилитировали жертв... Ето осталось с нами и будет всегда с нами, но нечего уже не сделаешь и не изменишь.
:(
Last edited by ARARAT. on 17 Apr 2014 03:57, edited 2 times in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Amto2011 wrote: Сказать какую роль сыграли те или иные факторы индивидуально сейчас просто невозможно. Можно только рассуждать. А общий результат неделим - Победа. Все остальные такой результат продемонстрировать не смогли.
Но фигня в том или ином виде продолжилась и после Победы...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ARARAT. wrote:Притом Сталин далеко не первый за историю России, Петр 1 к примеру не меньше людей положил и т.д.
Ну, Петр Первый совсем не зря людей положил. У него другого выхода не было, тогда было либо так, либо никак. Причем он не пирамиду-усыпальницу себе строил, а российский флот. А вот Сталин людей положил именно зазря, совершенно бессмысленные, ничем не оправданные жертвы. Не зря же его сравнивают с Иваном Грозным. У того тоже, скорее всего, была мания преследования и болезненный страх потерять власть.

Return to “Украина”