закон о втором гражданстве

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Re: закон о втором гражданстве

Post by SpIDer »

Kometa wrote:Попробуйте "потерять" американский паспорт и не платить налоги несколько лет. Потом расскажете, как оно. :-)
Amended tax return можно подать в течении трёх лет, если Вы не знали.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Yvsobol wrote: Уголовная отвественность грозит только:
Помимо этого, за сокрытие факта наличия или приобретения гражданства иностранного государства лицом, претендующим на замещение или замещающим в госоргане должность, в отношении которой предусмотрен запрет на ее занятие гражданами РФ, имеющими гражданство иностранного государства, планируется установить повышенную ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до двух лет).
О, кстати. Это ж получается все такие должности никакие жители Крыма занимать не могут, потому как у них два гражданства, от одного из которых нереально отказаться?
Или сделают исключение?

Еще интерессный вопрос - как узнать есть ли у человека гражданство России, ато в свете все того же Крыма, сейчас напоявлялось новых граждан, которые ни сном ни духом. Примут закон, а потом их всех, по мере ыяснения что ои граждане - штрафами обложат?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MYXOMOPP wrote:
inock wrote:Не, закон нормальный. Из серии всем евреям зарегистрироваться в местной комендатуре для их же бесопасности. Пятуя коллонну лучше видно будет.
Опять про евреев? :mrgreen:
А что, очень хорошая идея. Бывший телохранитель Гайдара и Березовского, чего то недодумал.

Надо ввести соответствующие нашивки и повязки, для лиц имеющих более одного гражданства. Разработать специальные эскизы нашивок/повязок, кол-во звёзд или полос на них должно соответствовать кол-ву гражданств.
Обязать носить их в принудительном порядке. А чё, зато сразу будет видно, "кто есть ху" (С)

Параллельно разработать соответствующий закон об административной и уголовной ответственности для лиц нарушающих порядок ношения нашивок/повязок.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Amto2011 wrote:А я искренне не понимю рациональ в основе всех этих телодвижений. Типа
Рациональ та, что народные избранники ацки оскорбились, типа, на санкции. Хоть они все и колотят себя в грудь и клянутся, что это им только в удовольствие, но это их реально задело. Но достать Америку и Европу у них руки коротки. Поэтому они будут мстить тем, до кого можно дотянуться. На сей раз это мы с вами, дорогие эмигранты.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

verygreen wrote:
Помимо этого, за сокрытие факта наличия или приобретения гражданства иностранного государства лицом, претендующим на замещение или замещающим в госоргане должность, в отношении которой предусмотрен запрет на ее занятие гражданами РФ, имеющими гражданство иностранного государства, планируется установить повышенную ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до двух лет).
О, кстати. Это ж получается все такие должности никакие жители Крыма занимать не могут, потому как у них два гражданства, от одного из которых нереально отказаться?
Или сделают исключение?
Еще интерессный вопрос - как узнать есть ли у человека гражданство России, ато в свете все того же Крыма, сейчас напоявлялось новых граждан, которые ни сном ни духом. Примут закон, а потом их всех, по мере ыяснения что ои граждане - штрафами обложат?
Вы того ...подождите... :mrgre
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Yvsobol wrote:
verygreen wrote:
Или сделают исключение?
И не надоело ещё выступать адвокатом по любому вопросу для российских чиновников-уродов.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Балтика №3 wrote:
Yvsobol wrote:
verygreen wrote:
Или сделают исключение?
И не надоело ещё выступать адвокатом по любому вопросу для российских чиновников-уродов.
Вы решили указать мне что обсуждать здесь и какую точку зрения иметь?
Очень дерьмократично.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

Балтика №3 wrote:И не надоело ещё выступать адвокатом по любому вопросу для российских чиновников-уродов.
Некоторые люди просто никогда не извлекают уроков истории. Ильич их метко в свое время назвал полезными кое-кем.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Балтика №3 wrote: И не надоело ещё выступать адвокатом по любому вопросу для российских чиновников-уродов.
Teh Instructor wrote: этот плач - пропаганда с целью дискредитировать власть. Используется принципы типа "одна баба сказала", "испорченый телефон", "дальше заголовка не читаю - знаю что они все козлы и так", и т.д.
SpIDer wrote:Некоторые люди просто никогда не извлекают уроков истории. Ильич их метко в свое время назвал полезными кое-кем.
Teh Instructor wrote: этот плач - пропаганда с целью дискредитировать власть. Используется принципы типа "одна баба сказала", "испорченый телефон", "дальше заголовка не читаю - знаю что они все козлы и так", и т.д.
Как я и думал :D
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интересно как это отразится на пенсионерах получающих тут пенсию из России ? Как я понимаю надо вставать на учет в консульстве и пенсия того-с в итоге
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сабина wrote:Интересно как это отразится на пенсионерах получающих тут пенсию из России ? Как я понимаю надо вставать на учет в консульстве и пенсия того-с в итоге
Вот мне интересно откуда у людей здесь такая фантазия. Закона еще нет. Мало того, 3!! варианта законопроектса в ГД и не факт, что хоть один вобще примут.
Зато фантазии бурлят. Ккаие то проблемы с пенсиями, какие то учеты в Консульствах и т.д.
:pain1: :lol:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Балтика №3 wrote: И не надоело ещё выступать адвокатом по любому вопросу для российских чиновников-уродов.
Вы поймите что споря в ответ вы в общем то оказываетесь в таком же положении. Я это говорю не потому что одобряю российских чиновников, а с точностью до наоборот.
Я считаю что в эти дни люди постоянно вовлеченные в дебаты о России-Украине - это те у которых тут очень ограниченная скучная жизнь без наличия каких либо проблем, или эти проблемы за них решают другие. Конечно за исключением случаев если там конкретно пострадали родственники ( например вынуждены переехать с Крыма и проч). А так - это праздные скучающие пустомели наконец то нашли повод для виртуальных драк чтобы как то разбавить свою скучную жизнь.

[ban 2 dnya]
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сабина wrote:
Вы поймите что споря в ответ вы в общем то оказываетесь в таком же положении. Я это говорю не потому что одобряю российских чиновников, а с точностью до наоборот.
Я считаю что в эти дни люди постоянно вовлеченные в дебаты о России-Украине - это те у которых тут очень ограниченная скучная жизнь без наличия каких либо проблем, или эти проблемы за них решают другие. Конечно за исключением случаев если там конкретно пострадали родственники ( например вынуждены переехать с Крыма и проч). А так - это праздные скучающие пустомели наконец то нашли повод для виртуальных драк чтобы как то разбавить свою скучную жизнь.
Вы как то избранно подходите.
Персонаж не спорил. Ибо с ним никто бесед не вел. Он конкретно наехал с манерами поучений.
И еще. Вы сейчас о ком то конкретном говорили или так..очередные фантазии?
Кто - ети праздные скучающие пустомели? Я верно понял, что речь идет об участниках Форума?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Обо всех кто сидит в этих дебатах не вылазя, дни и ночи и наьрасывается на любой повод побузить. Я не слежу тут ни за кем чтобы начать пальцами показывать, просто написала Балтике ощущение от попыток спорить на эту тему, голимая ж провокация скандала. Зачем ? Есть много ненужного времени ? А в ФБ например есть пара конкретных персонажей
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сабина wrote:Обо всех кто сидит в этих дебатах не вылазя, дни и ночи и наьрасывается на любой повод побузить. Я не слежу тут ни за кем чтобы начать пальцами показывать, просто написала Балтике ощущение от попыток спорить на эту тему, голимая ж провокация скандала. Зачем ? Есть много ненужного времени ? А в ФБ например есть пара конкретных персонажей
Вы понимаете, что Вы сейчас заработали минимум предупреждение, а то и бан за оскорбление признаваясь, что Вы таки имели в виду участников топика?

Return to “О жизни”