![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
http://news.mail.ru/politics/17222834/?frommail=1Украинским властям необходимо принять новый закон о языках меньшинств. Такое мнение выразил генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд
http://news.mail.ru/politics/17222834/?frommail=1Украинским властям необходимо принять новый закон о языках меньшинств. Такое мнение выразил генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд
Вы бы хотели чтобы врач уточнил на каком языке предпочитает разговаривать аптекарь и выписал на его родном языке?VladG2 wrote:В Крыму русский врач выписывает русскому пациенту рецепт на украинском языке, который потом даётся русскому аптекарю. Борьбы с русским не ведётся. Про школы уже сказал.
У меня ничего не чешется, я интервенцию не поддерживаю. Я высказывлся по теме.Животнае wrote:Ну так и в украинское время в Крыму изучаются оба языка, причем русского в разы больше. Что у вас там чешется, не пойму?VladG2 wrote: Кстати в советское время в Крыму в школах изучался Украинский язык. Канада конечно Украине не пример.
Вот это простому люду и не нравится в первую очередь. А не какие-то федеральные документы...piligrim77 wrote: в том то и дело. даже доржные знаки на французском. как хочешь так и едь
Знай синку рiдну мову !piligrim77 wrote:в том то и дело. даже доржные знаки на французском. как хочешь так и едь
Англоязычные канадцы тоже заигрались?ReactoR wrote:стоит отьеxать от Оттавы в сторону Торонто и все двуязычие потиxоньку выветривается, дорожные знаки становятся только английскими.
Украина заигралась в престижный титульный украинский язык...
Я пытался объяснить откуда возникает напряжение. Вот от такой глупой ситуации и возникает.qazwsx wrote:Вы бы хотели чтобы врач уточнил на каком языке предпочитает разговаривать аптекарь и выписал на его родном языке?VladG2 wrote:В Крыму русский врач выписывает русскому пациенту рецепт на украинском языке, который потом даётся русскому аптекарю. Борьбы с русским не ведётся. Про школы уже сказал.
это конечно аргумент в пользу обязательного знанияpiligrim77 wrote:сколько я не звонил в различные госучреждения и телефонная система на двух языках и чиновники отвечающие на звонок говорят на обоих языках
я не про рецепшн. я же написал чиновник а не рецепшнEarl Green wrote:это конечно аргумент в пользу обязательного знанияpiligrim77 wrote:сколько я не звонил в различные госучреждения и телефонная система на двух языках и чиновники отвечающие на звонок говорят на обоих языках
ресепшн (и человеческий и телефонное меню) всегда двуязычное, а вот конкретные люди далее - когда как
вот можно здесь посмотреть, где двуязычие обязательно, а где нет
(то, что оно плюс, даже когда необязательно, - это само-собой)
http://www.tbs-sct.gc.ca/ollo/appollo/b ... e-eng.aspx
они не занимаются качанием прав к квебеке, насколько я знаю.Животнае wrote:
Англоязычные канадцы тоже заигрались?
по прямому номеру звонили? ну значит должность у чиновника входит в ту треть, что требует знания обоих языков (или просто по жизни полиглот - у меня дочка говорит на трех языках легко и еще на двух прилично, например),piligrim77 wrote:я не про рецепшн. я же написал чиновник а не рецепшнEarl Green wrote:это конечно аргумент в пользу обязательного знанияpiligrim77 wrote:сколько я не звонил в различные госучреждения и телефонная система на двух языках и чиновники отвечающие на звонок говорят на обоих языках
ресепшн (и человеческий и телефонное меню) всегда двуязычное, а вот конкретные люди далее - когда как
вот можно здесь посмотреть, где двуязычие обязательно, а где нет
(то, что оно плюс, даже когда необязательно, - это само-собой)
http://www.tbs-sct.gc.ca/ollo/appollo/b ... e-eng.aspx
Тут можно и сдругой стороны подойти. Странно, что два русских знают украинский, а третий совсем нет, то есть на уровне полного непонимания...VladG2 wrote:В Крыму русский врач выписывает русскому пациенту рецепт на украинском языке, который potom даётся русскому аптекарю. Борьбы с русским не ведётся. Про школы уже сказал.
Какие права последний раз качали в Крыму?ReactoR wrote: они не занимаются качанием прав к квебеке, насколько я знаю.
как разрулить такую глупую ситуацию?VladG2 wrote:Я пытался объяснить откуда возникает напряжение. Вот от такой глупой ситуации и возникает.qazwsx wrote:Вы бы хотели чтобы врач уточнил на каком языке предпочитает разговаривать аптекарь и выписал на его родном языке?VladG2 wrote:В Крыму русский врач выписывает русскому пациенту рецепт на украинском языке, который потом даётся русскому аптекарю. Борьбы с русским не ведётся. Про школы уже сказал.