Почему русские люди такие злые?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: Почему русские люди такие злые?

Post by geek7 »

zVlad wrote: В Европах этот процесс шел не так резво, в Америках вся их вежливость строится главным образом на страхе наказания, которое неотвратимо и жестко как правило.
неотвратимо и жестко наказанная невежливость? в Америках? не, я за обе не скажу, но на берегах северной (тех что соединенным штатам принадлежит) не замечал.
Кстати давайте еще поднимем тему отличий побережий.. типа восточные нюйорки вполне могут поспорить с дорогими россиянами, а черные тетки иную базарную бабу за пояс заткнут. на западном такого не встречал.. там наказания жесче или неотвратимей?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

geek7 wrote:
zVlad wrote: В Европах этот процесс шел не так резво, в Америках вся их вежливость строится главным образом на страхе наказания, которое неотвратимо и жестко как правило.
неотвратимо и жестко наказанная невежливость? в Америках? не, я за обе не скажу, но на берегах северной (тех что соединенным штатам принадлежит) не замечал.
Кстати давайте еще поднимем тему отличий побережий.. типа восточные нюйорки вполне могут поспорить с дорогими россиянами, а черные тетки иную базарную бабу за пояс заткнут. на западном такого не встречал.. там наказания жесче или неотвратимей?
Где грубое слово, там и мордобой. Где мордобой, там тюрьма. Вот и всего-то.

В итоге - нация п..болов, которые могут ругаться, угрожать, но никогда не "отвечают за базар". Трусливые пусси
Мат на форуме запрещен, блдж!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Возможно к Диминым оппонентам это не относится, но "критика" всего и вся что не входит в сферу узких интересов критикующего, это известный алкогольный синдром.
Проверьте на своих пьющих знакомых, особенно из России.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

zVlad wrote:Проблема тем не менее есть и идет она от того что в СССР очень резко, в кратчайшие сроки, огромные массы людей превратились из деревенских жителей в городские.
Не очень убедительно что именно в этом причина. Как видим (см мою цитату выше), о "злых русских" другие нации знали еще задолго до СССР, и задолго до массового переселения из деревни в город. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

thinker wrote:
zVlad wrote:Проблема тем не менее есть и идет она от того что в СССР очень резко, в кратчайшие сроки, огромные массы людей превратились из деревенских жителей в городские.
Не очень убедительно что именно в этом причина. Как видим (см мою цитату выше), о "злых русских" другие нации знали еще задолго до СССР, и задолго до массового переселения из деревни в город. :wink:
Можно в качестве еще одной рабочей гипотезы винить Чингиз хана в том что мы такие...

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
(с)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

NanoKaktus wrote:
thinker wrote:
Можно в качестве еще одной рабочей гипотезы винить Чингиз хана в том что мы такие...

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
(с)
А что монголы тоже злые? Я не уверен, но по-моему, среди азиатов с которыми я пересекался, злых нет (китайцы, въетнамцы, японцы).
All rights reserved, all wrongs revenged.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

geek7 wrote:

Я не это имел в виду, конечно. Я имел в виду что например за коротенькую (по времени) парковку на "Fair route" можно расстаться с $250, за пару-тройку спидингов будешь три года платить повышенную страховочку. Зная это канадцы вообще много чего боятся делать, в том числе грубить (исключаяя ментально ненормальных). Деньгами очень эффективно воспитывают здесь. И я полагаю канадцы с молоком матери впитывают осторожность, которая нам кажется вежливостью.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

АццкоМото wrote:
geek7 wrote:
Где грубое слово, там и мордобой. Где мордобой, там тюрьма. Вот и всего-то.

В итоге - нация п..болов, которые могут ругаться, угрожать, но никогда не "отвечают за базар". Трусливые пусси
Во-во, и я о том же. На дорогах бздуны и бздунихи ездяют и нормальным пацанам не дают нормально ехать. Светофоры несколько секунд во все стороны красным горят, время отбирают, да плюс из-за долгости водилы успевают заснуть и берут еще секунд пять как минимум.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

shokoladnitsaa wrote:
SVK wrote:
Dmitry67 wrote: если чтото запостить на западный ресурс, то получаешь доброжелательные отзывы (исключения подтверждают правило).
90-99% это лицемерие.
Mожно назвать лицемерием, но будет неточнo; просто этикет такой .
То, что звучат доброжелательнее , ну, согласна, что приятнее, но к злобе (или её отсутствию) не имеет никакого отношения
Да, эти западники на самом деле очень злые. Они лишь научились искусно придуриваться.
Причем иногда так хорошо у них это получается, что вот проживет человек всю жизнь и никто и не узнает какой он на самом деле злой.
Ни жена, ни детi, ни церковь. Он еше пожертвования будет делать, детей усыновлять и все время доброжелательно улыбаться.
Жуткие, жуткие лицемеры.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

zVlad wrote:...

В Европах этот процесс шел не так резво, в Америках вся их вежливость строится главным образом на страхе наказания, которое неотвратимо и жестко как правило.
zVlad, я с вами согласен. Все эти советские девятиэтажки играли негативную роль в социальном развитии людей. Они - точки социального напряжения. И не только в России.
Однако всё на место жительства я не стал бы перекладывать. Дело не только в том, как человек живет. Дело еще в том, что происходит в семье и в обществе.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zVlad wrote: Во-во, и я о том же. На дорогах бздуны и бздунихи ездяют и нормальным пацанам не дают нормально ехать. Светофоры несколько секунд во все стороны красным горят, время отбирают, да плюс из-за долгости водилы успевают заснуть и берут еще секунд пять как минимум.
:lol: :lol:
У меня просто случай был недавно, который сильно поменял мое представление об американском обществе и их вежливости, хотя звоночки были и раньше. Заведу как-нибудь об этом тему. Но вкратце. Прогуливаюсь по парковке, слышу лай стоит, издалека разбираю только bitch, много раз. Подхожу ближе, вижу машину, как у жены. Подхожу еще ближе, вижу шарик, точь-в-точь как дочке купил. Странно, подумал Штирлиц. Подхожу ко второй машине, вежливо интересуюсь (ну а вдруг я расслышал неправильно) Did you say bitch? А там сидит раскачанный кабан лет на 10 меня младше и на голову выше, и начинает психовать Do you want me to get out? Do you want me to get out?! DO YOU WANT ME TO GET OUT??!!!! И бабса рядом с ним симпатичная. Я ему - прошу, выходи, если не ссышь. После чего тонированное стеклышко закрывается. Вот я не понимаю, почему я бы либо не орал, как резанный, либо вышел даже к Валуеву, хотя результат мягко говоря предсказуем. А эти ссыкливые твари с детства воспитаны так - говорить ты можешь что угодно, но ссать обязан, а за базар ответить - наоборот, ни-ни. Ну а дерутся пусть супермены в телевизоре, а ты себя представишь таким же. Или круче. No respect to pussies. Noooo
Мат на форуме запрещен, блдж!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

thinker wrote:
Эти другие нации просто ничего не поняли. Они наивно полагали что кроме их стиля общения больше никакие другие не существуют. Да именно стиль общения - возможно более жесткий чем стиль небольшого количества наций Западной Европы, но вовсе не злой. Я например от грубого деревенского мужика получал больше бескорыстной помощи чем от слащавых канадцев.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

zVlad wrote: Эти другие нации просто ничего не поняли. Они наивно полагали что кроме их стиля общения больше никакие другие не существуют. Да именно стиль общения - возможно более жесткий чем стиль небольшого количества наций Западной Европы, но вовсе не злой. Я например от грубого деревенского мужика получал больше бескорыстной помощи чем от слащавых канадцев.
zVlad, для обычного ежедневного общения и не нужна супер-помощь. Обычного вежливого поведения достаточно.
Уж лучше поверхностная улыбка, чем честное хамство и грубость.
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

АццкоМото wrote:
zVlad wrote: Во-во, и я о том же. На дорогах бздуны и бздунихи ездяют и нормальным пацанам не дают нормально ехать. Светофоры несколько секунд во все стороны красным горят, время отбирают, да плюс из-за долгости водилы успевают заснуть и берут еще секунд пять как минимум.
:lol: :lol:
У меня просто случай был недавно, который сильно поменял мое представление об американском обществе и их вежливости, хотя звоночки были и раньше. Заведу как-нибудь об этом тему. Но вкратце. Прогуливаюсь по парковке, слышу лай стоит, издалека разбираю только bitch, много раз. Подхожу ближе, вижу машину, как у жены. Подхожу еще ближе, вижу шарик, точь-в-точь как дочке купил. Странно, подумал Штирлиц. Подхожу ко второй машине, вежливо интересуюсь (ну а вдруг я расслышал неправильно) Did you say bitch? А там сидит раскачанный кабан лет на 10 меня младше и на голову выше, и начинает психовать Do you want me to get out? Do you want me to get out?! DO YOU WANT ME TO GET OUT??!!!! И бабса рядом с ним симпатичная. Я ему - прошу, выходи, если не ссышь. После чего тонированное стеклышко закрывается. Вот я не понимаю, почему я бы либо не орал, как резанный, либо вышел даже к Валуеву, хотя результат мягко говоря предсказуем. А эти ссыкливые твари с детства воспитаны так - говорить ты можешь что угодно, но ссать обязан, а за базар ответить - наоборот, ни-ни. Ну а дерутся пусть супермены в телевизоре, а ты себя представишь таким же. Или круче. No respect to pussies. Noooo
Это вы зря.. Лучше не связывайтесь. Мало ли случаев когда стреляют в уличных ссорах?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Здесь тоже полно таких злобных. Но обычно ето люди не очень умные и грубо говоря сами неудачники. На работе кстати мне таких не попадалось. И чем умнее человек был тем более терпимый к недостаткам и ошибкам других. А вот среди неудавшихся музыкантов дофига таких. Муж постоянно жаловался на ето. Особенно когда искал музыкантов в группу. Естессно он приводил примеры музыки которую он писал. И всегда находился такой, который с порога начинал ему писать какое ето г его музыка. Причем ничего конструктивного, ну например "сфальшивил в таком то месте, ритм потерял в таком-то", или "баланс плохой, неплохо бы уменьшит басс или увеличить". А просто "все г...но". Ну и муж иногда спрашивал типа ну покажи образец не г...на. В лучшем случае показывалось что-то гораздо худшего качества, или вообше была отмазка, что мол нет никаких записей, но если б были то уж канeшна куда лучше. Иногда кстати муж случайно выяснял кто был тот критик и оказывалось что ну полный неудачник и еше и плотно сидяший на meth. И кстати действительно неплохие музыканты никогда не были злобными и советы давали действительно неплохие по делу.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry

Return to “О жизни”