цены на винтовку Мосина

IGcom
Уже с Приветом

Re: цены на винтовку Мосина

Post by IGcom »

Stanford Wannabe wrote:
Amirko wrote:
Stanford Wannabe wrote:Пострелял я давеча с вашей Мосинки, дорогие товарищи, и совершенно не понял в чём прикол. Зараза всё плечo мне отбило. Стрельнул пару раз и вернулся с ЗигЗауэру :)
Если плечо вперёд не наклонять, то не отбивает. Словом, от позиции зависит. Можно также поставить демпфер, я вот ставлю. Limbsaver recoil pad, small.
Так на хрена эти танцы с бубном, кода есть ЗигЗауэр, который стреляет как по маслу? :pain1:
В этом, собственно, и был мой поинт. После смены винтовки у меня было ощущение, что пересел с Жигуля на БМВ. Вот и пытаюсь понять почему люди покупают эту Мосинку.
потому и покупают чтобы при выстреле чувствовать мощь винтовки
а не стрелять как из воздушки :-) хотя мне и из воздушки нравится :-)
как говорит мой сосед- люблю все что стреляет :good:
cars, guns and rockNroll.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Stanford Wannabe wrote:Оказывается омериканцы их после войны активно покупали в СССР и потом всё это время хранили на армейских складах.
Байки! У американцев склады своим послевоенным хламом были забиты. :nono#:
После войны СССР действительно продавал Винтовки Мосина, но не армейские, а охотничью версию. Я как-то видел такую на Ганброкере 195Х года, какая-то женщина продавала по очень низкой цене. Так вот винтовка была вся заполированная и приклад был из ценный породы дерева.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

никакого оружия союз америке непродавал, только после развала союза
росия стала чистить склады от хлама и продавать всем задаром
а все эти версии с полироваными стволами и ложе из ореха -простой самодел и передел
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Эх, я её даже не сфоткал, так как она мне не очень понравилась. А то показал бы. Может быть кто нибудь определил бы точно.
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

IGcom wrote:никакого оружия союз америке непродавал, только после развала союза
росия стала чистить склады от хлама и продавать всем задаром
а все эти версии с полироваными стволами и ложе из ореха -простой самодел и передел
Если бы Россия стала чистить свои склады, то на американском рынке возможно появилось много интересного исторического оружия. Склады чистили (и, похоже, уже почти вычистили) бывшие братья по СССР - украинцы и, возможно, белорусы с казахами. Это видно на примере револьвера Нагана: еще год-два назад предлагали кучу интересных экземпляров в отличном состоянии за смешные деньги. Россия же предпочитает либо уничтожать оружие, либо уродовать (например, Наганы)...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Винтовки Мосина, Карабин охотничий МР-143, в России стояли и стоят больше чем в США, поэтому они никогда и не экспортировались.
МР-143 (7,62х54R) береза
Карабин КО 91/30 М с ПУ (Прицельным устройством)

Украинские закрома похоже и впрямь скудеют. Может взять ещё Мосиновку, пока цена не утроилась? :pain1:
С другой стороны это даже хорошо, так как количество идиотов желающих их попилить резко сократится. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

brrdrr wrote:Винтовке Мосина, Карабин охотничий МР-143, в России стояли и стоят больше чем в США, поэтому они никогда и не экспортировались.
МР-143 (7,62х54R) береза
Карабин КО 91/30 М с ПУ (Прицельным устройством)
Странное утверждение. МР-143 это же новехонькие ижевские мосинки, а не латаные-перелатаные побитые экземпляры многолетней выдержки из закормов МО. Само собой они будут стоить дороже, особенно если учесть, что арсенальные в России вообще не продаются. МО оружием в родной стране не торгует.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

# SPIRITUS # wrote:Странное утверждение. МР-143 это же новехонькие ижевские мосинки, а не латаные-перелатаные побитые экземпляры многолетней выдержки из закормов МО.
Ну вы хоть на картинку поглядите. Какие они новенькие? Так почистили, покрасили и в продажу.
# SPIRITUS # wrote:...что арсенальные в России вообще не продаются. МО оружием в родной стране не торгует.
Вы хоть сами в это верите? :D
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

brrdrr wrote:
# SPIRITUS # wrote:Странное утверждение. МР-143 это же новехонькие ижевские мосинки, а не латаные-перелатаные побитые экземпляры многолетней выдержки из закормов МО.
Ну вы хоть на картинку поглядите. Какие они новенькие? Так почистили, покрасили и в продажу.
На картинке вижу новую винтовку MP-143 производства Ижевского механического завода. Я не вижу ничего, что указывало бы на происхождение этой винтовки из арсенала МО.
brrdrr wrote:
# SPIRITUS # wrote:...что арсенальные в России вообще не продаются. МО оружием в родной стране не торгует.
Вы хоть сами в это верите? :D
Да, верю. Вы можете это опровергнуть?
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote: С другой стороны это даже хорошо, так как количество идиотов желающих их попилить резко сократится. :D
недождетесь пилить будут всегда :ROFL:в америке это дело очень процветает :umnik1:
а вот дебилов осуждающих переделку оружия наверняка уменьшится :wink:
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

IGcom wrote:
brrdrr wrote: С другой стороны это даже хорошо, так как количество идиотов желающих их попилить резко сократится. :D
недождетесь пилить будут всегда :ROFL:в америке это дело очень процветает :umnik1:
Пилят, потому что Мосинки пока еще идут за относительно небольшие деньги. Вот, к примеру. американский Garand M1. Их тоже наштамповали немеряно (около 6 лимонов), но если посмотреть на текущие цены, то они в среднем колеблются в районе штуки баксов. Не думаю, чтобы вы стали пилить ружжо за такую цену...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Stanford Wannabe wrote:Вот та, из которй я стрелял, была какая то снайперская 1943 года. Но что то у меня сомнение, что современный ЗигЗауэр менее меткий.
Поначалу снайперская винтовка, это была обычная винтовка с оптикой. Позднее, снайперскиe винтовки стали делать специально, путем более качественной обработки ствола. В настоящее время, не только ствол обрабатывается более качественно, но он и немного тольще (для снайперского оружия), и иногда сталь для ствола не совсем та, что идет на массовое стрелковое оружие.
Затвор у снайперской тоже немного отличается. Рукоятка затвора загнута книзу, как у маузера, и на ложе сделано углубление под нее. И пристреливались снайперские винтовки без штыка. Здесь такие попадаются время от времени и стоят обычно в два раза больше.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Да, она ему как раз в два раза дороже о бошлась. Со всеми налогами и поборами баксов 700.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Kirovsk1962 wrote:
IGcom wrote:
Пилят, потому что Мосинки пока еще идут за относительно небольшие деньги. Вот, к примеру. американский Garand M1. Их тоже наштамповали немеряно (около 6 лимонов), но если посмотреть на текущие цены, то они в среднем колеблются в районе штуки баксов. Не думаю, чтобы вы стали пилить ружжо за такую цену...
Это точно!
В пилке Мосиновки он герой, а с дешёвого Ремингтона за $600.00 только пыль аккуратно тряпочкой стирает. :D
Товарный вид боится повредить.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Cheers,
Amirko

Return to “Об оружии”