Зачем "всю землю"-то, вы земной планктон со всем прочим привычным зоопарком или прежде всего человечество собираетесь перевезти и спасти от вымирания? Мне по фиг, кто кислород и воду будет делать и из чего. Нет воды пусть новые, еще не существующие, бактерии, грибы или мухи дрозофиллы его из песка, железа, ледяных шапок или чего там еще есть и солнца делают. Естественно под полным контролем с заранее заложенным элементом управления, чтобы не забывали еще азота добавить сколько надо. Да, на текущий момент еще нет возможности их создать, это не значит, что и потом не смогут.goldenstate wrote:Может мысленный эксперимент поможет. Представим, что вся земная биосфера пересена (или скопирована-склонирована) на марс. Во-первых, чтобы в ней жили водные живые организмы, которые поддерживают кислород в атмосфере (планктон), нужны океаны воды, значит их тоже нужно перенести. Чтобы жили растения, леса и пр, нужна почва и определенный хим состав грунта, значит их тоже нужно перенести. Чтобы защитить биосферу от космической радиации нужно земное электормагнитное поле, значит нужно стартовать движение магмы внутри марса, и добавить в нее железа (кажется магма должна иметь опереденных хим состав для этого, если мне не изменяет память). Дальше ученые говорят, что луна есть необходимое условие для земной биосферы. Список можно продолжать. И получится что надо будет просто перенести ...всю землю.
Неужели еще кто-то в это верит?
-
- Уже с Приветом
Re: Неужели еще кто-то в это верит?
-
- Уже с Приветом
Засада в том, что хотя в целом вроде неизвестно какой планктон что производит и за что отвечает - гложут сомнения... Вдруг окажется что он что-то мелкое производит, без которого человеки медленно, но верно загибаются?Sluh wrote: Зачем "всю землю"-то, вы земной планктон со всем прочим привычным зоопарком или прежде всего человечество собираетесь перевезти и спасти от вымирания? Мне по фиг, кто кислород и воду будет делать и из чего.
Представьте сборы в дальнюю дорогу, откуда нельзя вернуться и невозможно заказать даже пиццу... Думаю про это автор топика и говорит.
-
- Уже с Приветом
Ну так и летим не завтраPalych wrote:Представьте сборы в дальнюю дорогу, откуда нельзя вернуться и невозможно заказать даже пиццу... Думаю про это автор топика и говорит.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)