Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет?

Визы, паспорта и т.д.
Яблоко
Уже с Приветом

Re: Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет

Post by Яблоко »

Fortinbras wrote:Если у вас есть внутренний паспорт, то печать в него и в загран - поставят прямо в консульстве при выдаче загранпаспорта , никуда ездить больше отмечать не надо. Хотя, вроде, есть много очевидцев, кто ездит вообще безо всяких отметок и без проблем.
Внутренний есть, но он в России. Как же эту инфу найти про отметку??
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Яблоко wrote:Внутренний есть, но он в России. Как же эту инфу найти про отметку??
Не надо ничего искать - забить. Оченнь трудно найти черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Яблоко wrote: Внутренний есть, но он в России.
Если вас так трогает эта отметка, когда приедете в Россию к своему внутреннему, там её и поставите.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Отчитываюсь о поездке 26 сентября 1913. Только два слова на уме: отстой и сам дурак.
Вляпался по полные уши. Паспорт истек 2 дня назад, стою на учете уже много лет. Записали в июле меня на 26. Ну думаю ничего - на учете же стою, да и народ посмотрел наверное на мои данные (требование при записи в очередь) в прошлый раз я еще на больший срок опоздал (перепутал американский и русский стиль написания даты в паспорте). Так вот 2 недели назад пришла деректива что такой номер не пройдет. Т.е если просрочен хоть на день - запрос в Россию и $65. Стоишь ли на учете или нет без разницы.

Теперь буду ждать пока придет запрос, опять поеду сдавать на паспорт и платить $30. Запись сегодня была только на конец ноября !!! Имейте ввиду.

Само консульство работало четко и слажено, все электронно, по записи впускали (паспорт и наличие анкеты просматривал дружелюбный! привратник и сверял с распечаткой), потом он же выдавал номерочки. Pаботало 6 окон на разные вопросы ( 3 только для паспортных). Туалет, диванчики. стульчики Правда не оказалось свободных ручек. Пока бегал за дополнительным мани ордером на почту, купил им пачку в СVS.

Короче проблема не в законах, а в организации труда. Работай по электонной почте и смотри истек ли паспорт на момент появление человека в офисе - куча времени и нервов будет съэкономлена для самих же сотрудников. Не говоря уже о людях.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Т.е если просрочен хоть на день - запрос в Россию и $65. Стоишь ли на учете или нет без разницы.
А кто нибудь получал внятное обьяснение этого правила? Якобы проверяют наличие гражданства. Если человек уже стоит на учете, чего тут проверять? Где логика? Сами себе не верят?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот:
7.3.2. Паспорт либо паспорт гражданина Российской Федерации, являющийся основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащий электронный носитель информации (далее - паспорт, содержащий электронный носитель информации), - при подаче заявления в загранучреждение.

В случае отсутствия указанных документов либо истечения срока их действия допускается представление в загранучреждение действительного внутреннего паспорта. В случае отсутствия и этого документа загранучреждение по просьбе заявителя проводит проверку обстоятельств, свидетельствующих о наличии у гражданина, личность которого загранучреждением установлена, гражданства Российской Федерации в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325, и составляет мотивированное заключение о ее результатах (далее - заключение о наличии гражданства Российской Федерации).
Last edited by SergeyM800 on 27 Sep 2013 05:06, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Работа консульств и административный регламент.

Post by SergeyM800 »

Порылся я тут в вопроса и ответах на сайте мида и в Административном регламенте
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=normd ... 10303.aspx

Вот первые не увязки.
Оригинал и 1 копию разрешения на пребывание или вида на жительство, выданного компетентными властями США и подтверждающего законное пребывание гражданина на территории Соединенных Штатов (паспорт США, грин карта, виза или разрешение на работу);
http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html

3. Обоснованно ли требование консульских сотрудников о представлении при подаче заявления на выдачу паспорта, документов, подтверждающих легальность нахождения гражданина за границей?

Административный регламент не содержит требования, согласно которому гражданин, обращающийся в Российское консульское загранучреждение по вопросу оформления паспорта, должен представить документы, подтверждающие легальность его нахождения за границей.

http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslf ... D1%8B.aspx
Last edited by SergeyM800 on 27 Sep 2013 05:01, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alaska wrote: Если человек уже стоит на учете, чего тут проверять?
Консульсткий учет статистическая, а не провавая процедура.
Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.

http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslf ... D0%A4.aspx
Last edited by SergeyM800 on 27 Sep 2013 04:57, edited 1 time in total.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote: буду ждать пока придет запрос, опять поеду сдавать на паспорт и платить $30.
Позавчера сын там был. Приезжал сдавать документы, т.к. действующий паспорт посеял. Разумеется, предварительно делали запрос на принадлежность к гражданству РФ. Пришёл положительный ответ. Выполнили все требования (анкета с бар-кодом и т.д.).
Звонит мне в Москву, диалог следующий:
- Отфутболили!
- ?!?!
- Не показал копии старого паспорта или копию свидетельства о рождении.
- Так ведь этого нет в требованиях на сайте! Они что там, охренели?!
- Не знаю, сказали прислать им по факсу или мылом (на тот же емэйл, где запись на приём документов).
Хорошо, что под рукой был комп со всем архивом.
Намылил, приложив требуемые копии, а так же их письмо о подтверждении принадлежности к Гражданству РФ.
После этого документы на новый ЗП приняли.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

SergeyM800 wrote:Консульсткий учет статистическая, а не провавая процедура.
Значит ли это, что гражданин Узбекистана тоже может встать на консульский учёт в посольстве России? :bum:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Stanford Wannabe wrote:
Значит ли это, что гражданин Узбекистана тоже может встать на консульский учёт в посольстве России? :bum:
Нет это относится только к гражданам РФ. Это даже не для статистик,а

данные учета используются и для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MBS wrote: - Отфутболили!
У них там некоторая лихорадка... Было впечатление, что их за окошками там плеткой охаживают время от времени, чтобы быстрее работали. Конвеер типа, так ! следующий! . На 2-3 фронта работают одновременно. В регламенте мелькает переодически точное время обслуживания. Видимо приводят все в соответсвии с регламентом и законами... Сколько уже был в Нью-Йорке в консулате, но такого напряжения у сотрудников еще не видел. Что то там случилось "2 недели назад".
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

SergeyM800 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Нет это относится только к гражданам РФ. Это даже не для статистик,а

данные учета используются и для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.
Ничего не понятно.
Когда ставят на учет, они проверяют на гражданство? Если, да, то к чему дальнейшие мытарства?
И если 5 лет назад загранпаспорт выдавало это же самое консульство. Т.е. оно признало наличие гражданства у человека. Так какого лешего, они через 2 дня просрочки начинают все по новой! :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alaska wrote:Когда ставят на учет, они проверяют на гражданство?
Нет. Просто ставят ваше имя в реестр и все.

В Вашингтонском консулате все еще написано так:
Граждане, у которых отсутствует действующий загранпаспорт или действующий внутренний паспорт, при этом они зарегистрированы (прописаны) в России и не состоят на постоянном консульском учёте в Посольстве России в США, должны предварительно обратиться в секцию гражданства консульского отдела для подготовки запроса в Федеральную миграционную службу в Россию о подтверждении российского гражданства.

Граждане, состоящие на постоянном консульском учёте в Посольстве России в США, российское гражданство по запросу не подтверждают.
New York консулат делал тоже самое, пока не пришла деректива 2 недели назад отменяющее это правило.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

SergeyM800 wrote:New York консулат делал тоже самое, пока не пришла деректива 2 недели назад отменяющее это правило.
(нервный смех) Все-таки не зря я вприпрыжку бегала в России и получала новый внутренний паспорт! Хотя где гарантия, что они еще чего-нибудь не придумают... Ведь придумали же уже через полстраны ездить за новым паспортом...

Return to “Эмиграция”