Первое оружие для 13 лет

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Первое оружие для 13 лет

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:
Trespassers W wrote: Убирается wow factor.
Как решается вопрос: в тире доверяю держать оружие, а дома только в моем сейфе без права доступа ?
Скажите, у Вас ребенок балуется в доме газонокосилкой без присмотра? Ключи от машины тырит чтобы покататься? Если нет, то как Вы этого добились?

Почему то когда речь заходит об оружии у многих людей common sense куда то пропадает. :pain1:

- Можно посмотреть пистолет?
- Да, можно. - Показываем, объясняем правила.
- Хочу попробовать.
- ОК, в выходные едем в тир.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Helmsman wrote:Ключ дадут, но под присмотром. Что чистить, что просто повертеть в руках(заодно вспомнив правила безопасного обращения). Только после регулярных походов в тир и чистки, желания просто так играться почему-то практически нет. :)
Это точно. :-)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Trespassers W wrote:...Почему то когда речь заходит об оружии у многих людей common sense куда то пропадает. :pain1:
Потому-что мозги регулярно промываются "либеральной" пропагандой.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote: Почему то когда речь заходит об оружии у многих людей common sense куда то пропадает. :pain1:
Именно так ! Убить газонокосилкой и машиной столко же людей как из оружия более проблематично. Потом все таки машина более соmmon чем пистолет. Меня интересует именно ваша точка зрения. Вы собственно ее сказали.

Есть ли какая вероятность что вместо тира, подцан пойдет в какую школу и покажет всем по чем вунт лиха. Другими словами вы уверены, что с 10 лет все это будет расти в том направлении которое вы ему задали ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:Другими словами вы уверены, что с 10 лет все это будет расти в том направлении которое вы ему задали ?
"Полную уверенность вам может дать только страховой полис". (C)
Я с Вами своей точкой зрения поделился. Если Вас интересуют конкретные вопросы "как?" - постараюсь ответить. А если пофлудить на тему "а что если?", то Вы разделом ошиблись. :gen1:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

SergeyM800 wrote:Именно так ! Убить газонокосилкой и машиной столко же людей как из оружия более проблематично.
Это Вас кто-то обманул, от машин погибает куда больше народу.
SergeyM800 wrote:Потом все таки машина более соmmon чем пистолет.
Сравнимо, оружия чуть больше.
SergeyM800 wrote:Есть ли какая вероятность что вместо тира, подцан пойдет в какую школу и покажет всем по чем вунт лиха.
0. Учим же стрелять, а не медвежатничать(хотя и это не помешает :) ).
SergeyM800 wrote:Другими словами вы уверены, что с 10 лет все это будет расти в том направлении которое вы ему задали ?
Вполне уверен.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Плиз давайте не будем считать сколько погибло в автокатастровах. Машина не оружие, а средство передвижения. Пистоль же был придуман специально поражать живую силу врага.

Даже так можно подойти: по пьяне машиной можно убить больше, чем из пистоля. Т.е. оружие это не тот прибор которым пользуются чтобы получить фан после интоксикации.

Теперь как психика ребенка должна воспринимать, что стрелять ему можно с 12 лет ( по оленям), а давить их машиной нельзя ( ну или можно но с 18 лет)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

SergeyM800 wrote:Плиз давайте не будем считать сколько погибло в автокатастровах. Машина не оружие, а средство передвижения. Пистоль же был придуман специально поражать живую силу врага.
Даже так можно подойти: по пьяне машиной можно убить больше, чем из пистоля. Т.е. оружие это не тот прибор которым пользуются чтобы получить фан после интоксикации.
С этим вообще не сюда.
SergeyM800 wrote:Теперь как психика ребенка должна воспринимать, что стрелять ему можно с 12 лет ( по оленям), а давить их машиной нельзя ( ну или можно но с 18 лет)
А как с этим в СССР справлялись? Стрельбой и там заниматься можно было, разве что оружие дома не держали. Вот так и здесь, никаких проблем. И далеко не все по оленям стреляют, некоторым и бумаги достаточно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Меня СССР уже не волнует. Мне важнее знать мысли и умение детей владеть оружием. Меня этот топик привлек именно этим. Трагический случай здесь в МА когда дите простелило себе голову из УЗИ мы обсуждали в этом разделе несколько лет назад. С тех пор я стал обращать внимание на статьи, топики, когда слова дети и оружие встречаются вместе.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

SergeyM800 wrote:... Мне важнее знать мысли ...
Вам надо миелофон купить... :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Jefe wrote:
SergeyM800 wrote:... Мне важнее знать мысли ...
Вам надо миелофон купить... :pain1:
Не знал что продается :D Пошел бы очерь с вечера занимать.

Я думаю мысль проста. Каждый родитель хочет видеть ребенка таким же рассудительным и сознательным как он сам. Пистоль один из путей привить эту сознательность. Возраст видимо зависит от конкретного случая. Из чего стрелять видимо ребенку пофигу (если конечно папа не скажет из чего стелять удобнее или лучше).
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

SergeyM800 wrote:Мне важнее знать мысли и умение детей владеть оружием. Меня этот топик привлек именно этим. Трагический случай здесь в МА когда дите простелило себе голову из УЗИ мы обсуждали в этом разделе несколько лет назад. С тех пор я стал обращать внимание на статьи, топики, когда слова дети и оружие встречаются вместе.
В несчастных случаях с детьми с оружием виноваты родители. Без вариантов. В том случае, если склероз не врёт, идиоты дали восьмилетнему ребёнку автоматический Узи, с которым тот физически не мог справиться. Т.е., как в любом другом опасном деле, надо думать головой. Например, моему сыну почти 13. С мелкашкой он справляется, что с пистолетом, что с винтовкой. Из 9мм пистолета стреляет, но физики для него чуть не хватает (пистолет в лоб не улетает, но и уверенного удержания нет), поэтому 9мм я ему пока не доверяю, не говоря уже про что-то более мощное. Как-то так.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как вы думаете стоит ли вообще давать стелять ребенку, если родитель сам всего два раза в жизни стрелял из боевого оружия и сторонник вообще не иметь оружия дома ?
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Конечно же стоит! Но под присмотром человека, имеющего опыт (например - инструктора). Может и родитель втянется :)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

SergeyM800 wrote:Как вы думаете стоит ли вообще давать стелять ребенку, если родитель сам всего два раза в жизни стрелял из боевого оружия и сторонник вообще не иметь оружия дома ?
Ни в коем случае! Зачем? Вам что - армии, полиции и бандюков мало? Зачем увеличивать кол-во людей умеющих обращаться с оружием? Дайте лучше ребенку новый айфон или еще какой-нибудь ай.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Об оружии”