Русские Десерты

Все, что вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:
Mirandolina wrote:
Brillo Pad wrote:Буду лепить пробную "Картошку" сегодня.
Кстати, не подскажите какой бисквит для него испечь, чтобы не очень сладко было.
Мерси.
Брилло, я Вам еще раз искренне очень-очень рекомендую посмотреть вот такие сухарики в ваших суперах. Они просто идеальны для картошки. Печенье или бисквит – это слишком сладко а второе еще и сыровато.
[img]хттп://т2.гстатиц.цом/имагес?ъ=тбн:АНд9ГщХ8г6ы54и3Э-С6зН8шЗЙцДКК2тпДМ8йНперЛп-Р1ЕАаЙми2Аш[/img]
Они еще и вот такие бывают, но эти я не пробовала, а вот первые – просто просятся в картошку.
[img]хттп://шшш.примофоодс.нл/имагес/уплоадс/Холланд-Тоаст-Оригиналтхумб.йпг[/img]
Спасибо. Посмотрю в супере, мне как раз за сгущенккой ехать.
А сгущенку лучше покупать белую или шоколадную уже?
Я во многое и в картошку в том числе предпочитаю свой крем - сливочно-масляный. А что касается сгущенки то по моему в данном случае все равно какая, это только если ее варить то разница есть.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Русские Десерты

Post by Maw Hogben »

Mirandolina wrote: Так это же другие сухарики, бисквитные, типа бискотти, только более воздушные и нежные и не грамма не жесткие - невсякий бисквит бывает таким воздушным и нежным. И такие сухарики после помола и контакта с кремом будут мягкими и буквально будут таять.
Бискотти вполне себе жесткие, их или грызть или в чем то размачивать... или я не понимаю определения сухариков...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Русские Десерты

Post by V1nny »

Maw Hogben wrote:
Mirandolina wrote: Так это же другие сухарики, бисквитные, типа бискотти, только более воздушные и нежные и не грамма не жесткие - невсякий бисквит бывает таким воздушным и нежным. И такие сухарики после помола и контакта с кремом будут мягкими и буквально будут таять.
Бискотти вполне себе жесткие, их или грызть или в чем то размачивать... или я не понимаю определения сухариков...
хорошие бискотти твердые, но очень хрупкие, рассыпчатые, их разгрызать совсем не трудно.
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Русские Десерты

Post by zigzag »

медовая горка или чак-чак, все как в ссылке, только я предпочитаю добавлять орехи и изюм
http://sarafanovo.ru/index.php?nma=cata ... d=8&page=1

Когда то давно одна сотрудница была знаменита изготовлением отменной горки. Она получалась пышной, в руках не рассыпалась, но во рту таяла мнгновенно. Мне та сотрудница раскрывала секрет, сколько яиц, пропорции меда, сахара. Самый главный секрет был про время варки сиропа. Все по минутам, одной минутой позже и консистенция не та. Но у меня к сожалению не осталось рецепта и я ничего уже не помню. Еще она готовила очень шикарный торт Медовик. Он у всех готовится по разному, но вкус ее торта помню до сих пор.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Русские Десерты

Post by Karlson_Karlson »

Если вам русские дессерты не нравятся и делать облом, надо было сразу соглашаться только на
Французские. Зашли бы в магазин, купили бы и всё готово. ...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Maw Hogben wrote:
Mirandolina wrote: Так это же другие сухарики, бисквитные, типа бискотти, только более воздушные и нежные и не грамма не жесткие - невсякий бисквит бывает таким воздушным и нежным. И такие сухарики после помола и контакта с кремом будут мягкими и буквально будут таять.
Бискотти вполне себе жесткие, их или грызть или в чем то размачивать... или я не понимаю определения сухариков...
Наверное, у меня плохо получается объяснять про структуру и про вкус.
Но если увидите в супере такие как на моей картинке (особенно желтые, о вкусе прочих я не знаю), не пожалейте пару долларов и купите их на пробу.
IContentProvider
Уже с Приветом
Posts: 5542
Joined: 30 Aug 2007 17:39
Location: USA

Re: Русские Десерты

Post by IContentProvider »

Mirandolina wrote:
Brillo Pad wrote:Буду лепить пробную "Картошку" сегодня.
Кстати, не подскажите какой бисквит для него испечь, чтобы не очень сладко было.
Мерси.
Брилло, я Вам еще раз искренне очень-очень рекомендую посмотреть вот такие сухарики в ваших суперах. Они просто идеальны для картошки. Печенье или бисквит – это слишком сладко а второе еще и сыровато.
Я покупаю Graham crumbs (которыми обсыпают формы для тортов) для "картошки", они не сладкие, сухие и их не надо молоть, и один пакет ровно нужное количество.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Mirandolina wrote:
Maw Hogben wrote:
Mirandolina wrote: Так это же другие сухарики, бисквитные, типа бискотти, только более воздушные и нежные и не грамма не жесткие - невсякий бисквит бывает таким воздушным и нежным. И такие сухарики после помола и контакта с кремом будут мягкими и буквально будут таять.
Бискотти вполне себе жесткие, их или грызть или в чем то размачивать... или я не понимаю определения сухариков...
Наверное, у меня плохо получается объяснять про структуру и про вкус.
Но если увидите в супере такие как на моей картинке (особенно желтые, о вкусе прочих я не знаю), не пожалейте пару долларов и купите их на пробу.
Пирожные пока откладываются. Купила все, кроме тех печеньек.
Не нашла в супере. Завтра в остальные суперы заеду.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

IContentProvider wrote:
Mirandolina wrote:
Brillo Pad wrote:Буду лепить пробную "Картошку" сегодня.
Кстати, не подскажите какой бисквит для него испечь, чтобы не очень сладко было.
Мерси.
Брилло, я Вам еще раз искренне очень-очень рекомендую посмотреть вот такие сухарики в ваших суперах. Они просто идеальны для картошки. Печенье или бисквит – это слишком сладко а второе еще и сыровато.
Я покупаю Graham crumbs (которыми обсыпают формы для тортов) для "картошки", они не сладкие, сухие и их не надо молоть, и один пакет ровно нужное количество.
Спасибо. Надо будет попробовать, а то молоть - самое неприятное для меня в этом процессе. Пожалуй, даже неприятнее, чем возня с кремом.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Русские Десерты

Post by bulochka »

Mirandolina wrote: Спасибо. Надо будет попробовать, а то молоть - самое неприятное для меня в этом процессе. Пожалуй, даже неприятнее, чем возня с кремом.
А что, в кухонном комбайне они плохо измельчаются? Я обычно печень для чизкейков, например, именно в нем перемалываю (хотя готовые graham cracker crumbs, действительно, удобные).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

bulochka wrote:
Mirandolina wrote: Спасибо. Надо будет попробовать, а то молоть - самое неприятное для меня в этом процессе. Пожалуй, даже неприятнее, чем возня с кремом.
А что, в кухонном комбайне они плохо измельчаются? Я обычно печень для чизкейков, например, именно в нем перемалываю (хотя готовые graham cracker crumbs, действительно, удобные).
Да, в комбайне все быстро измельчается а потом все высыпать в kitchenaid mixer и все размещать.
У кого нет комбайна можно положить в ziplock bag и положить на cutting board и сильно бить молотком для мяса. Я так куриные грудки бью.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Русские Десерты

Post by LaraS »

А я так вообще в блендере на ice crash режиме их размалываю.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Русские Десерты

Post by V1nny »

LaraS wrote:А я так вообще в блендере на ice crash режиме их размалываю.
У Вас блендер с аварийным режимом?
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

V1nny wrote:
LaraS wrote:А я так вообще в блендере на ice crash режиме их размалываю.
У Вас блендер с аварийным режимом?
Ой, да не биг дил. Здесь не все знают английский в совершенстве.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Русские Десерты

Post by LaraS »

V1nny wrote:
LaraS wrote:А я так вообще в блендере на ice crash режиме их размалываю.
У Вас блендер с аварийным режимом?
Нет, простой, самоуничтожающийся.
Назвался "груздем" - лечись дальше.

Return to “Кулинария”