Сниму жилье в SFBA

Kasik
Уже с Приветом

Re: Сниму жилье в SFBA

Post by Kasik »

Это да, понятно. Меня смутило точное число 12.
Have a nice day!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Kasik wrote:Это да, понятно. Меня смутило точное число 12.
А, это легко. Это лично в нашем случае столько осталось времени до хай скул с момента покупки дома. Перед этой самой хай скул возможно придется переехать в место, где она более хорошая. Но мы решили что это достаточно далеко и покупка все еще себя оправдает. это все насчет разных райнов и школ в них.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ладно, тогда я себе тоже буду гарантировать 45 минут максимум на 12 лет. Для благополучия ребенка и уменьшения нервотрепки со школами, мне 20 минут не жалко потратить. :D
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:Ладно, тогда я себе тоже буду гарантировать 45 минут максимум на 12 лет. Для благополучия ребенка и уменьшения нервотрепки со школами, мне 20 минут не жалко потратить. :D
40-50? roundtrip, every day.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: 40-50? roundtrip, every day.
40 минут экстра к roundtrip. Их как раз и не жалко, ради ребенка. И не every day. В смысле, что комьют можно сократить от кровати до домашнего офиса. Вы, вроде, сами не в Долине работаете. К вопросу о job security.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: 40-50? roundtrip, every day.
40 минут экстра к roundtrip. Их как раз и не жалко, ради ребенка. И не every day. В смысле, что комьют можно сократить от кровати до домашнего офиса. Вы, вроде, сами не в Долине работаете. К вопросу о job security.
Я вообще никогда в долине не работала.

Кому чего не жалко, конечно. Мне времени безумно жалко. Ради ребенка можно много чего, больше заработать например. Ну, не будем тут :-)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

еще, если живете далеко от работы и есть дети которые ходят в школу - есть одна проблема. Довольно часто случается, что надо быстренько "сгонять" посреди дня либо до школы и обратно, или домой и обратно на работу. Живя и работая в долине это не представляет никакой проблемы. Но если жить, например, даже в довольно близком Плезантоне - то это уже проблема. Сгонять домой и вернуться на работу не получится, никак.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ну вы рассказывайте эти страшилки теоретикам. Мы на практике все знаем. ;)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Я вообще никогда в долине не работала.
Т.е. вопрос про job security cнимается?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: Я вообще никогда в долине не работала.
Т.е. вопрос про job security cнимается?
Дело не в секюрити, а в желании и возможности найти работу в 15-20 мин от дома. У нас с мужем разные специальности и разные типы компаний, на которые мы можем работать. Я вообще ни разу не программист и к хай теку в долине не имею никакого отношения, job security у меня вообще совсем другой, особенно в понимании привета. Мы хотели гарантировать одному из нас короткий комьют, и мы это сделали. Да, с детьми это очень полезно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote:Я вообще ни разу не программист и к хай теку в долине не имею никакого отношения, job security у меня вообще совсем другой, особенно в понимании привета. Мы хотели гарантировать одному из нас короткий комьют, и мы это сделали. Да, с детьми это очень полезно.
Так опять. Если вы не можете найти работу в Долине, то как это соотносится с тезисом о перспективах? Я понимаю, что все завязано на работу вашего мужа. Если он легко найдет работу в Долине, то также легко найдет работу в EB или городе. Это все теоретические страхи.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote:Если он легко найдет работу в Долине, то также легко найдет работу в EB или городе. Это все теоретические страхи.
Работу он без вопросов найдет. Но работа должна быть не абы какая тоже, и количесто таких работ, кот. ему были бы интересны гораздо больше в долине, нежели чем в городе или ист бее. Цифры несравнимы. Я не говорю что для всех, для конкретного случая, в кот. человек не хочет бросать карьеру чтобы дешевле было жить в ист бее. Поэтому решение жить в долине было очень рациональным, а не из теоретических страхов. Точно также кто-то рационально решит в такой ситуации комьютить более длинный комьют. Мы возвращаемся опять к тому, что хорошо что есть выбор и мы его все можем сделать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Работу он без вопросов найдет. Но работа должна быть не абы какая тоже, и количесто таких работ, кот. ему были бы интересны гораздо больше в долине, нежели чем в городе или ист бее.
Фокусируемся, с дороги разговора не уходим... Про абы какую не говорим. А то, можно подумать, что в Долине не абы какая, а за пределами мусор один предлагают. :ROFL: Хороший специалист, который легко найдет работу в Долине. Аксиома такова, что если он найдет работу в Долине, он найдет ее и за ее пределами. Я не спорю, что если у него есть план работать 12 лет на одном месте, и он уверен в этом, то тогда, может, и стоит себя привязать к одному месту. Если бы я так уверен, что будет через 12 лет...
Nyurka wrote:Цифры несравнимы.
Шутите? Если что, я на новой работе уже две недели, у меня свежи еще воспоминания и статистику я хорошо знаю.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

не, я пас, это по 10му кругу тот самый топик опять. Вон найдите лучше Сабине работу в Ист бее, будет неголословная польза и все будут довольны и убеждены в своей правоте :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dotcom wrote:Аксиома такова, что если он найдет работу в Долине, он найдет ее и за ее пределами.
Тогда почему бы не переехать в Техас, например?

Удачи!

Return to “Города и окрестности”