Где в Америке жить хорошо

avitya
Уже с Приветом

Re: Где в Америке жить хорошо

Post by avitya »

Вы не поняли постулата: движуха не является преимуществом. А то что с ней идёт в купе (по большому счёту, народ, для которого важна движуха) для меня является недостатком.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Я вот тоже в деревне живу, тиш да благодать.
НО, я знаю, что если мне вдруг понадобится движуха .... о-о-опс и менее чем через час я в самом её центре.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Вот про наш upstate NY из вики:
Rochester was ranked as the first 'most livable city' among 379 U.S. metropolitan areas in the 25th edition (2007) of the Places Rated Almanac.[6][7] The Rochester area also received the top ranking for overall quality of life among U.S. metros with populations of more than 1 million in a 2007 study by Expansion Management magazine.[8][9] In the same study, Expansion Management rated the area's public schools as sixth best nationwide.[10] In 2010 Forbes rated Rochester as the third best place to raise a family.[11] In 2012 Kiplinger rated Rochester as the fifth best city for families, citing low cost of living, top public schools, and a low jobless rate.[12]
Rochester has the least expensive real estate prices of any city in New York; the median house price is $83,186 there, considerably lower than the state's median housing price of $306,000.[13]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Автору:
Американские города часто весьма большие по территории, и проблема в том, что не многим по карману жить вблизи от того места, где происходит что-то интересное (жилье дорогое, школы могут понадобятся частные и т.д.). Т.е. живут в часе от города, что означает, что не захочется туда проехаться лишний раз, особенно когда дети маленькие.
Поэтому нет смысла сравнивать большие мегаполисы, в которых Вы скорее всего будете жить далеко от центра и не-городской жизнью, с городами, где можно жить в 5-20 минутах от даунтауна.
Кроме того, посмотрите расовый состав населения в каждом конкретном городе - это те люди, которые будут Вас окружать.
Last edited by Misha on 30 Mar 2013 06:03, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

avitya wrote:Вы не поняли постулата: движуха не является преимуществом. А то что с ней идёт в купе (по большому счёту, народ, для которого важна движуха) для меня является недостатком.
Вчера как раз говорил с сотрудником, который переехал в даунтаун после того как дети выросли. Говорит, у него теперь запасной будильник - мусорщики, которые начинают греметь в 5:45 утра. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote:
Pa29 wrote: Misha, cпасибо за ответ. Хотя странно, проблемы с безработицей есть везде и другие сложности можно найти в любом месте, но при этом Портланд выбрали как №1. ....
Ну вот, ещё один одураченный очарованный Портлендом.
Вообще-то речь шла о первом номере в списке самых депрессивных городов. Зря бисер потрачен :D
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

Misha wrote:
avitya wrote:Вы не поняли постулата: движуха не является преимуществом. А то что с ней идёт в купе (по большому счёту, народ, для которого важна движуха) для меня является недостатком.
Вчера как раз говорил с сотрудником, который переехал в даунтаун после того как дети выросли. Говорит, у него теперь запасной будильник - мусорщики, которые начинают греметь в 5:45 утра. :D
Это во сколько же этот бедняга встает, что запасное время у него в 5:45 утра?... :o
e2-e4x
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote:
Балтика №3 wrote:
Pa29 wrote: Misha, cпасибо за ответ. Хотя странно, проблемы с безработицей есть везде и другие сложности можно найти в любом месте, но при этом Портланд выбрали как №1. ....
Вообще-то речь шла о первом номере в списке самых депрессивных городов. Зря бисер потрачен :D
Не зря!

Хотя признаюсь, что наверное неправильно понял мысль Pa29
..............
Vae victis!
..............
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

tgralex wrote:
Misha wrote:
Это во сколько же этот бедняга встает, что запасное время у него в 5:45 утра?... :o
Я так понял, что запасной будильник у него и есть основной. :D
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote:Автору:
Американские города часто весьма большие по территории, и проблема в том, что не многим по карману жить вблизи от того места, где происходит что-то интересное (жилье дорогое, школы могут понадобятся частные и т.д.). Т.е. живут в часе от города, что означает, что не захочется туда проехаться лишний раз, особенно когда дети маленькие.
Поэтому нет смысла сравнивать большие мегаполисы, в которых Вы скорее всего будете жить далеко от центра и не-городской жизнью, с городами, где можно жить в 5-20 минутах от даунтауна.
Не вводите в заблуждение автора. :nono#: Самые дорогие ZIP-ы, мегаполисов как раз 30-60 мин. (как правило), но никак не 5-20.
Это справедливо, если хочется жить в своём доме, а не в квартире.
..............
Vae victis!
..............
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote:
Misha wrote:
Балтика №3 wrote:
Не зря!
Конечно. Но только если есть уверенность в том, что самое главное в принятии правильного решения - то что ник "Балтика №3" "с многими мнениями был согласен". :food:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote:
Балтика №3 wrote:
Misha wrote:
Балтика №3 wrote:
Не зря!
Конечно. Но только если есть уверенность в том, что самое главное в принятии правильного решения - то что ник "Балтика №3" "с многими мнениями был согласен". :food:
Я, в отличии от вас, стараюсь подходить к таким вопросам объективно и без местечкового фанатизма по принципу "каждый кулик, своё болото хвалит".
Я своё "болото" никогда не хвалил, а вы про своё каждый раз, в превосходных категориях.
..............
Vae victis!
..............
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote:
Misha wrote:Автору:
Не вводите в заблуждение автора. :nono#: Самые дорогие ZIP-ы, мегаполисов как раз 30-60 мин. (как правило), но никак не 5-20.
Это справедливо, если хочется жить в своём доме, а не в квартире.
Ну почему же "никак 5-20"? :pain1: У нас тут например 5-20 минут. В Сиэттле тоже самое. Кажется, в Остине тоже самое, и думаю, в Денвере тоже, но наверняка не знаю.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote:
Misha wrote:
Балтика №3 wrote:
Misha wrote:
Балтика №3 wrote: Ну вот, ещё один одураченный очарованный Портлендом.
Не зря!
Я, в отличии от вас, стараюсь подходить к таким вопросам объективно и без местечкового фанатизма по принципу "каждый кулик, своё болото хвалит".
Я своё "болото" никогда не хвалил, а вы про своё каждый раз, в превосходных категориях.
Вы бы без упреков, пожалуйста. А то "хвалю", "ввожу в заблуждение" ...

И вообще, хотите быть объективным - будьте им. Фраза "я согласен" не есть проявление объективности, тем более когда не очень даже понятно почему Вы согласны. Вы тут жили, чтоб рассуждать о депрессивности ?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

К вопросу о депрессивности и провинциальности. Я с Гугл Стрит Вью все крупные города Америки облазил. Портланд оказался единственным городом, где я захотел бы жить. Красивый зеленый уютный город, который действительно можно назвать городом, а не кучкой унылых небоскребов. А когда увидел природу, почитал о климате, а также о жизни, которая происходит в этом городе, так вообще сомнений не осталось. Но мое мнение очень субъективно.

Return to “Города и окрестности”