bulochka wrote:daniel@ wrote:Orbitord wrote:daniel@ wrote:IContentProvider wrote:
Пострадавшего не было. Ему скорее могли написать "оказал сопротивление полиции при расследовании и аресте".
sounds more like elder abuse. .
sounds more like domestic violence, , но не доказанное. Может быть она говорит правду?
или доместиц виоленце, драмы достаточно как ни назови... так что вопросов будет много...
Я подумала, что если есть (недоказанное) обвинение в доместик вайоленс, то, возможно, они не могли отпустить его домой к потенциальной жертве, особенно когда в доме больше никого нет? Опять же неясно, была ли у полиции на руках информация о диагнозе деменции (насколько я помню, пациентов с деменцией иногда рекомендуют зарегистрировать в местных "органах", например на случай ухода из дому).
У них даже фотография мамы где-то есть, они ее уже пару раз вылавливали прошлым летом, один раз ночью со мной, на пляже.
Тогда и фотку сделали, чтобы легче было в следующий раз искать.
Но вопрос в том, что человек с деменцией может что угодно сказать и ему поверят.
Я вчера начиталась в интернете, как бедных медсестер и санитарок могут по одному слову уволить, дедушка 90-летний сказал, например, что она его сехуаллы абусед. Дедушке приснилось, а человеку потом пару лет пришлось отмываться, при том, что она никогда с ним наедине не оставалась, поскольку дедушка тяжелый, ей одной было не справиться. И в другой штат пришлось преезжать.
с одной стороны все правильно, такие люди нуждаются в защите, потому как не могут постоять за себя. Как дети.
но с другой стороны люди, которые ухаживают за ними, оказываются абсокютно беззащитны против любого их слова.
Со временем, конечно, обычно разбираются. Но сколько же жизни ето забирает.