Есть кто в нефтегаз индустрии? Фасттрак карьеры через рф?

В областях, не связанных с IT
madam Liza
Уже с Приветом

Re: Есть кто в нефтегаз индустрии? Фасттрак карьеры через рф

Post by madam Liza »

Junee wrote:да вы что прям настолько цены выше показались?
У меня дети, у моей семьи там (сестры) дети. Я сравниваю, и тут с меньшей зарплатой могу позволить больше. Вот просто даже ребёнка в кино на утренний сеанс сводить. Тут $6 с налогом, в Сиднее я платила $20 с носа. Там (в Сиднее) мы заплатили за поход в зоопарк $65, а тут бы я заплатила $24. Ну и про еду, коммуналку (вода дорогущая в Австралии, электричество тоже!) и подобное даже не пишу. Всё безумно дорого. На фоне дорогого жилья как-то картина не весёлая. Но да, народ так не пашет как тут.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

я чую тема переходит в сравнение Австралии и США, но вс еравно спрошу, а в чем отсталость Австралии? инфраструктура хуже намного?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Да как-то всего понемногу. Technologically на мой взгляд отстаёт, в плане уровня сервиса, магазины закрываются в 4-5 вечера, кредитки мало где берут и т.п.; вроде ничего глобального, но когда привык к таким мелочам, то сравнивая сильно бросается в глаза.

Сейчас скажут что мы тут зажрались :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

а, ну ето действительно не особо глобально выглядит. тож хочу посетить Соединенные Штаты как нить.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Junee wrote:да вы что прям настолько цены выше показались? ну пока молодой хочется то хорошо поработать
Не соглашусь. Я конечно не молодой, но всегда хотелось сначала пожить, а уж ближе к пенсии как бы можно было бы и хорошо поработать, типа тогда уже все равно. Но вот никак не получалось почему-то, все время трудишься-трудишься.. :D
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

в Австралии главная проблема в плане отдыха в том что далеко от всего, ну в Азию ток ездить, но я в РФ жила рядом с Азией и уже наездилась, в обсцем в Европу слетать или в Африку или в Лат Америку денех надо на порядок больше да и времени тож. а в самой Австралии отдыхать дорого, сервис так себе да и как то неохото - хочется все ж новизны какой то:)

ну и в плане интернационализма в ША подозреваю получше, здесь, в Ау, все таки есть некоторые моменты:-) чет думаю покa что иммигранту лучше всего именно в США или даже в Канаде, а в европах или австралиях не совсем то. может розовые очки, не спорю:-) но очевидцы так пишут, что читала.
Terrakot

Post by Terrakot »

спрошу совета, т.к. стою перед выбором как дальше развивать свою карьеру в нефтянке с прицелом на переезд в США. Выбор состоит в том чтобы или пойти QC/QA Engineer в российскую компанию в международный проект или HSE Manager в представительство американской. Во втором случае, несмотря на то что компания американская, смущает тот факт что я мало слышал об HSE-специалистах, приглашенных по рабочей визе в штаты. А как ситуация с quality engineer?
Terrakot

Post by Terrakot »

ну хоть в общих чертах?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Terrakot wrote:спрошу совета, т.к. стою перед выбором как дальше развивать свою карьеру в нефтянке с прицелом на переезд в США. Выбор состоит в том чтобы или пойти QC/QA Engineer в российскую компанию в международный проект или HSE Manager в представительство американской. Во втором случае, несмотря на то что компания американская, смущает тот факт что я мало слышал об HSE-специалистах, приглашенных по рабочей визе в штаты. А как ситуация с quality engineer?
А шо такое HSE?
...
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

Хелф сейфти инвайронмент: за безопасностью следят и за экологий на нефтегазовых проектах. Высшее образование не трэба там.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Junee wrote:Хелф сейфти инвайронмент: за безопасностью следят и за экологий на нефтегазовых проектах. Высшее образование не трэба там.
??? Смотря какая позиция.. Если weatherman technician, то может и не надо. У нас все в HSE с высшим образованием.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Я думаю, что у вас есть шансы в Америке. У нас в деревенском университете была, да и есть довольно продвинутая программа (http://www.uwyo.edu/chemical/), там народ отрывали с руками и ногами. Одна русская знакомая в 42 года с трудом закончила и тоже сразу работу получила.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

Amto2011 wrote:
Junee wrote:Хелф сейфти инвайронмент: за безопасностью следят и за экологий на нефтегазовых проектах. Высшее образование не трэба там.
??? Смотря какая позиция.. Если шеатхерман течнициан, то может и не надо. У нас все в ХСЕ с высшим образованием.
ок, может у вас по другому, у нас в РФ в Шелл так было - опыт + сертификаты, сама дигри не нужна была, а вот констракшн менеджер / сайт менеджер, да, инженер с универа и как правил работник Шелл, не контрактник.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

Babe1 wrote:Я думаю, что у вас есть шансы в Америке. У нас в деревенском университете была, да и есть довольно продвинутая программа (хттп://шшш.ушё.еду/чемицал/), там народ отрывали с руками и ногами. Одна русская знакомая в 42 года с трудом закончила и тоже сразу работу получила.
спасибо. в 42?? ни черта себе.. а в каком года она закончила, не подскажете?
Terrakot

Post by Terrakot »

Junee wrote:
Amto2011 wrote:
??? Смотря какая позиция.. Если шеатхерман течнициан, то может и не надо. У нас все в ХСЕ с высшим образованием.
ок, может у вас по другому, у нас в РФ в Шелл так было - опыт + сертификаты, сама дигри не нужна была, а вот констракшн менеджер / сайт менеджер, да, инженер с универа и как правил работник Шелл, не контрактник.
кстати, о сертификатах. Изучая вакансии в нефтегазе на сайте монстр.ком, задался целью расшифровать в описаниях требований аббревиатуры и, немного разобравшись, пригрустил. Для проджект инженера например часто встречается требование лицензии PE- Professional Engineer, для тебешника (HSE) - NEBOSH. Недешевые сертификаты. Насколько будет разумно указать их в резюме (как преимущество) и при наличии откликов, сходить и получить их? Сроки обучения невелики, знание американских стандартов накапливается, деньги для дела не жалко..Есть мысль что только кандидатская и инженерная специальность далекого и неизвестного в США российского университета для работодателя пустой звук.

Return to “Карьера и Работа”