в Портленде крыша поехала

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

cybopob
Уже с Приветом

Re: в Портленде крыша поехала

Post by cybopob »

dotcom wrote:
Ni123 wrote: "Проблемы нет" - это сильно сказано.
А белые люди в проблемные районы вообще не ходят, с пулеметом или без. Это "проблемные районы" "ходят" к белым людям.
Вы сами были в "проблемных" районах? Я в таком районе работаю каждый день. В свою бытность ездил в о-о-очень страшные районы на юге Чикаго, про которые так любят рассказывать страшилки русскоязычные. Белые там и тут по улице ходят совершенно спокойно и без оружия. Несмотря на высокий уровень криминала.
я поэтому и сказал про лондон, сгоняйте туда, "побродите" по мусульманским кварталам. Не стоит кстати звонить в полицию, если шо, они туда не приедут...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

cybopob wrote: я поэтому и сказал про лондон, сгоняйте туда, "побродите" по мусульманским кварталам. Не стоит кстати звонить в полицию, если шо, они туда не приедут...
Ну так я не спорю, что такие районы существуют. Как наличие оружия помогает этим районам не превращаться в большую проблему? Я уже давно потерял веру в то, что кто-то на привете пытается читать и понять сообщения полностью.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ni123 wrote:Если бы хотя бы у одного учителя в той школе было оружие, кто-то из этих 20 деток был бы сейчас жив, я думаю.
С таким же успехом можно было сказать, что если бы у убийцы было не оружие, а топор, то кто-то из 20 деток тоже выжил. Если бы да кабы.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

dotcom wrote:
cybopob wrote: я поэтому и сказал про лондон, сгоняйте туда, "побродите" по мусульманским кварталам. Не стоит кстати звонить в полицию, если шо, они туда не приедут...
Ну так я не спорю, что такие районы существуют. Как наличие оружия помогает этим районам не превращаться в большую проблему? Я уже давно потерял веру в то, что кто-то на привете пытается читать и понять сообщения полностью.
Я говорил про то, что в америке таких районов нет в настоящее время. Такчто похоже вы тоже не совсем меня поняли. Вот ваш "страшный район в Чикаго" на ваших словах совсем нестрашный, белые люди там ходят днем.
Так вот я привел пример лондона почему? Потому что там нельзя владеть оружием. Поэтому необразованная и социально беззащитная часть мусульманского населения сплотилась в банды в своих кварталах и терроризирует местное население совершенно безнаказанно. Некому "случайно пристрелить" зарвавшуюся неграмотную агрессино настроенную молодежь. Понимаете о чем я? Т.е. страха нет ни перед кем, полиция там не работает, мирные граждане не могут защитить себя, агрессивные придурки чувствуют себя совершенно безнаказанно.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

cybopob wrote:
dotcom wrote:
Ni123 wrote: "Проблемы нет" - это сильно сказано.
А белые люди в проблемные районы вообще не ходят, с пулеметом или без. Это "проблемные районы" "ходят" к белым людям.
Вы сами были в "проблемных" районах? Я в таком районе работаю каждый день. В свою бытность ездил в о-о-очень страшные районы на юге Чикаго, про которые так любят рассказывать страшилки русскоязычные. Белые там и тут по улице ходят совершенно спокойно и без оружия. Несмотря на высокий уровень криминала.
я поэтому и сказал про лондон, сгоняйте туда, "побродите" по мусульманским кварталам. Не стоит кстати звонить в полицию, если шо, они туда не приедут...
Т.е. вы предлагаете выдать мусульманским кварталам несколько сот базук(ну и себе заодно чтобы уж было до кучи), тогда можно будет спокойно расхаживать по вечернему Лондону?
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

cybopob wrote:
dotcom wrote:
Я говорил про то, что в америке таких районов нет в настоящее время..
Мы все еще про Лондон или об Америке?
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

cybopob wrote:
dotcom wrote:
Я говорил про то, что в америке таких районов нет в настоящее время....
Некому "случайно пристрелить" зарвавшуюся неграмотную агрессино настроенную молодежь.
ну все, пошла вода в хату :%)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

cybopob wrote: Некому "случайно пристрелить" зарвавшуюся неграмотную агрессино настроенную молодежь. Понимаете о чем я? Т.е. страха нет ни перед кем, полиция там не работает, мирные граждане не могут защитить себя, агрессивные придурки чувствуют себя совершенно безнаказанно.
Так я с вами не спорю. Если перестрелять всех бандюков, то все станет хорошо и на свете настанет благодать. Может, лучше бороться с бандами тем, кому за это платят деньги?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

cybopob wrote:Я для вас наверное секрет открою, но "смертями граждан" в этом мире оборачивается вообще все. Нет ничего что придумало человечество, от чего бы не умерли сотни, тысячи или даже миллоны граждан. С исторической точки зрения мы все тут скоро умрем. Это не значит что все сейчас должны броситься жить в барокамерах, чтоб хоть "както" продлить жизнь всех существующих людей на земле.

Если вы так печетесь о своей что готовы жить в клетке, пожалуйста, едьте на кубу или там в рио де жанейро (там например владение оружием ограничено примерно также как в россию), наверное там вам будет жить спокойней? нет? Как насчет Северной кореи? Не хотите там пожить, среди специально обученного персонала?

И оставьте америку в покое, это не самая страшная для жизни страна.
Спасибо за совет по поводу моей страны и не нужно мне советовать куда-то ехать из моей страны. У меня были разные мнения по поводу оружия, но то, что происходит в ней все чаще и чаще gotta stop.

И зачем подменять понятия. В большинстве цивилизованных стран мира оружие запрещено, они стали от этого клетками? Если не хотите нарушать свободы человека, будьте добры обеспечить безопасность тех, кто не сможет защититься от подобных придурков.

Я не знаю есть ли у Вас дети, но подозреваю, что размышляя об их судьбе Вы не примените с легкостью фразу
С исторической точки зрения мы все тут скоро умрем.
Вас будет интересовать не историческая точка зрения, или нарушение чьих-то свобод, а их безопасность вот прямо сейчас.
Labels are for clothes. (c)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

dotcom wrote:
cybopob wrote: Некому "случайно пристрелить" зарвавшуюся неграмотную агрессино настроенную молодежь. Понимаете о чем я? Т.е. страха нет ни перед кем, полиция там не работает, мирные граждане не могут защитить себя, агрессивные придурки чувствуют себя совершенно безнаказанно.
Так я с вами не спорю. Если перестрелять всех бандюков, то все станет хорошо и на свете настанет благодать. Может, лучше бороться с бандами тем, кому за это платят деньги?
Ну выже понимаете что это тоже идилистическая позиция, заплатили деньги и порядок!
Чтото пока это не сработало ни в одной стране мира как следует.

Я не призываю за пристрел всех бандюков. Я призываю за то, чтоб бандюки были в курсе, что есть шанс что за твои бандитские действия ты будешь пристрелен. До тех до кого это не доходит "в виде информации" это будет доходить в виде примеров.

Также я не призываю вооружать другие страны - мне до них дела нет, просто у меня перед глазами есть примеры стран где жители "не вооружены" и эти страны ничем не лучше в плане спокойствия чем америка, многие из них намного хуже. НАМНОГО.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

zhdan wrote:
cybopob wrote:Я для вас наверное секрет открою, но "смертями граждан" в этом мире оборачивается вообще все. Нет ничего что придумало человечество, от чего бы не умерли сотни, тысячи или даже миллоны граждан. С исторической точки зрения мы все тут скоро умрем. Это не значит что все сейчас должны броситься жить в барокамерах, чтоб хоть "както" продлить жизнь всех существующих людей на земле.

Если вы так печетесь о своей что готовы жить в клетке, пожалуйста, едьте на кубу или там в рио де жанейро (там например владение оружием ограничено примерно также как в россию), наверное там вам будет жить спокойней? нет? Как насчет Северной кореи? Не хотите там пожить, среди специально обученного персонала?

И оставьте америку в покое, это не самая страшная для жизни страна.
Спасибо за совет по поводу моей страны и не нужно мне советовать куда-то ехать из моей страны. У меня были разные мнения по поводу оружия, но то, что происходит в ней все чаще и чаще gotta stop.

И зачем подменять понятия. В большинстве цивилизованных стран мира оружие запрещено, они стали от этого клетками? Если не хотите нарушать свободы человека, будьте добры обеспечить безопасность тех, кто не сможет защититься от подобных придурков.

Я не знаю есть ли у Вас дети, но подозреваю, что размышляя об их судьбе Вы не примените с легкостью фразу
С исторической точки зрения мы все тут скоро умрем.
Вас будет интересовать не историческая точка зрения, или нарушение чьих-то свобод, а их безопасность вот прямо сейчас.
я привел пример Англии, которая потихоньку становится одной большой клеткой, где тигры как раз на свободе, но у вас похоже сейчас в глазах только одно - "gotta stop". А потоп что вы бедет готтастопать, когда все эти тигры будут безпрепятственно гулять по вашему, такому "безобидному" до этого нейборхуду?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Вон в одном из городков Грузии обязали всех владеть оружием и преступность уменьшилась
Gun law

In 1982 the city passed an ordinance [Sec 34-21][18]

(a) In order to provide for the emergency management of the city, and further in order to provide for and protect the safety, security and general welfare of the city and its inhabitants, every head of household residing in the city limits is required to maintain a firearm, together with ammunition therefore.
(b)Exempt from the effect of this section are those heads of households who suffer a physical or mental disability which would prohibit them from using such a firearm. Further exempt from the effect of this section are those heads of households who are paupers or who conscientiously oppose maintaining firearms as a result of beliefs or religious doctrine, or persons convicted of a felony.

Gun rights activist David Kopel has claimed that there is evidence that this gun law has reduced the incident rate of home burglaries citing that in the first year, home burglaries dropped from 65 before the ordinance, down to 26 in 1983, and to 11 in 1984.[19] Another report observed a noticeable reduction in burglary from 1981, the year before the ordinance was passed, to 1999. Kennesaw's crime rates have continued to decline and are well below the national average, making citizens feel safer and more secure.[20] Th Later research claims that there is no evidence that [the law] reduced the rate of home burglaries [in Kennesaw],[21][22] even though the overall crime rate had decreased by more than 50% between 1982 and 2005.[23]

The city's website[24] claims the city has the lowest crime rate in the county.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

cybopob wrote:я привел пример Англии, которая потихоньку становится одной большой клеткой, где тигры как раз на свободе, но у вас похоже сейчас в глазах только одно - "gotta stop". А потоп что вы бедет готтастопать, когда все эти тигры будут безпрепятственно гулять по вашему, такому "безобидному" до этого нейборхуду?
Так они и сейчас перебьют достаточное количество моего нейборхуда. У нас не сидят в засаде подготовленные стрелки (разумеется о начальных школах вообще речь не идет). На данный момент к тиграм прибавляются вот такие граждане с поехавшей крышей. А это уже гораздо больше.
Last edited by zhdan on 14 Dec 2012 23:21, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

позиция тех кто против оружия у граждан мне как не странно напоминает агрессивную внешнюю политику сша. Не разобравшись что общество так существует уже пару сотен лет, они начинают лезть его менять, не понимая что поменяв 200летние устоит вы открываете новую can of worms, причем об этом вобще как я понимаю тут мало кто задумывается. WE GOTTO STOP - это их лозунг. Окей, а потом что? На основании разрушенного строить новое? Кто задумывался из вас что американское общество такое какое оно щас есть устанавливалось веками и не только изза рыночной экономики или демократии а и изза открытой продажи оружия? Этомежду прочим в конституции прописано что оружие гражданам нужно для того чтобы держать check and balance над своим правительством.
Каким образом вы собираетесь из своей клетки делать check and balance?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Вам почитать какие законы существовали 200 лет назад, да даже 100? Вы сильно удивитесь.
И надо же, их отменили (или ввели новые), не опасаясь открыть can of worms.

Да, и сейчас есть другие, более цивилизованные способы контроля правительства, по крайней мере о перестрелках давно не слышали. "Контролируют" только беззащитных людей. :(
Last edited by zhdan on 14 Dec 2012 23:25, edited 2 times in total.

Return to “О жизни”