А какие шансы у MSBI-щика на H1B?

nightmare2
Уже с Приветом

Re: А какие шансы у MSBI-щика на H1B?

Post by nightmare2 »

Kateryna wrote:...Ну и 30% кодирования ETL - вот и весь программизм в нашей профессии
Да какое это программирование - баловство одно. :no:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

АццкоМото wrote:...И вообще, говорят, из музыкантов получаются очень хорошие программисты
:D
dwh_etl_developer

Post by dwh_etl_developer »

Спасибо всем за разностеронние высказывания. Будем посмотреть, будем писать и звонить если чтото встретится интересное. Еще раз хочу подчеркнуть, что то чем я занимаюсь - построение datawarehouse & BI поверх нее, это как правило не чей-то движок в котором ремонтируешь затыки, это самостоятельная система, которая проектируется, разрабатывается, внедряется у клиента и потом поддерживается по мере необходимости (а есть системы которые работают без особой поддержки уже лет 10). Поэтому это может и не программирование, но склад ума нужен специфический, согласен :-). Нет десятков тысяч строк кода, но встречаются тысячи строк SQL скрипта по обработке данных. А эта вся разработка намного ближе к бизнесу, чем чистое программирование, поэтому в том что делаешь нужно разбираться и с технической и с бизнес стороны. Дибиэи по жизни мне тоже страные попадались и бывало очень тяжко заставить их свою работу работать, только к счастью разработка баз данных и BI это совсем не дибиэйство.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

dwh_etl_developer wrote:Спасибо всем за разностеронние высказывания. Будем посмотреть, будем писать и звонить если чтото встретится интересное. Еще раз хочу подчеркнуть, что то чем я занимаюсь - построение datawarehouse & BI поверх нее, это как правило не чей-то движок в котором ремонтируешь затыки, это самостоятельная система, которая проектируется, разрабатывается, внедряется у клиента и потом поддерживается по мере необходимости (а есть системы которые работают без особой поддержки уже лет 10). Поэтому это может и не программирование, но склад ума нужен специфический, согласен :-). Нет десятков тысяч строк кода, но встречаются тысячи строк SQL скрипта по обработке данных. А эта вся разработка намного ближе к бизнесу, чем чистое программирование, поэтому в том что делаешь нужно разбираться и с технической и с бизнес стороны. Дибиэи по жизни мне тоже страные попадались и бывало очень тяжко заставить их свою работу работать, только к счастью разработка баз данных и BI это совсем не дибиэйство.
То что ваша квалификация тут востребована я не сомневаюсь.
Вот только по H1B, IMHO, проще приехать именно программисту.
Проблема именно в том, что знание биснеса в вашем деле критично.

Я в свое время там 1c настраивал/внедрял/продавал + сети делал.
Тоже знание специфики бизнаса и бухгалтерии было важно.
Но для США, по понятным причинам, это не подходило.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kateryna wrote:да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
так не с кем. уже пыталась
сразу скажут, что джаву надо учить. :(
Джава это мейнстрим - за нее много $$$ не сорвешь. При правильном выборе актуального BI тулза можно устроится консалтером на лучшие деньги чем за просто джаву. :umnik1: Впрочем найти такую работу сложнее и BI тулза может стать не актуальной и тогда придется что-то еще учить новое и в темпе вальс. Ну и не что не мешает иметь это в сочетание с джавой, тогда вообще прекрасно.
Last edited by Krys-Krys on 28 Nov 2012 01:16, edited 1 time in total.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Krys-Krys wrote:
Kateryna wrote:да я бы о современном развитии BI тулов поговорила бы, что перспективно, как переключиться с одного тула на другой и найти фул-тайм
Джава это мейнстрим - за нее много $$$ не сорвешь. При правильном выборе актуального BI тулза можно устроится консалтером на лучшие деньги чем за просто джаву. :umnik1: Впрочем найти такую работу сложнее и BI тулза может стать не актуальной и тогда придется что-то еще учить новое и в темпе вальс.
В джаве есть немейнстримовые ниши, вроде NoSql & Hadoop, где тоже наверное можно консультировать за деньги.
In vino Veritas!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

crypto5 wrote:
Krys-Krys wrote:
Джава это мейнстрим - за нее много $$$ не сорвешь. При правильном выборе актуального BI тулза можно устроится консалтером на лучшие деньги чем за просто джаву. :umnik1: Впрочем найти такую работу сложнее и BI тулза может стать не актуальной и тогда придется что-то еще учить новое и в темпе вальс.
В джаве есть немейнстримовые ниши, вроде NoSql & Hadoop, где тоже наверное можно консультировать за деньги.
Конесно есть - есть еще куча всяких тулзов и продуктов написанных на джаве, которые можно кастомизировать на той же джаве. Но тут надо очень много знать в добавок к джаве, а не просто спринг и хибернейт. А имеено сами тулзы и продукты.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Krys-Krys wrote:
crypto5 wrote:
Krys-Krys wrote:
Конесно есть - есть еще куча всяких тулзов и продуктов написанных на джаве, которые можно кастомизировать на той же джаве. Но тут надо очень много знать в добавок к джаве, а не просто спринг и хибернейт. А имеено сами тулзы и продукты.
Это тоже такой вопрос, если область новая, то некоторые товарищи из хибернейта за год становятся суперархитекторами в хадупах и hbaseах.
In vino Veritas!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

crypto5 wrote: Это тоже такой вопрос, если область новая, то некоторые товарищи из хибернейта за год становятся суперархитекторами в хадупах и hbaseах.
Если никакой конкуренции нет - так в чем проблема, все остальные все равно знают в лучше случае так же, или хуже, можно и денег заработать и самолюбие потешить архитекторством. :wink: А так как людей найти сложно можно еще и удаленно кого-то консультировать в дополнение к основному заработку и там тоже заработать. :umnik1:
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

Krys-Krys wrote: Ну и не что не мешает иметь это в сочетание с джавой, тогда вообще прекрасно.
именно
ява + какойнибудь сап бв или когнос, а лучше и то и другое :))) ну и что нибудь для ЕТЛ :))
либо дотнет и мс би и шарепонйт...

Return to “Работа и Карьера в IT”