Выигрыш в DV в 17 лет: "синица" или "журавль"? Как дальше?

Визы, паспорта и т.д.
TaTi
Уже с Приветом

Re: Выигрыш в DV в 17 лет: "синица" или "журавль"? Как дальш

Post by TaTi »

greshnik01 wrote:
StrangerR wrote: Не в этом дело. А в самой девушке. На интервью в данном случае будут смотреть скорее на то, насколько она готова и хочет ехать, и насколько она готова к самостоятельной жизни там. Деньги то можно показать, не в том проблема.
С чего вы это взяли? Смотреть будут на потенциальный public charge. Деньги нельзя "показать". :). Не такому маленькому проценту отказывают в визе именно из-за этого теста.
Увы, показывают, приезжают и на велфер становятся. :(
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

city_girl wrote:Не знаю почему тут кто-то посоветовал захолустье. Например в городе Нью-Йорке очень много учебных заведений штатовских и городских и есть очень разного профиля и очень нормального уровня. Так как это штатовские - резидентам штата очень дешево _ 2-2.5 тысячи за семестр, нерезидентам тоже цены лучше чем частные заведения причем значительно. А если девочка одна так вообще можно и за счет государства. И жить можно без машины запросто много-много лет. И людей больше и больше круг знакомых и больше вариантов с работой. Полно курсов английского, в Нью-Йоркской публичной библиотеке каждую неделю бесплатные разговорные уроки, там приходит довольно много народу и очень разнообразного все хотят знакомиться друг с другом постоянно - все же только с корабля на бал.

Короче мне кажеться что надо девушке или к знакомым, или в большой город, легче и с работой и с учебой и с транспортом. ИМХО ессесно.
надо ехать в орегон, там есть сколаршипы для иностранцев.
SG-1
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

city_girl wrote:
cowboy wrote:
city_girl wrote:Не знаю почему тут кто-то посоветовал захолустье. Например в городе Нью-Йорке очень много учебных заведений штатовских и городских и есть очень разного профиля и очень нормального уровня.
На что она будет жить в NYC? :food:
То есть на что будет жить в деревне вопросов нет?
Там жить гораздо дешевле. я в свое время прошила целое лето в саблете за $150, а после платила примерно столько же в месяц за житье с руммейтами. Впоследствии в другом захолустье (но в уже очень и очень приличном университете) я жила за $300, а потом с бойфрендом уже в своей квартире за $500. Такую стоимость жизни нетрудно поддерживать даже работая на работе с практически минимальной оплатой. в захолустье даже если вообще некуда пойти любой мотель стоит $50/ночь.

Теперь сравните с расходами на жилье и транспорт в нью-йорке. Любые деньги, привезенные с собой, закончатся гораздо быстрее.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Nyurka wrote: в захолустье даже если вообще некуда пойти любой мотель стоит $50/ночь...
+1
А с руммейтом скорее всего еще дешевле будет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

greshnik01 wrote:У 17ти летней девушки, без образования, опыта работы или родительского капитала, едущей в страну в одиночку, пройти этот тест успешно шансов практически нет.
Если на инетервью покажет целеустремленность. Уверенность в себе. Что собирается работать и учиться. То скорее всего пройдет. В молодом возрасте все проблемы решаются легко, если есть желание их решать.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sanych wrote:Можно чуть подробней про пароль на учебу?
У меня дочка, учась в UBC в Ванкувере, ездила раз в год на автобусе в Сиэтл с друзьями потусить, заодно и в Америку наведаться, что бы ГК не потерять. Показывала канадский паспорт и ГК. Вопрос "где живешь?" спрашивали, после ответа full-time student at UBC и предъявления студенческой карточки, пропускали без дальнейших расспросов. Еще у одного знакомого дочка-школьница с экс-женой живет в России, приежают раз в год без проблем и расспросов. Похоже, есть негласное правило: к студентам-гринкарточникам, обучающимся за пределами США, офицеры на границе не пристают. Но раз в год наведываться все же надо.

Так что имеет смысл поступить в российский универ, учиться с прицелом на переезд после пары лет и продолжения учебы в США. Вроде общие предметы переводят без проблем. Заодно и английский учить не по-деццки. А если в универе есть программы обмена студентами, то это вообще очень хорошо.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

TaTi wrote: Увы, показывают, приезжают и на велфер становятся. :(
Это так раньше было. Последнее время посты стали гораздо внимательнее в этом вопросе.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

greshnik01 wrote:
TaTi wrote: Увы, показывают, приезжают и на велфер становятся. :(
Это так раньше было. Последнее время посты стали гораздо внимательнее в этом вопросе.
У меня свежачинка.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

TaTi wrote: У меня свежачинка.
Прошляпили, видать. Ну это не система.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

"Обсуждаемая" умолчала о "несущественной детали": что кроме школьного аттестата у нее уже один курс универа за плечами. Software.
Сразу возникает вопрос, надо ли резиденту США сдавать TOEFL для учебы в университете? Если да, есть ли смысл делать это на родине? SAT нужно сдавать тест или как то трансферить существующие баллы? А баллы вроде хорошие.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Sanych wrote:надо ли резиденту США сдавать TOEFL для учебы в университете? Если да, есть ли смысл делать это на родине? ...
Сдавать ненадо только тем, кто заканчивал школу в штатах и последние ТРИ года ходил в местную [highschool].
[TOEFL] сдавать ненадо на родине. Многие университеты принимают свой университетский [TOEFL], он значительно проще стандартного, но годится только для данного универа.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

P.S. Интервью: школьный аттестат в универе, на интервью его взять не получится. Есть тут какая-то формальная часть? Можно что-то предоставить взамен? Что лучше?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Просто любопытство, а гражданам надо сдавать TOEFL если натурализованый и заканчивал школу не в штатах?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Sanych wrote:Просто любопытство, а гражданам надо сдавать ТОЕФЛ если натурализованый и заканчивал школу не в штатах?
Надо. :(

Конкретно знаю таких, кого сдавать заставили.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Sanych wrote:P.S. Интервью: школьный аттестат в универе, на интервью его взять не получится. Есть тут какая-то формальная часть? Можно что-то предоставить взамен? Что лучше?
Нет. Только оригинал.
...

Return to “Эмиграция”