Приглашение с возможным невозвратом, чем грозит?

Визы, паспорта и т.д.
bvp
Уже с Приветом

Re: Приглашение с возможным невозвратом, чем грозит?

Post by bvp »

Yvsobol wrote:
bvp wrote:
Yvsobol wrote:Оно уместно (сам такое делал родителям), но..не Консулу и в чисто познавательном характере. Скорее как памятка для пограничника в американском аеропорту. Просто люди не говорят по английски, поетому уместно. Если могут говорить, то ан фиг не нужно.Естественно никакой отвественности ( в десятый раз повторяю) оно не несет.
Уместно не означает необходимо. Уместно в том смысле, что вреда не принесет, а уверенности добавит.
Сложный вопрос. Может и отрицательно сыграть.
Каким образом? При таком раскладе (человек не сильно молодой, с весьма средней зарплатой, за границей практически не бывающий) какие-либо другие виды туризма ("на шоппинг в Нью-Йорк" или "срочно захотелось Большой Каньон посмотреть") будут очень подозрительны, поэтому родственников все равно надо будет светить, почему тогда такое письмо может сыграть отрицательно?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

bvp wrote:
Yvsobol wrote:
bvp wrote:
Yvsobol wrote:Оно уместно (сам такое делал родителям), но..не Консулу и в чисто познавательном характере. Скорее как памятка для пограничника в американском аеропорту. Просто люди не говорят по английски, поетому уместно. Если могут говорить, то ан фиг не нужно.Естественно никакой отвественности ( в десятый раз повторяю) оно не несет.
Уместно не означает необходимо. Уместно в том смысле, что вреда не принесет, а уверенности добавит.
Каким образом? При таком раскладе (человек не сильно молодой, с весьма средней зарплатой, за границей практически не бывающий) какие-либо другие виды туризма ("на шоппинг в Нью-Йорк" или "срочно захотелось Большой Каньон посмотреть") будут очень подозрительны, поэтому родственников все равно надо будет светить, почему тогда такое письмо может сыграть отрицательно?
В данном контексте (не в Вашем, а у аффтара) может быть и отрицательным.
Вобще дело сложное. непонятное. Один раз я делал свободное приглашение другу - ему отказали. Не делал - дали визу. Все очень сложно. Консула может не волновать ета бамажка в принципе. Его волнуют российские доки.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Это из России, снг и прочих приглашение может помочь, страны далеко и в туризм ближе в европу, ну и исторически бамажки, бамажки.

Дама живет в Лат. Америке, небось и паспорт есть. Из Лат. Ам. много людей ездят как в дисней, так и просто отдохнуть, пошопиться, бизнес также. Приглашение ей не поможет, а только навредит.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Yvsobol wrote:
bvp wrote:
Yvsobol wrote:
bvp wrote:
В данном контексте (не в Вашем, а у аффтара) может быть и отрицательным.
Вобще дело сложное. непонятное. Один раз я делал свободное приглашение другу - ему отказали. Не делал - дали визу. Все очень сложно. Консула может не волновать ета бамажка в принципе. Его волнуют российские доки.
я склонен думаю всё как раз очень просто, от настроения или текущей вводной консулу. сказали рубить, будет рубить. сказали пускать, будет пускать. заранее угадать вот так как мы здесь гадаем вслепую не представлятеся никакой возможности.

а общие соображения ясны и без двадцатикратного пережевывания.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Если у дамы в Лат.Ам. остается муж, дети, дом и есть доказательства финансов, туристическую визу ей дадут без всяких приглашений.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Yvsobol wrote:В данном контексте (не в Вашем, а у аффтара) может быть и отрицательным.
Я об этом с самого начала и говорил.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

тьфу... опять засада:
писать приглашение на имя консула или дамы? :roll:
на каком языке писать? :D
на русском - не поймут
на английском - с чего бы я писал ей (не понимающей инглиша) на нем?
на испанском - я его не знаю
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

она консулу покажет переписку с вами в которой вы её приглашаете в гости. вот на каком языке общаетесь на таком пусть и будет. если на русском, наверное логично было бы сделать перевод.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

AlKing wrote:Если у дамы в Лат.Ам. остается муж, дети, дом и есть доказательства финансов, туристическую визу ей дадут без всяких приглашений.
кхе... чтоб два раза не вставать:
муж (бывший, разведены) - в тюрьме,
дети - выросли,
дом - мужа, вернется - выгонит,
финансы - никакие, работает с утра до вечера.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Walkthrough wrote:
AlKing wrote:Если у дамы в Лат.Ам. остается муж, дети, дом и есть доказательства финансов, туристическую визу ей дадут без всяких приглашений.
дети - выросли,
это не пригодится (с) москва слезам..
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

rzen wrote:
Walkthrough wrote:
дети - выросли,
это не пригодится (с) москва слезам..
т.е. в приглашение следующее не писать:
"Дорогая "Дама",
Приглашаю тебя отвлечься от мужа в тюряге, отсутствия дома, финансов и вида на будущее... и поколбаситься всласть в Эл-Эйе или Вегасе..." :mrgreen:
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Я не думаю, что Ваше приглашение может ей помочь. Будет лучше, если она попробует получить визу без упоминиания Вашего имени. Степени доказательсв и paperwork немного разнятся от консульства к консульству. Пусть она посмотрит на сайте ам. консульства ее страны - там всё написано.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Kligjul wrote:Я не думаю, что Ваше приглашение может ей помочь. Будет лучше, если она попробует получить визу без упоминиания Вашего имени. Степени доказательсв и paperwork немного разнятся от консульства к консульству. Пусть она посмотрит на сайте ам. консульства ее страны - там всё написано.
визу туристическую? Так надо резервировать отель, я думаю... и тур какой-то покупать. а иначе, что в пос-ве говорить - еду на деревню к дедушке? :-)
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Ничего не надо резервировать. Если консул спросит о планах, рассказать куда она хочеть поехать, что посмотреть. Никакая резервация/ покупка тура не гарантирует получение визы, поэтому на консульских сайтах (в России, к примеру) написано, что этого делать не надо. Ее задача убедить консула, что у нее нет иммиграционных намерений. Пусть уже сайт консульства почитает.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Kligjul wrote:Ничего не надо резервировать. Если консул спросит о планах, рассказать куда она хочеть поехать, что посмотреть. Никакая резервация/ покупка тура не гарантирует получение визы, поэтому на консульских сайтах (в России, к примеру) написано, что этого делать не надо. Ее задача убедить консула, что у нее нет иммиграционных намерений. Пусть уже сайт консульства почитает.
Ничего не надо резервировать и ничего консул спрашивать не будет. В странах 3го мира есть список финансовых документов, которые нужно предоставить: недвижимость, счет в банке, бизнес или работа, семья остается - нет этих документов или на счету вошь на аркане, никто и разговаривать не будет и в дверь не пустят.

Дама видно не знает как ей оттуда вырваться и думает приглашение ей поможет. Нет, не поможет, наоборот поможет закрыть вьезд.

Return to “Эмиграция”