Пригороды Чикаго - куда податься?

Greena
Новичок

Re: Пригороды Чикаго - куда податься?

Post by Greena »

Montchik wrote:а)что за виза, если не секрет?
б)детям будет хорошо там, где вы сможете им эту хорошесть обеспечить. То есть там, где вы найдете работу. Кстати, Чикаго не самое лучшее место для детей. Аллергии здесь свирепствуют.
в)ерунда!
г)с подходом "сначала Чикаго, а потом работа" первое время может легко затянуться на пол-года, а то и дольше.
д)язык нужно учить.

Наверное топик лучше в Эмиграцию перенести.
а) DV, канешна,
б) мне сильно кажется, что работает принцип "хорошо там, где нас нет" :)
в) мопед не мой! Но если даже это просто нелепые слухи, то их распространяет немало людей. Поэтому они кажутся достаточно достоверными.
г) бесполезные телодвижения по поиску работы в отсутствие внятных перспектив тоже ничем не лучше.
д) "Скажи, Петров..." "Да, несомненно!" :D (извините, вырвалось... у меня дети прям тащатся от этой песни)
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Понятно. Удачи!
Greena
Новичок

Post by Greena »

Clothilda wrote:Я большой патриот Чикаго, но это уже давно не так, к сожалению. Не знаю Ваши обстоятельства - может у Вас в Чикаго близкие друзья и вероятность найти работу по Вашему профилю выше всего в Чикаго, но в целом обстановка работ в Чикаго хуже чем в других регионах сейчас.
А где лучше? Если што, то ехать в Техас я не готова, там торнадо, я их боюсь. :oops:
Извините, но фразы про близких друзей меня обычно приводят в состояние крайнего недоумения. Сейчас немодно рассчитывать на свои силы?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Greena wrote:
Clothilda wrote:Я большой патриот Чикаго, но это уже давно не так, к сожалению. Не знаю Ваши обстоятельства - может у Вас в Чикаго близкие друзья и вероятность найти работу по Вашему профилю выше всего в Чикаго, но в целом обстановка работ в Чикаго хуже чем в других регионах сейчас.
А где лучше? Если што, то ехать в Техас я не готова, там торнадо, я их боюсь. :oops:
Извините, но фразы про близких друзей меня обычно приводят в состояние крайнего недоумения. Сейчас немодно рассчитывать на свои силы?
В Техасе торнадо не часто бывают. Торнадо идут каждый год от Миссисипи и заканчиваются как раз недалеко от Чикаго.
Greena
Новичок

Post by Greena »

совков wrote:В Техасе торнадо не часто бывают. Торнадо идут каждый год от Миссисипи и заканчиваются как раз недалеко от Чикаго.
Прошу прощенья за лирическое отступленье, но я недавно (кажется, на weather.com) видела множество видеосюжетов про вот такой нечастый техасский торнадо. Очень впечатляет. Я бы даже сказала, что один раз в пять лет - это уже часто! :roll:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Greena wrote:
Друзей я имела в виду, что Вам просто хочется быть недалеко, вне зависимости помогут или нет.
Чикаго не самый оптимальный вариант по совокупности - погода плохая, дорого, где школы приличные - очень дорого, траффик, работы не очень много, океана нет, природы, в общем-то тоже. Это притом, что я Чикаго люблю, но что есть, то есть. :pain1:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Про торнадо - смешно (у нас в Иллиное они каждый год бывают и что?).
Про остальное - "хозяин-барин, ему из погреба видней".
Поговорка про Чикаго сейчас уже не актуальна, с работой здесь немного лучше, чем в штатах ХХХ, но хуже, чем в штатх УУУ.
Хороших школ больше на севере и северо-западе от Чикаго.
Английский стоит учить, в интернете ам. тв смотрет', например.

Да, чуть не забыла, у нас тут ещё и sales tax чуть ли не самые высокие в Америке.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Greena wrote:
CAMOKAT wrote:Вы заметили, что я ничего плохого о Naperville не сказал. Школы там действительно хорошие, даунтаун уютный, чёрных очень мало ...... но далеко.
По-моему, "далеко" - это не самое страшное, что может случиться с человеком. :D
Ну-ну .... Все новенькие так говорят ...... Как правило, это мнение меняеться в течении первого года :)
:)
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

hrum wrote:Это Naperville далеко????? А Вы в Lake Zurich бывали? :)
Канечно :) Я 7 лет прожил в Арлингтон Хайтс, возле Дандее и Арл. Хтс перекрестка. За это время, возненавидел комьют .....

У меня много друзей живет и в Нэйпервиль и в Лэйк Цюрих ..... но у всех работa рядом.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Kligjul wrote:Про торнадо - смешно (у нас в Иллиное они каждый год бывают и что?).
В Нэйпервиле, как раз, чаще всего :) В северных пригородах, только в прошлом году колошматило
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Clothilda wrote:
Greena wrote:
Друзей я имела в виду, что Вам просто хочется быть недалеко, вне зависимости помогут или нет.
Чикаго не самый оптимальный вариант по совокупности - погода плохая, дорого, где школы приличные - очень дорого, траффик, работы не очень много, океана нет, природы, в общем-то тоже. Это притом, что я Чикаго люблю, но что есть, то есть. :pain1:
Зато какая архитектура ..., какой город, какая культурная жизнь, какие университетыы
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

duration wrote:
Clothilda wrote: Чикаго не самый оптимальный вариант по совокупности - погода плохая, дорого, где школы приличные - очень дорого, траффик, работы не очень много, океана нет, природы, в общем-то тоже. Это притом, что я Чикаго люблю, но что есть, то есть. :pain1:
Зато какая архитектура ..., какой город, какая культурная жизнь, какие университетыы
Архитектура - да, боюсь, что не до культурной жизни людям с тремя мелкими детьми по приезду. Университеты - ну если собираются в них учиться/работать прям счас.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Greena
Новичок

Post by Greena »

Clothilda wrote:Чикаго не самый оптимальный вариант по совокупности - погода плохая, дорого, где школы приличные - очень дорого, траффик, работы не очень много, океана нет, природы, в общем-то тоже. Это притом, что я Чикаго люблю, но что есть, то есть. :pain1:
CAMOKAT wrote:
Greena wrote:
CAMOKAT wrote:Вы заметили, что я ничего плохого о Naperville не сказал. Школы там действительно хорошие, даунтаун уютный, чёрных очень мало ...... но далеко.
По-моему, "далеко" - это не самое страшное, что может случиться с человеком. :D
Ну-ну .... Все новенькие так говорят ...... Как правило, это мнение меняеться в течении первого года :)
Там, где я живу сейчас, примерно тот же самый набор отрицательных факторов: и дорого, и ветрено, и холодно, пробки на дорогах, нет ничего похожего на океан, минимум природы. И, да, тоже далеко. Если мое мнение и поменяется, то как раз через год можно поменять и место жительства. А Чикаго... Ну, в какой-то момент мы сочли его such a perfect place to start. И пока никто не предложил никакой альтернативы, наверное, нам придется придерживаться своего первоначального мнения.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Greena wrote: Там, где я живу сейчас, примерно тот же самый набор отрицательных факторов: и дорого, и ветрено, и холодно, пробки на дорогах, нет ничего похожего на океан, минимум природы. И, да, тоже далеко. Если мое мнение и поменяется, то как раз через год можно поменять и место жительства. А Чикаго... Ну, в какой-то момент мы сочли его such a perfect place to start. И пока никто не предложил никакой альтернативы, наверное, нам придется придерживаться своего первоначального мнения.
Далеко - понятие относительное. Если найдете работу поблизости, то далеко и не будет.

Все остальное - серьезно. В России особенно и не повыбираешь, чтобы жить к океану или природе. В Америке половина населения может за несколько часов до пляжа добраться. С детьми это ценно.
А какие альтернативы? Информации нет - может у вас экзотическая специальность типа дрессировщица редкой породы тигров, которая только в чикагском зоопарке и водится. :pain1:

Если бы вы были не семьей с тремя детьми, а юной незамужней девицей, то в Чиkаго было бы хорошо.
Greena
Новичок

Post by Greena »

Clothilda wrote:Все остальное - серьезно. В России особенно и не повыбираешь, чтобы жить к океану или природе. В Америке половина населения может за несколько часов до пляжа добраться. С детьми это ценно.
А какие альтернативы? Информации нет - может у вас экзотическая специальность типа дрессировщица редкой породы тигров, которая только в чикагском зоопарке и водится. :pain1:
Если бы вы были не семьей с тремя детьми, а юной незамужней девицей, то в Чиkаго было бы хорошо.
Учитывая, что мы приедем из России, в которой не повыбираешь, первое время мы уж точно не будем капризничать. :no: Да, и подозреваю, что нам вообще не до этого будет...
Как мне кажется, если уж без необходимой информации нельзя делать выводы, где будет хорошо, то сложно и говорить, где будет плохо. И, притом, если все так ужасно, то не вполне понятно, почему в Чикаго все еще так много народу? Дружно мучаются из чувства солидарности? :D

Return to “Города и окрестности”