Штат тут не при чём вообще. Если меньше 183 дней то можно зафайлить икстеншн и заплатить, как резидент чуть позже. А так, personal choice, конечно.zzhou wrote:Насколько я помню, там можно указывать только если больше полугода прожили в этом штате. Т.е. в первый год может быть что не получится указывать. Да и сам H1 не сможет через ТурбоТакс отправить возврат налогов первый год - для нерезидентов другие формы.avitya wrote:Почему это? Указывайте наздоровье. Просто когда зафайлите налоги с ними нужна будет форма w-7(?) для жены и каждого ребёнка. По почте получите ИТИНы позже.
Я когда приехал, мне первый год оплатили tax advisor (при том что компания уже закрылись к тому времени как пора было возврат налогов отправлять- хорошо что оплатили заранее) - так что спросите у вашего работодателя, может и они помогут.
H1B - последовательность действий.
-
- Уже с Приветом
Re: H1B - последовательность действий.
-
- Уже с Приветом
Московская зарплата - но (по крайней мере, если Н. Калифорния) с лучшим климатом, лучшим образованием для детей и т.д.poserge wrote:Все, поговорил.
Брать берут, с дипломом и стажем все в порядке. Но зарплата, просто нет слов. После налогов получается моя московская зарплата. Семья, двое детей, ипотека в Подмосковье. Первый год цифра не изменится.
По моим наблюдениям, здесь з/п работодатели намного охотнее повышают чем на Украине - мне с 85 до 95 повысили через 4 месяца после приезда (я приехал в 2010 на H1), без всяких просьб. Ну и ещё у них здесь бонусы повсюду всячески платят, 10-20 тысяч дополнительно в год должно набегать.
Узнайте по всякие 401k matching - иногда можно $500+ выручить, есть всякие ESPP (покупка акций по спец ценам - по фиксированной цене).
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы.
Последний вопрос - так получилось, что я знакома с адвокатом, которая делает все это для мужа, но не супер близко знакома. Могу ли я сама спросить у нее? или все же лучше чтоб муж у начальства выяснял? Просто муж у меня..эээ...программист, для него пытка все это спрашивать и тп.
Последний вопрос - так получилось, что я знакома с адвокатом, которая делает все это для мужа, но не супер близко знакома. Могу ли я сама спросить у нее? или все же лучше чтоб муж у начальства выяснял? Просто муж у меня..эээ...программист, для него пытка все это спрашивать и тп.
-
- Уже с Приветом
Т.е. все таки можно расчитывать на четырех депендетов сразу по их приезду? И можно сразу как married couple?Если меньше 183 дней то можно зафайлить икстеншн и заплатить, как резидент чуть позже. А так, personal choice, конечно.
Что-то туманно насчет жены как депендента - типа только родственники и дети, а spouse как то не очень понятно.
Спасибо, посмотрю. Я тоже сторонник сводить в ноль, меньше возни.а что, про форму W-4 все забыли? сколько укажете в форме - столко и будут вычитать из paycheck. в идеале - свести в ноль или чтобы IRS вам чуть-чуть должна осталась.
вот тут можно примерно прикинуть
Ну вот, к сожалению, это не калифорния, а Мичиган, недалеко от Детройта. Холод, голод, плохие дороги, вот мои впечатления от прочитанного, хотя кто там говорят иначе. А насчет образования я тоже не уверен, ну поменяют климат, может тоже неплохо. Английский, атмосфера другая. Пойду открывать новую тему, насчет детских занятий в районе. Хотя с моей зарплатой моим детям это не грозит боюсь.Московская зарплата - но (по крайней мере, если Н. Калифорния) с лучшим климатом, лучшим образованием для детей и т.д.
-
- Уже с Приветом
Жена - не dependent, с нею вы filing jointly. Т.е. налоговый кредит вы все равно получите (вы и на себя получите один кредит)poserge wrote: Т.е. все таки можно расчитывать на четырех депендетов сразу по их приезду? И можно сразу как married couple?
Что-то туманно насчет жены как депендента - типа только родственники и дети, а spouse как то не очень понятно.
-
- Уже с Приветом
А, понял, т.е. за нее я получаю вычет не как за депендента, а как standard exemption, что типа того, правильно понимаю? А депендетов у меня получается 3, я и дети.zzhou wrote:Жена - не dependent, с нею вы filing jointly. Т.е. налоговый кредит вы все равно получите (вы и на себя получите один кредит)poserge wrote: Т.е. все таки можно расчитывать на четырех депендетов сразу по их приезду? И можно сразу как married couple?
-
- Уже с Приветом
сам себе не депендент, нет.
2 стандартных — себе и жене; 2 депенданта — дети.
-
- Новичок
Насчет того, что цифра не изменится это они Вам сказали?poserge wrote:Все, поговорил.
Брать берут, с дипломом и стажем все в порядке. Но зарплата, просто нет слов. После налогов получается моя московская зарплата. Семья, двое детей, ипотека в Подмосковье. Первый год цифра не изменится.
Мне когда приехал зарплату увеличили через первые пол года, причем значительно. Плюс еще были бонусы, но это от компании зависит.
-
- Уже с Приветом
Мне сказали что зарплату пересмотрят через полгода-год. Ну я как реалист и думаю год ничего не изменится, хотя конечно все может быть.

Осталось уточнить, можно ли на все эти вычеты расчитывать с всеми extension-ами, сразу по приезду.
Так, все теперь все логично, спасибосам себе не депендент, нет.

Осталось уточнить, можно ли на все эти вычеты расчитывать с всеми extension-ами, сразу по приезду.
-
- Уже с Приветом
Вот северной Калифорнией, может Орегоном, хороший климат в штатах начинается и заканчивается. Большая часть страны - высокая влажность, жара, ураганы, тайфуны и землятрясения.zzhou wrote:Московская зарплата - но (по крайней мере, если Н. Калифорния) с лучшим климатом, лучшим образованием для детей и т.д.poserge wrote:Все, поговорил.
А про образование - наверное из-за хорошего американского образования вас (да и нас) сюда привезли?
Извиняюсь за пессимизм, но не надо строить иллюзий.
-
- Уже с Приветом
По вашей логике - в Индии лучшее образование в мире.Oleg Co wrote:А про образование - наверное из-за хорошего американского образования вас (да и нас) сюда привезли?
Извиняюсь за пессимизм, но не надо строить иллюзий.
Единственная причина по чему я (мы? - ну и тысячи индийцев) в этой стране - это что для программирования не надо образование, просто усидчивость и/или правильная мотивация. Можете мне, с дипломом учителя экономики, поверить.
Но вот если мой сын захочет стать каким микробиологом - то в Штатах у него будет возможность, в отличии от Украины (или России).
-
- Уже с Приветом
Мне сказали, что кейс мужа пошел обычным порядком, не ускоренным (не знаю, надо ли предлагать доплатить за ускоренный? они в принципе не первый раз замужем, знают что делают, да и денег жалко). И сказали, что скажут кейс намбер, как только получат receipt. А разве receipt не сразу практически получают? Сколько с момента отправки проходит времени?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом