H1B - последовательность действий.

Визы, паспорта и т.д.
avitya
Уже с Приветом

Re: H1B - последовательность действий.

Post by avitya »

zzhou wrote:
avitya wrote:Почему это? Указывайте наздоровье. Просто когда зафайлите налоги с ними нужна будет форма w-7(?) для жены и каждого ребёнка. По почте получите ИТИНы позже.
Насколько я помню, там можно указывать только если больше полугода прожили в этом штате. Т.е. в первый год может быть что не получится указывать. Да и сам H1 не сможет через ТурбоТакс отправить возврат налогов первый год - для нерезидентов другие формы.

Я когда приехал, мне первый год оплатили tax advisor (при том что компания уже закрылись к тому времени как пора было возврат налогов отправлять :D - хорошо что оплатили заранее) - так что спросите у вашего работодателя, может и они помогут.
Штат тут не при чём вообще. Если меньше 183 дней то можно зафайлить икстеншн и заплатить, как резидент чуть позже. А так, personal choice, конечно.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

poserge wrote:Все, поговорил.
Брать берут, с дипломом и стажем все в порядке. Но зарплата, просто нет слов. После налогов получается моя московская зарплата. Семья, двое детей, ипотека в Подмосковье. Первый год цифра не изменится.
Московская зарплата - но (по крайней мере, если Н. Калифорния) с лучшим климатом, лучшим образованием для детей и т.д.

По моим наблюдениям, здесь з/п работодатели намного охотнее повышают чем на Украине - мне с 85 до 95 повысили через 4 месяца после приезда (я приехал в 2010 на H1), без всяких просьб. Ну и ещё у них здесь бонусы повсюду всячески платят, 10-20 тысяч дополнительно в год должно набегать.

Узнайте по всякие 401k matching - иногда можно $500+ выручить, есть всякие ESPP (покупка акций по спец ценам - по фиксированной цене).
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Спасибо за советы.
Последний вопрос - так получилось, что я знакома с адвокатом, которая делает все это для мужа, но не супер близко знакома. Могу ли я сама спросить у нее? или все же лучше чтоб муж у начальства выяснял? Просто муж у меня..эээ...программист, для него пытка все это спрашивать и тп.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Если меньше 183 дней то можно зафайлить икстеншн и заплатить, как резидент чуть позже. А так, personal choice, конечно.
Т.е. все таки можно расчитывать на четырех депендетов сразу по их приезду? И можно сразу как married couple?
Что-то туманно насчет жены как депендента - типа только родственники и дети, а spouse как то не очень понятно.
а что, про форму W-4 все забыли? сколько укажете в форме - столко и будут вычитать из paycheck. в идеале - свести в ноль или чтобы IRS вам чуть-чуть должна осталась.
вот тут можно примерно прикинуть
Спасибо, посмотрю. Я тоже сторонник сводить в ноль, меньше возни.
Московская зарплата - но (по крайней мере, если Н. Калифорния) с лучшим климатом, лучшим образованием для детей и т.д.
Ну вот, к сожалению, это не калифорния, а Мичиган, недалеко от Детройта. Холод, голод, плохие дороги, вот мои впечатления от прочитанного, хотя кто там говорят иначе. А насчет образования я тоже не уверен, ну поменяют климат, может тоже неплохо. Английский, атмосфера другая. Пойду открывать новую тему, насчет детских занятий в районе. Хотя с моей зарплатой моим детям это не грозит боюсь.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

poserge wrote: Т.е. все таки можно расчитывать на четырех депендетов сразу по их приезду? И можно сразу как married couple?
Что-то туманно насчет жены как депендента - типа только родственники и дети, а spouse как то не очень понятно.
Жена - не dependent, с нею вы filing jointly. Т.е. налоговый кредит вы все равно получите (вы и на себя получите один кредит)
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

zzhou wrote:
poserge wrote: Т.е. все таки можно расчитывать на четырех депендетов сразу по их приезду? И можно сразу как married couple?
Жена - не dependent, с нею вы filing jointly. Т.е. налоговый кредит вы все равно получите (вы и на себя получите один кредит)
А, понял, т.е. за нее я получаю вычет не как за депендента, а как standard exemption, что типа того, правильно понимаю? А депендетов у меня получается 3, я и дети.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

сам себе не депендент, нет.
2 стандартных — себе и жене; 2 депенданта — дети.
ILYAR
Новичок

Post by ILYAR »

Брать берут, с дипломом и стажем все в порядке. Но зарплата, просто нет слов. После налогов получается моя московская зарплата. Семья, двое детей, ипотека в Подмосковье. Первый год цифра не изменится.
Насчет того, что цифра не изменится это они Вам сказали?
Мне когда приехал зарплату увеличили через первые пол года, причем значительно. Плюс еще были бонусы, но это от компании зависит.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Мне сказали что зарплату пересмотрят через полгода-год. Ну я как реалист и думаю год ничего не изменится, хотя конечно все может быть.
сам себе не депендент, нет.
2 стандартных — себе и жене; 2 депенданта — дети.
Так, все теперь все логично, спасибо :)
Осталось уточнить, можно ли на все эти вычеты расчитывать с всеми extension-ами, сразу по приезду.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

zzhou wrote:
Вот северной Калифорнией, может Орегоном, хороший климат в штатах начинается и заканчивается. Большая часть страны - высокая влажность, жара, ураганы, тайфуны и землятрясения.

А про образование - наверное из-за хорошего американского образования вас (да и нас) сюда привезли?

Извиняюсь за пессимизм, но не надо строить иллюзий.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Oleg Co wrote:А про образование - наверное из-за хорошего американского образования вас (да и нас) сюда привезли?

Извиняюсь за пессимизм, но не надо строить иллюзий.
По вашей логике - в Индии лучшее образование в мире.

Единственная причина по чему я (мы? - ну и тысячи индийцев) в этой стране - это что для программирования не надо образование, просто усидчивость и/или правильная мотивация. Можете мне, с дипломом учителя экономики, поверить.

Но вот если мой сын захочет стать каким микробиологом - то в Штатах у него будет возможность, в отличии от Украины (или России).
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Мне сказали, что кейс мужа пошел обычным порядком, не ускоренным (не знаю, надо ли предлагать доплатить за ускоренный? они в принципе не первый раз замужем, знают что делают, да и денег жалко). И сказали, что скажут кейс намбер, как только получат receipt. А разве receipt не сразу практически получают? Сколько с момента отправки проходит времени?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Две-три недели, до месяца обычно.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Спасибо!

Return to “Эмиграция”