МЕЛОЧИ ПО РЕМОНТУ - ПИШИТЕ ЗДЕСЬ!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: МЕЛОЧИ ПО РЕМОНТУ - ПИШИТЕ ЗДЕСЬ!
А можно ли положить подложку (ту что позожа на ватин) из-под карпета в аттик на пол в качестве утеплителя? Или он все-таки тяжеловат для этих целей?
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Ватин? Тот, что в одеяла набивали? Вы бы потрогали, может губка все-таки? Мы недавно вроде все ковролиновые подложки в магазине перещупали. Оно конечно будет лучше голого бетона, но дороговато, тяжеловато, непрактично. Вы там ходить будете? - раскрошится все.Baloon wrote:А можно ли положить подложку (ту что позожа на ватин) из-под карпета в аттик на пол в качестве утеплителя? Или он все-таки тяжеловат для этих целей?
Может вы путаете с подложкой для ламината - та действительно бывает ватино-войлочнообразная (рекомендую кстати под ламинат). Утеплит немного конечно, но смысл, может тогда уже просто копеечный ковролин с ковролиновой подложкой постелить?
-
- Уже с Приветом
Да, вы правы по текстуре губка.
Нет аттик нежилой, ходить не будем. Там уже лежит слой утеплителя, что-то типа стекловаты. Вот задумалась от этой губки будет толк в плане утепления? Или оставить эту затею и не таскать тюки наверх...
Нет аттик нежилой, ходить не будем. Там уже лежит слой утеплителя, что-то типа стекловаты. Вот задумалась от этой губки будет толк в плане утепления? Или оставить эту затею и не таскать тюки наверх...
-
- Уже с Приветом
Она там рассыпется в труху от жары. У вас ее девать что-ли некуда, осталась старая подложка от ремонта? Если уже лежит правильно положенный утеплитель, эта резина там будет без толку совершенно. Плюс если вы ее положите поверх стекловаты, она ее своим весом сожмет, и теплоизоляция только ухудшится, не занимайтесь ерундой, поищите dump run, junk removal на крейгслисте, педры на траке вывезут за умеренную плату.Baloon wrote:Да, вы правы по текстуре губка.
-
- Уже с Приветом
Понятно! То что я и хотела услышать
передам мужу.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Новичок
Скажите, а как в штатах утепляют окна и двери на зиму? У нас в апарте уже прохладно, а ведь еще и зима не наступила. Вокруг двери щели большие, да и окна я бы заклеил. Но вот не знаю чем, а колхозить не хочется. И еще как народ камин на зиму закрывает?
-
- Уже с Приветом
Апартмент свой или рентуете? Если рентуете - насчет щелей долбите лендлорда. Если свой - в любом home improvement магазине спросите door weatherstrip. Насчет окон - не видим отсюда, где щели.kuznec76 wrote:Скажите, а как в штатах утепляют окна и двери на зиму? У нас в апарте уже прохладно, а ведь еще и зима не наступила. Вокруг двери щели большие, да и окна я бы заклеил. Но вот не знаю чем, а колхозить не хочется. И еще как народ камин на зиму закрывает?
Камин на зиму топят
-
- Новичок
Апарт арендую. Каминчик достался в очень чистом состоянии. Если его начать топить то ясное дело таким чистым он уже не будет. А у меня мелкий проявляет повышенный интерес к структуре внутри камина. Извазюкается
Насчет окон щелей почти не видно но дует капитально. А почему кстати нельзя щели стрипом заклеить если я не владелец?
-
- Уже с Приветом
Не понял, чем заклеить?kuznec76 wrote:А почему кстати нельзя щели стрипом заклеить если я не владелец?
Да все можно. Только вы дяде деньги платите ежемесячно, он в ответ должен содержать дом в исправности.
Про камин - гугл в помощь. Например
http://answers.yahoo.com/question/index ... 602AAo2Su3
-
- Новичок
Я имею в виду weatherstrip (кстати спасибо за название я не знал как ето здесь называется). С лендлордом можно попробовать но думаю врядли что-то получится. Ничего ведь не сломано. А температура внутри - это проблема моего кошелька.
-
- Уже с Приветом
На любителя можно еще все окно заклеить термоусадочной пленкой
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
http://www.acehardware.com/family/index ... Id=1259828
Пленка закрывает всю площадь окна. Приклеивается по периметру двусторонним скочем и разглаживается феном до невидимости.
Пленка закрывает всю площадь окна. Приклеивается по периметру двусторонним скочем и разглаживается феном до невидимости.
-
- Уже с Приветом
В комнате стены из шпунтованных досок, покрашенных обычной белой краской (достались при покупке дома). А мне очень нравится натуральный вид дерева, покрытого прозрачным лаком без всяких пигментов.
Можно ли что-то сделать в этом случае без срывания всех досок и замены их на новые? Вариант типа оклеить обоями "под дерево" - малоинтерсесен, поскольку все равно не даст естественного вида древесины.
Думаю, чем можно ободрать краску так, чтобы ее не осталось совсем и что в этом случае можно сделать со щелями, т.к. краску оттуда ничем не выцарапаешь?
Можно ли что-то сделать в этом случае без срывания всех досок и замены их на новые? Вариант типа оклеить обоями "под дерево" - малоинтерсесен, поскольку все равно не даст естественного вида древесины.
Думаю, чем можно ободрать краску так, чтобы ее не осталось совсем и что в этом случае можно сделать со щелями, т.к. краску оттуда ничем не выцарапаешь?
-
- Уже с Приветом
И еще вопрос: на drywall потолке - множество бугров после заделки дырок и шпаклевания алебастром. Существует ли какое-либо приспособление с пылесборником, чтобы можно было сделать основательный sanding, не вынося и не закрывая предметы обстановки в комнате? Стены и пол в комнате хорошие. Поэтому из-за одного потолка заниматься всей этой возней не хочется. Думаю, что должна быть какая-то хитрая насадка к пылесосу со встроенным sander'ом. Но пока что такую найти не удалось.