Русское телевидение

пока
Уже с Приветом

Re: Русское телевидение

Post by пока »

Flash-04 wrote:
пока wrote:А VOIP во время простоя когда, телефоном не пользуешься, тоже?
конечно. я несколько лет назад на двух "сипурах" делал "телефонный мост" для личного пользования. В России был простенький тариф с небольшим лимитом. "сипура", как оказалось, на одних только регистрациях выбирал треть лимита за месяц.
"Сипура" это SIP, вроде Гугл Войс или Скайп? У меня Vonage с 2010 года. В мае прошлго года, как выяснилось сегодня, факаный AT&T ввел лимит на скачку. Но у меня никогда проблем не возникало, учитывая что раньше мой лимит был 150 ГБ в месяц. Сейчас 250 ГБ в месяц, и за телефон я не волнуюсь, но с IPTV думаю наверно тогда связываться не стоит.

С одной стороны это конечно полная лажа что они делают, но с другой стороны их тоже понять можно. Всякие Нетфликсы и Вонажи у них просто дико клиентуру отжирают, и будь я акулой-монополистом, то тоже, скорее всего бы, также на их месте поступил.

Остается надеяться что из плохой ситуации выйдет что-то хорошее. Найдется какой нибудь гений и придумает альтернативный интернет, или 4G распростанится более широко.
Он поэт, он на белом свете живет.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

fender wrote:250 Гигов это дофига...

допустим HD фильм 8 гигов - это 31 фильм в месяц
Я фильмы особо не смотрю, равно как и Русское ТВ. Это я думал Маме дома интернет подвести и подключить к нему какую нибудь Картину или Твтеку вместо спутника. Маман много ТВ смотрит. У неё телевизор весь день работает, поэтому боюсь 250 ГБ в данном случае это кот наплакал.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"Сипура" это SIP, вроде Гугл Войс или Скайп?
это линейка SIP адаптеров впоследствии купленная Linksys и выпускающаяся под именем Linksys SPA-xxxx.
У меня есть такой SPA-3102 (фактически брат близнец "старой" Sipura 3000, только ещё встроенный роутер).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Flash-04 wrote:
"Сипура" это SIP, вроде Гугл Войс или Скайп?
это линейка SIP адаптеров впоследствии купленная Linksys и выпускающаяся под именем Linksys SPA-xxxx.
У меня есть такой SPA-3102 (фактически брат близнец "старой" Sipura 3000, только ещё встроенный роутер).
Что-то вроде OBi100? Чтобы бесплатно иметь функциональный домашний телефон используя Гугл Войс? Слышал что качество не важное, типа получаешь за что платишь. Я лично Вонаж доволен, но сейчас на рынке нарисовался какой-то магический Nettalk Duo. Думаю вот переметнуться. Кстати если у кого-то есть с ними опыт отпишитесь будь ласка.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вот на этот посмотрите:
http://www.ooma.com/
у нас его сейчас Costco продает. Но я пользуюсь другим сервисом (канадским, т.е. вам не подойдет) for free, на качество не жалуюсь 8)
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Flash-04 wrote:Вот на этот посмотрите:
http://www.ooma.com/
у нас его сейчас Costco продает. Но я пользуюсь другим сервисом (канадским, т.е. вам не подойдет) for free, на качество не жалуюсь 8)
Спасибо, но про Оома я наслышан. Она в Америке в каждом втором лабазе продается. Но просто так взять и выложить за неё 200 баксов как-то рука не поднимается. Неттталк Дуо мне представляется более выгодным и приемлимым вариантом - $50 за коробку и год бесплатно, потом 30 долларов в год. Оома стоит дороже и при такой конкуренции боюсь они рано или поздно солются с рынка, не успев отработь затраченное. Да и коробка их уж слишко большая, в то время как Нетталк Дуо размером со спичечный коробок.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

пока wrote:Я лично Вонаж доволен, но сейчас на рынке нарисовался какой-то магический Nettalk Duo. Думаю вот переметнуться. Кстати если у кого-то есть с ними опыт отпишитесь будь ласка.
У меня Nettalk Duo уже примерно 1.5 года. Качеством связи доволен, международные расценки тоже вполне конкурентные, мы звоним в Россию и Германию. Просто положил двадцатку на их счет в самом начале и до сих пор не израсходовал. Звонки по штатам и Канаде бесплатные. Тридцать баксов в год на федерал таксы. Дешевле чем Ooma и не надо постоянно гонять программу на компе как для MajicJack. Иногда приходится рестартовать, примерно раз в 2 месяца. Один раз потребовалось позвонить им - прислали новую прошивку в течении получаса. Перестартовал и все заработало.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Волжанин wrote:
пока wrote:Я лично Вонаж доволен, но сейчас на рынке нарисовался какой-то магический Nettalk Duo. Думаю вот переметнуться. Кстати если у кого-то есть с ними опыт отпишитесь будь ласка.
У меня Nettalk Duo уже примерно 1.5 года. Качеством связи доволен, международные расценки тоже вполне конкурентные, мы звоним в Россию и Германию. Просто положил двадцатку на их счет в самом начале и до сих пор не израсходовал. Звонки по штатам и Канаде бесплатные. Тридцать баксов в год на федерал таксы. Дешевле чем Ooma и не надо постоянно гонять программу на компе как для MajicJack. Иногда приходится рестартовать, примерно раз в 2 месяца. Один раз потребовалось позвонить им - прислали новую прошивку в течении получаса. Перестартовал и все заработало.
Спасибо, познавательно. У них на сайте написано что плата за год 30 долларов плюс налог. Так сколько этот налог составляет? Лимит на звонки по Америке есть? Какой-то черт сказал что лимит якобы 5000 минут в месяц, если их превысить они звереют и садят на карантин.

Да и ещё, если у меня раутера нет, то Нетталк просто к ДСЛ модему подключить можно как-то?

Потому что сейчас Вонаж подключается к модему, а уже сам Вонаж подключается к компу. У Нетталк только один Ethernet port, стало быть он подключается только к модему и все.

п.с. К MajicJack доверия изначально небыло. Они у меня стойко ассоциируются с почившим в бозе Билли Мэйсом и его бесконечными инфо-аферами. Да и недовольны ими многие, включая их последний девайс MajicJack Plus.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Да и ещё, если у меня раутера нет, то Нетталк просто к ДСЛ модему подключить можно как-то?
это непорядок :nono#: надо раутер завести :D
серьезно, если устройств больше чем одно, то раутер завести придется. Да и WiFi вам не помешает. Ноута/таблетки нет в хозяйстве?
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

30 долларов и есть налог, никакой платы за год непосредственно им нету. Лимит на звонки как оказалось есть, хотя меня это не касается, мы так много не звоним. Однако правила действительно драконовские, стоит один раз нарушить - наказан пожизненно.
Насчет подключения к ДСЛ, можно между ДСЛ и компом поставить маленький powered hub, они на ебэе недорогие. Насчет подключения, честно, не помню, надо ихнюю инструкцию посмотреть. Вроде через USB что-то есть, возможно это насчет power connection. Вообще у них неплохой форум, можно много ответов там найти.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

пока wrote:У меня вопрос к пользователям картины и твтеки. Если у меня ДСЛ и лимит на скачку 250 ГБ в месяц, то просмотр того или другого сервиса на этот лимит как-то влияет/отображается? Или провайдер стриминг за скачку не считает?
У меня картина. ДСЛ за скачку все считает. Но в 250 вполне можно уложиться. У меня максимум было чуть больше 300 ГБ, а обычно 200-250. ТВ включен почти всегда, с перерывом от 2 ночи до 6-7 утра, ну и днем иногда выключается на час-полтора. Даже если и превысите, они (у нас, по крайней мере) всего лишь десятку счарджат за каждые екстра 50 ГБ.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Binom wrote:
пока wrote:У меня вопрос к пользователям картины и твтеки. Если у меня ДСЛ и лимит на скачку 250 ГБ в месяц, то просмотр того или другого сервиса на этот лимит как-то влияет/отображается? Или провайдер стриминг за скачку не считает?
У меня картина. ДСЛ за скачку все считает. Но в 250 вполне можно уложиться. У меня максимум было чуть больше 300 ГБ, а обычно 200-250. ТВ включен почти всегда, с перерывом от 2 ночи до 6-7 утра, ну и днем иногда выключается на час-полтора. Даже если и превысите, они (у нас, по крайней мере) всего лишь десятку счарджат за каждые екстра 50 ГБ.
Спасибо за информацию. А помимо телевизора ещё что-то делаете с интернетом если не секрет? Ну там броузинг, фильмы качаете, Ютюб смотрите, по телефону говорите? В принципе попробовать можно конечно, но не хочется начинать весь этот гемор если есть наличие риска и предприятие заранее будет провальным.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Flash-04 wrote:
это непорядок :nono#: надо раутер завести :D
серьезно, если устройств больше чем одно, то раутер завести придется. Да и WiFi вам не помешает. Ноута/таблетки нет в хозяйстве?
Вот это кстати вы затронули достаточно интересный вопрос который меня долго мучал. Позвольте полюбопытствовать, всегда было интересно, зачем в принципе нужен раутер? Вот у меня всегда были простые ДЛС модемы и все прекрасно работало. Сейчас вот WiFi модем, и тоже вроде ничего. Так зачем собственно мне нужен раутер??

п.с. Ноута/Таблетки нет, однако на моем нынешнем WiFi модеме есть четыре Ethernet порта. Стало быть раутер для подключения multiple devices мне не нужен? Или мой WiFi модем является одновременно и раутером?
Last edited by пока on 10 May 2012 07:09, edited 1 time in total.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Волжанин wrote:30 долларов и есть налог, никакой платы за год непосредственно им нету. Лимит на звонки как оказалось есть, хотя меня это не касается, мы так много не звоним. Однако правила действительно драконовские, стоит один раз нарушить - наказан пожизненно.
Насчет подключения к ДСЛ, можно между ДСЛ и компом поставить маленький powered hub, они на ебэе недорогие. Насчет подключения, честно, не помню, надо ихнюю инструкцию посмотреть. Вроде через USB что-то есть, возможно это насчет power connection. Вообще у них неплохой форум, можно много ответов там найти.
У этого Нетталк три входа -телефонный, ЮСБ c переходником питания для электро-розетки, и Ethernet port. Вот мне и интересно что этот Ethernet port при помощи шнурка САТ 5 втыкается в ДСЛ модем и все? Я полагаю что так и есть, но надо на всякий случай позвонить и у них спросить. У меня с Вонажем немного по другому, поэтому я и заинтересовался. У них на сайте везде написано что САТ 5 втыкается в раутер, но многие компании не делают разницы, поэтому скорее всего когда говорят раутер они имеют ввиду модем.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

так точно
...

Return to “Электроника”