глупость по всем пунктам.venka wrote:Гениальный текст. Про рейтинги очень познавательно, не знал, спасибо.Dinki wrote:Автору нужно разобраться, хочет он готовить детей к айви или местным университетам, а также учитывать несколько техасских реалий.
.................
Но конечно, если автор настроен только на Гарвард и никчего кроме Гарварда.... Тогда да, все вышеперечисленно можно игнорировать. Но в этом случае ребенка сразу лучше послать в частную школу, чего с публичными связываться?
Где поселиться в Dallas-Fort Worth?
-
- Уже с Приветом
Re: Где поселиться в Dallas-Fort Worth?
-
- Уже с Приветом
Если факты правда, то всё логично написано. Вас не затруднит возразить аргументировано? (мне интересно разобраться, в свете планов возвращения в Даллас к моменту начала ребенкой школы)Fortinbras wrote:[
глупость по всем пунктам.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
1. Единственный нормальный гос.университет в Техасе - Остинский - отвоевал себе право заполмятж 10-процентниками только половину своих абитуриентов. Т.е. не все 10-процентики могут туда поступить и дофига не десятипроцентиков могут. Остальные гос.университеты в Техасе недалеко ушли от комьюнити колледжей.venka wrote:Если факты правда, то всё логично написано. Вас не затруднит возразить аргументировано? (мне интересно разобраться, в свете планов возвращения в Даллас к моменту начала ребенкой школы)Fortinbras wrote:[
глупость по всем пунктам.
2. В Техасе, как везде в США - имеет место быть сегрегация по районам жизнеобитания, никакого засилья бедных хиспаников в middle-class субурбах нет.
3. Автор реально запутался в гифтед классах (TAG) и в продвинутых классах (AP) - что написано полмая фигня.
4. Рейтинг был не по greatscholl.com, а по TAKS. Т.е. определял количество абсолютных двоечников в дистрикте. Межрасовые фатназии автора тут абсолютно не при чём.
-
- Уже с Приветом
С этим не соглашусь. Про универы я знаю из многолетнего опыта. Как в Техасе, так и вне. Особенно, если после бакалавра дальше учиться, и престижность бакалавра не имеет большого значения. А качество знаний на андерград уровне в UTD и универах "чуть пониже айви" одинаковое.Fortinbras wrote:[. Остальные гос.университеты в Техасе недалеко ушли от комьюнити колледжей.
В остальном, похоже, что спор сводится к тому, стоит ли место школы на вершине рейтинга того, чтобы платить за дом в два раза больше.
Второй момент - как часто эти рейтинги меняются, и где гарантии, что через 5 лет они не будут "наоборот" от того, что сейчас?
-
- Уже с Приветом
Ну так логично развивая вашу мысль - никакой разницы если первые 2 года брать в комьюнити колледже, а потом прерводиться в тот же UTD. Что я и отметил. Причём тогда здесь 10-процетнтовики-то, на коих так упирала авторша оригинального поста.venka wrote:С этим не соглашусь. Про универы я знаю из многолетнего опыта. Как в Техасе, так и вне. Особенно, если после бакалавра дальше учиться, и престижность бакалавра не имеет большого значения. А качество знаний на андерград уровне в UTD и универах "чуть пониже айви" одинаковое.Fortinbras wrote:[. Остальные гос.университеты в Техасе недалеко ушли от комьюнити колледжей.
-
- Уже с Приветом
По уровню знаний не будет разницы. И для среднего, не гениального ребенка это неплохой вариант.Fortinbras wrote:[
Ну так логично развивая вашу мысль - никакой разницы если первые 2 года брать в комьюнити колледже, а потом прерводиться в тот же UTD. Что я и отметил. Причём тогда здесь 10-процетнтовики-то, на коих так упирала авторша оригинального поста.
Вы не обижайтесь, мне ваше мнение очень интересно.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и до оскорблений дошло...Fortinbras wrote:глупость по всем пунктам.venka wrote:Гениальный текст. Про рейтинги очень познавательно, не знал, спасибо.Dinki wrote:Автору нужно разобраться, хочет он готовить детей к айви или местным университетам, а также учитывать несколько техасских реалий.
.................
Но конечно, если автор настроен только на Гарвард и никчего кроме Гарварда.... Тогда да, все вышеперечисленно можно игнорировать. Но в этом случае ребенка сразу лучше послать в частную школу, чего с публичными связываться?
Люди имеют право на разные мнения, в том числе отличные от Вашего. Это вовсе не означает, что Вы умный, а они дураки.
У каждого из нас свои заморочки, многие заморочки принесены из советского воспитания и условий жизни, включая оверрейтед образование, заскоки на математическом образовании, заскоки на том, чтобы попасть в несколько суперпрестижных специализированных московских школ и т.д. и т.п.
Ну не было у людей особо выбора в жизни, вот на образовании мозги и ехали, хотя потом после перестройки настоящая цена этого образования стала понятна, когда многие люди с высшим образованием оказались на рынке, продавая овощи, фрукты и цветы для кавказцев вовсе без высшего образования.
Здесь в Америке то же самое продолжается. Школа с рейтингом ниже 10 - не школа, университет не айви - не университет, в коммьюнити колледж идут дураки, которых в университет не взяли.
А вот и не правда. Здесь у людей совсем другой менталитет, образование рассматривается как сервис и как некий возможный инструмент зарабатывания денег, при этом деньги можно заработать разными способами, не обязательно только через образование. Малый бизнес здесь в отличие от... развит, предпринимательству препоны на пути никто не ставит.
Многие люди абсолютно не сходят с ума по поводу обязательного переезда из-за школы, а живут там, где живут из-за какой-то крупной собственности, какого-то бизнеса (кстати, это наш вариант, мы живем в достаточно сельской местности с кучей хиспаников именно из-за собственности, приносящей деньги, зачем нам переезжать?)
Так что не надо ругаться.
-
- Уже с Приветом
В том-то и дело, что для техасского университета нет никакой разницы, если первые два года взяты в коммьюнити колледже. И многие дети в достаточно upscale neighborhoods с очень небольшим количеством фри ланч опцией коммьюнити колледжа очень даже пользуются из-за финансовых соображений, потому как доходы их родителей исключают нид бейзд помощь, мерит они в Техасе не получат, если не топ 10%, а стоимость коммьюнити колледжа в несколько раз ниже стоимости университета.venka wrote:По уровню знаний не будет разницы. И для среднего, не гениального ребенка это неплохой вариант.Fortinbras wrote:[
Ну так логично развивая вашу мысль - никакой разницы если первые 2 года брать в комьюнити колледже, а потом прерводиться в тот же UTD. Что я и отметил. Причём тогда здесь 10-процетнтовики-то, на коих так упирала авторша оригинального поста.
Вы не обижайтесь, мне ваше мнение очень интересно.
-
- Уже с Приветом
Интересное утверждение. Вроде как считается, что поступить в престижную graduate school после хорошего универсутета проще.venka wrote: С этим не соглашусь. Про универы я знаю из многолетнего опыта. Как в Техасе, так и вне. Особенно, если после бакалавра дальше учиться, и престижность бакалавра не имеет большого значения. А качество знаний на андерград уровне в UTD и универах "чуть пониже айви" одинаковое.
-
- Уже с Приветом
Зависимость не прямая. Зависит от специальности, активитиз в универе, опыта работы в универе и после, много факторов.Fortinbras wrote:Интересное утверждение. Вроде как считается, что поступить в престижную graduate school после хорошего универсутета проще.venka wrote: С этим не соглашусь. Про универы я знаю из многолетнего опыта. Как в Техасе, так и вне. Особенно, если после бакалавра дальше учиться, и престижность бакалавра не имеет большого значения. А качество знаний на андерград уровне в UTD и универах "чуть пониже айви" одинаковое.
-
- Уже с Приветом
Я в принципе с Венькой где-то согласна. Все очень сильно зависит от финансов. Если все равно по деньгам куда посылать, то можно спокойно посылать ребенка в Ivy. Все действительно очень зависит от специальности. Самое главное потом работу найти, такую как хочется. И, кстати, некоторые и после Ivy не могут найти. На американских форумах эта тема тоже активно обсуждается. У меня есть примеры профессоров (известных на мировом уровне), которые послали своих детей в школы попроще и тоже утверждают, что grad school более важна. Но, вообще, конечно это очень индивидуально... Очень сильно зависит от амбиций ребенка, его целей, специальности и т.д. У меня есть и обратные примеры.
-
- Уже с Приветом
Тут ситуация скорее обратная. Чем лучше университет, тем он богаче и тем больше даёт сколаршипов. Совсем топовые, навроде Принстона или Коламбии, - дают мат.помощь всем, пропорционально инкому родителей, даже если оный $250K. Бедным покрывают больше.ololol wrote:Я в принципе с Венькой где-то согласна. Все очень сильно зависит от финансов. Если все равно по деньгам куда посылать, то можно спокойно посылать ребенка в Ivy.
Наш конкретный пример после получения всех acceptance letters. Оказалось, что в Остине учиться дороже, даже с учётом in-state tuition, чем в частном университете из первой дюжины, где дали хороший merit-based сколаршип.
-
- Уже с Приветом
Так гарварды то меритов совсем не дают.Fortinbras wrote:Тут ситуация скорее обратная. Чем лучше университет, тем он богаче и тем больше даёт сколаршипов. Совсем топовые, навроде Принстона или Коламбии, - дают мат.помощь всем, пропорционально инкому родителей, даже если оный $250K. Бедным покрывают больше.ololol wrote:Я в принципе с Венькой где-то согласна. Все очень сильно зависит от финансов. Если все равно по деньгам куда посылать, то можно спокойно посылать ребенка в Ivy.
Наш конкретный пример после получения всех acceptance letters. Оказалось, что в Остине учиться дороже, даже с учётом in-state tuition, чем в частном университете из первой дюжины, где дали хороший merit-based сколаршип.
Контрпример: у нас девочки пошли в техасские университеты с UIL сколаршипами, 14 что ли тысяч в год, в результате UT оказался дешевле, чем частные, куда их тоже приняли.
Нет каких-то стандартных схем: вот сделаешь так и будет тебе это наверняка и гарантированно. Жизнь течет, все изменяется, сегодня один вариант лучше, завтра другой.
Сегодня ты в Энроне работаешь и миллионер с его стоками, а завтра Энрон разорился, а ты не только не миллионер, но и вообще безработный.
Я помню в начале 2000х на этом форуме были люди из Калифорнии, работавшие всякими тестерами после курсов и рассказывавшие, как они в 40 лет на пенсию выйдут миллионерами, потому что в стартапах работают. Где они сейчас эти люди? Ну лопнул первый пузырь и надежды лопнули.
Потом еще тут одно время много топиков было, как надо в дома вкладываться и деньги делать на росте цен на недвижимость, чтоб разбогатеть. Надо, надо, надо переезжать в Калифорнию и срочно покупать дом любой, потому что дома улетают за день. Потом этот пузырь тоже лопнул вместе надеждами, а у кого-то и с кредитными рейтингами и всем остальным. А кто-то работу потерял в Калифорнии и переехать было тяжело, так как дома эти и не продать и не сдать и не нужны они никому за те безумные цены, что покупались.
С образованием то же самое. Гарантий нет. Капитализьм. С хищным оскалом.
-
- Уже с Приветом
Гарварды зато дают need-based всем подряд. A само уже в них поступление - вполне merit.Dinki wrote:Так гарварды то меритов совсем не дают.Fortinbras wrote:Тут ситуация скорее обратная. Чем лучше университет, тем он богаче и тем больше даёт сколаршипов. Совсем топовые, навроде Принстона или Коламбии, - дают мат.помощь всем, пропорционально инкому родителей, даже если оный $250K. Бедным покрывают больше.ololol wrote:Я в принципе с Венькой где-то согласна. Все очень сильно зависит от финансов. Если все равно по деньгам куда посылать, то можно спокойно посылать ребенка в Ivy.
Контрпример: у нас девочки пошли в техасские университеты с UIL сколаршипами, 14 что ли тысяч в год, в результате UT оказался дешевле, чем частные, куда их тоже приняли.
Несомненно, все случаи индивидульные и сколаршипов много разных. Но факт остаётся фактом - чем лучше университет, тем он богаче и тем больше даёт грантов и сколаршипов. Т.е. тенденция такова, что если имеют место быть академические успехи - в хорошем университете будет учиться дешевле.
-
- Уже с Приветом
А где именно у вас работа в Таррант каунти? В ФортУорте, Арлингтоне или Мэнсфилде? За школы здесь я не знаю, но когда я в свое время спрашивала у местных, где лучше селиться, мне единодушно сказали, что либо ниже 20-ой либо выше 30-ой, между ними просто жуть. Там интернациональный район, не даром все этнические магазины расположены там, на Пионерской улице, включая и русский, который намного хуже плэйновского, кстати, а цены намного выше, чем в Плэйно.ololol wrote:Fortinbras,
Как бы в эту карту Tarrant County включить?