Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Re: Weight loss. Big one.

Post by RZ_1 »

Hamster wrote:и там где-то написано, что организму не нужна ALA?
Нет, там нигде об этом не написано. Против вас попытались применить особый полемический прием - "бросок в библиотеку".. :lol:
User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Re: Weight loss. Big one.

Post by RZ_1 »

mudi wrote:Хе-хе, интересно как, он пишет как раз наоборот к тому, что нам говорит здесь Uzito: пишет что орехи, а также soybean и canola oils - хороший источний Омега-3, что Омега-6 понижает LDL а также "While there is a theory that omega-3 fatty acids are better for our health than omega-6 fatty acids, this is not supported by the latest evidence". :lol:
Узито просто несколько некритически воспринял прочитанное (или услышанное). Все хорошо в меру, а между омега-6 и омега-3 должен быть разумный баланс. И омега-3 и омега-6 понижают ЛДЛ - так как они по умолчанию полиненасыщенные.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Weight loss. Big one.

Post by Hamster »

RZ_1 wrote:
Uzito wrote:Salmon 0% Omega-6, 100% Omega-3
Разница видна?
А зачем вы фантазируете? Лосось бы никогда не выжил если бы у него все жирные кислоты были омега-3.
Он не фантазирует,он драматизирует. Реально лосось 80% omega-3 и 20% omega-6.

Но это не суть как важно, потому что человек не приспособлен эволюцией для потребления лосося (и вообще рыбы) - люди стали есть рыбу только 20-30 тысяч лет назад. До этого люди прекрасно удовлетворяли свои потребности в необходимых жирных кислотах из растительных источников, в основном орехов.
Протоукр
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Weight loss. Big one.

Post by mudi »

RZ_1 wrote:
mudi wrote:Гликоген накапливается в мышцах и печени, простым перерывом в питании без дополнительных нагрузок исчерпать гликоген вряд ли получится.
Вы скорее умрете, чем исчерпаете гликоген. Разговор идет о запуске процесса разложения запасного жира. Для этого, долгий перерыв между приемами пищи - весьма пользителен.
Ага, щас. Гликоген исчерпывается при интенсивных длительных физических нагрузках - glycogen depletion не такое уж редкое явление.
RZ_1 wrote:
mudi wrote:Жир теряется при дефиците калорий, вне зависимости от частоты питания. Более того, большинство успешно теряющих жир едят очень часто, и это не мешает им его терять. Если расходовать больше калорий чем есть, то недостающие калории будут приходить как раз из запасов жира.
Никто и не спорит, однако эффективнее он теряется именно в условиях достаточного интервала между приемами пищи. Тут простая достаточно биохимия.
Ну есть такая теория, есть также много других, которые советуют есть каждые 2-3 часа и тоже приводят много аргументов в свою защиту и на биохимию ссылаются.
RZ_1 wrote:А физиология в том, что постоянно понемногу принимая пищу человек ее больше принимает чем за один присест.
Что значит больше? Если полагаться на какой-то мистический "внутренний счетчик", который скажет когда есть достаточно, то можно конечно и больше за день съесть, а можно наоборот меньше - у кого как организм работает. А если считать калории, то для потери/набора веса нет большой разницы когда и какими порциями есть.
User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Re: Weight loss. Big one.

Post by RZ_1 »

Hamster wrote:Он не фантазирует,он драматизирует. Реально лосось 80% omega-3 и 20% omega-6.
Теперь вы фантазируете. А как же насыщенные, омега-9, омега-11, омега-4 в конце концов?
В лососевом жире омега-3 жирных кислот около 40%, то есть меньше чем в льняном масле - там около 50%.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Weight loss. Big one.

Post by Uzito »

>А откуда вы взяли что ALA - самая простая форма? Может больше чем 5% и не надо?
ALA - самая короткая форма omega-3, нужны и другие. Человеческий организм может переработать только 5% ALA в более сложные формы omega-3.
http://en.wikipedia.org/wiki/Omega-3_fatty_acid

Wild vs Farmed salmon Nutrution data
Fish, salmon, Atlantic, farmed, cooked, dry heat 100g - 2.26g o-3, 0.666g o-6 = 3.4 : 1
Fish, salmon, Atlantic, wild, cooked, dry heat 100g - 2.58g o-3, 0.220g o-6 = 11.7 : 1
Fish, salmon, coho, farmed, cooked, dry heat 100g - 1.35g o-3, 0.373g o-6 = 3.6 : 1
Fish, salmon, coho, wild, cooked, dry heat 100g - 1.11g o-3, 0.056g o-6 = 19.8 : 1
Fish, salmon, chinook, cooked, dry heat 100g - 2.14g o-3, 0.136g o-6 = 15.7 : 1
Fish, salmon, chum, cooked, dry heat 100g - 0.95g o-3, 0.077g o-6 = 12.3 : 1
Fish, salmon, sockeye, cooked, dry heat 100g - 1.43g o-3, 0.113g o-6 = 12.6 : 1

В основном сказывается то, чем эту рыбу на ферме кормят. Если ее кормят кукурузой, то и результат соответсвенный.

>Т.е. само льняное масло - плохой источник, куриное яйцо кормленное льняными семечками - хороший?
Я считаю, пусть куры переработают ALA в более приемлимую форму, чем это делать самому.

>В принципе, вы за рыбу или против?
Я целиком за. Я же сказал - преимущества рыбы с головой перекрывают все ее недостатки.

>Так ведь пронесет от полстакана жира, не?
Если только вы не собираетесь все 12 ложек в один присест съесть.

>>соотношение omega-6 к omega-3 хорошо поддерживать 1:1
>С чего вы это взяли? Или вам так кажется? :-)

Так показывают исследования. И про полное избавление от Omega-6 я не говорил, а толко о возможность снижения его приема до 2% от всех дневных калорий.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Weight loss. Big one.

Post by mudi »

Hamster wrote:Но это не суть как важно, потому что человек не приспособлен эволюцией для потребления лосося (и вообще рыбы) - люди стали есть рыбу только 20-30 тысяч лет назад. До этого люди прекрасно удовлетворяли свои потребности в необходимых жирных кислотах из растительных источников, в основном орехов.
Щас Пельмень придет, прочитает и исключит из своей палео-диеты еще и рыбу, потому что к ней тоже организм не приспособился за 20-30 тысяч лет, как и к зерновым :mrgreen:
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Weight loss. Big one.

Post by Veronica »

Главное, что орехи оставили...
User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Re: Weight loss. Big one.

Post by RZ_1 »

mudi wrote:Ага, щас. Гликоген исчерпывается при интенсивных длительных физических нагрузках - glycogen depletion не такое уж редкое явление.
Ага, щаз. Надеюсь вы понимаете разницу между "тратить деньги" и "истратить деньги полностью"? Гликоген тратится, но никогда полностью у живого человека не исчерпывается. :-)
mudi wrote:Ну есть такая теория, есть также много других, которые советуют есть каждые 2-3 часа и тоже приводят много аргументов в свою защиту и на биохимию ссылаются.
Ну да, есть. Я конечно понимаю, заумь биохимическая, все такое...
mudi wrote:Что значит больше? Если полагаться на какой-то мистический "внутренний счетчик",
Больше это антоним меньше. :umnik1:
Подсказываю, объем желудка - ограничен. Основная проблема не набивать его "бешенными калориями" - сахарами и жирами. :-) Вполне можно получить ощущение сытости забив его здоровой низкокалорийной пищей один раз.
А пищеварительная система - труба, и потихонечку-полегонечку несколько раз в день ее можно заполнить без труда безумным количеством калорий с помощью разнообразных снаков.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Weight loss. Big one.

Post by Uzito »

mudi wrote: Хе-хе, интересно как, он пишет как раз наоборот к тому, что нам говорит здесь Uzito: пишет что орехи, а также soybean и canola oils - хороший источний Омега-3, что Омега-6 понижает LDL а также "While there is a theory that omega-3 fatty acids are better for our health than omega-6 fatty acids, this is not supported by the latest evidence". :lol:
Я попрошу мои слова не перевирать. Я не отрицаю что и в орехах и в растительных маслах есть omega-3, толко оно там в простой форме и в концентрациях omega-6 : omega-3 от 50..10 : 1, что не есть здоровое соотношение.
Оба типа нужны организму в одинаковой пропорции и в небольшом количестве - 2% от дневных калорий для каждого типа.
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Weight loss. Big one.

Post by Veronica »

RZ-1
А почему если орехи - одна из самых древних пищ, то на них так распространена аллергия?
User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Re: Weight loss. Big one.

Post by RZ_1 »

Uzito wrote:ALA - самая короткая форма omega-3, нужны и другие. Человеческий организм может переработать только 5% ALA в более сложные формы omega-3.
http://en.wikipedia.org/wiki/Omega-3_fatty_acid
С чего вы взяли? А как же омега-3 кислоты с 14 и 16 атомами в цепи?
Uzito wrote:Wild vs Farmed salmon Nutrution data
Fish, salmon, Atlantic, farmed, cooked, dry heat 100g - 2.26g o-3, 0.666g o-6 = 3.4 : 1
Fish, salmon, Atlantic, wild, cooked, dry heat 100g - 2.58g o-3, 0.220g o-6 = 11.7 : 1
Fish, salmon, coho, farmed, cooked, dry heat 100g - 1.35g o-3, 0.373g o-6 = 3.6 : 1
Fish, salmon, coho, wild, cooked, dry heat 100g - 1.11g o-3, 0.056g o-6 = 19.8 : 1
Fish, salmon, chinook, cooked, dry heat 100g - 2.14g o-3, 0.136g o-6 = 15.7 : 1
Fish, salmon, chum, cooked, dry heat 100g - 0.95g o-3, 0.077g o-6 = 12.3 : 1
Fish, salmon, sockeye, cooked, dry heat 100g - 1.43g o-3, 0.113g o-6 = 12.6 : 1

В основном сказывается то, чем эту рыбу на ферме кормят. Если ее кормят кукурузой, то и результат соответсвенный.
Даже не пытайтесь передернуть. :-)
Uzito wrote: Так показывают исследования. И про полное избавление от Omega-6 я не говорил, а толко о возможность снижения его приема до 2% от всех дневных калорий.
Ваши исследования? Вообще-то рекомендуют от 2:1 до 8:1, но ни разу ни 1:1.

Омега-6 кислоты они полиненасыщенные и их как раз рекомендуют употреблять побольше.
User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Re: Weight loss. Big one.

Post by RZ_1 »

Veronica wrote:RZ-1
А почему если орехи - одна из самых древних пищ, то на них так распространена аллергия?
Ну так же как на пыльцу, мед, сенная лихорадка и т.п. Кстати, в американских школах (по крайней мере части из них) запрещают приносить орехи и блюда из орехов - именно из-за опасности аллергических реакций.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Weight loss. Big one.

Post by Uzito »

Veronica wrote:А почему если орехи - одна из самых древних пищ, то на них так распространена аллергия?
Насколько я понимаю, одна из версий состоит в том, что белки из орехов и других продуктов проникают у детей через стенки кишечника пораженного легким или тяжелым вариантом gluten sensitivity, попадают в кровь и вызывают иммунный ответ организма. А дальше организм начинает с этими белками бороться радикальными методами.
User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Re: Weight loss. Big one.

Post by RZ_1 »

Uzito wrote:Оба типа нужны организму в одинаковой пропорции и в небольшом количестве - 2% от дневных калорий для каждого типа.
Не в одинаковой пропорции. Откуда вы взяли цифру 2%? :-)

Return to “Фитнес”