Нет, там нигде об этом не написано. Против вас попытались применить особый полемический прием - "бросок в библиотеку"..Hamster wrote:и там где-то написано, что организму не нужна ALA?
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Нет, там нигде об этом не написано. Против вас попытались применить особый полемический прием - "бросок в библиотеку"..Hamster wrote:и там где-то написано, что организму не нужна ALA?
Узито просто несколько некритически воспринял прочитанное (или услышанное). Все хорошо в меру, а между омега-6 и омега-3 должен быть разумный баланс. И омега-3 и омега-6 понижают ЛДЛ - так как они по умолчанию полиненасыщенные.mudi wrote:Хе-хе, интересно как, он пишет как раз наоборот к тому, что нам говорит здесь Uzito: пишет что орехи, а также soybean и canola oils - хороший источний Омега-3, что Омега-6 понижает LDL а также "While there is a theory that omega-3 fatty acids are better for our health than omega-6 fatty acids, this is not supported by the latest evidence".
Он не фантазирует,он драматизирует. Реально лосось 80% omega-3 и 20% omega-6.RZ_1 wrote:А зачем вы фантазируете? Лосось бы никогда не выжил если бы у него все жирные кислоты были омега-3.Uzito wrote:Salmon 0% Omega-6, 100% Omega-3
Разница видна?
Ага, щас. Гликоген исчерпывается при интенсивных длительных физических нагрузках - glycogen depletion не такое уж редкое явление.RZ_1 wrote:Вы скорее умрете, чем исчерпаете гликоген. Разговор идет о запуске процесса разложения запасного жира. Для этого, долгий перерыв между приемами пищи - весьма пользителен.mudi wrote:Гликоген накапливается в мышцах и печени, простым перерывом в питании без дополнительных нагрузок исчерпать гликоген вряд ли получится.
Ну есть такая теория, есть также много других, которые советуют есть каждые 2-3 часа и тоже приводят много аргументов в свою защиту и на биохимию ссылаются.RZ_1 wrote:Никто и не спорит, однако эффективнее он теряется именно в условиях достаточного интервала между приемами пищи. Тут простая достаточно биохимия.mudi wrote:Жир теряется при дефиците калорий, вне зависимости от частоты питания. Более того, большинство успешно теряющих жир едят очень часто, и это не мешает им его терять. Если расходовать больше калорий чем есть, то недостающие калории будут приходить как раз из запасов жира.
Что значит больше? Если полагаться на какой-то мистический "внутренний счетчик", который скажет когда есть достаточно, то можно конечно и больше за день съесть, а можно наоборот меньше - у кого как организм работает. А если считать калории, то для потери/набора веса нет большой разницы когда и какими порциями есть.RZ_1 wrote:А физиология в том, что постоянно понемногу принимая пищу человек ее больше принимает чем за один присест.
Теперь вы фантазируете. А как же насыщенные, омега-9, омега-11, омега-4 в конце концов?Hamster wrote:Он не фантазирует,он драматизирует. Реально лосось 80% omega-3 и 20% omega-6.
Щас Пельмень придет, прочитает и исключит из своей палео-диеты еще и рыбу, потому что к ней тоже организм не приспособился за 20-30 тысяч лет, как и к зерновымHamster wrote:Но это не суть как важно, потому что человек не приспособлен эволюцией для потребления лосося (и вообще рыбы) - люди стали есть рыбу только 20-30 тысяч лет назад. До этого люди прекрасно удовлетворяли свои потребности в необходимых жирных кислотах из растительных источников, в основном орехов.
Ага, щаз. Надеюсь вы понимаете разницу между "тратить деньги" и "истратить деньги полностью"? Гликоген тратится, но никогда полностью у живого человека не исчерпывается.mudi wrote:Ага, щас. Гликоген исчерпывается при интенсивных длительных физических нагрузках - glycogen depletion не такое уж редкое явление.
Ну да, есть. Я конечно понимаю, заумь биохимическая, все такое...mudi wrote:Ну есть такая теория, есть также много других, которые советуют есть каждые 2-3 часа и тоже приводят много аргументов в свою защиту и на биохимию ссылаются.
Больше это антоним меньше.mudi wrote:Что значит больше? Если полагаться на какой-то мистический "внутренний счетчик",
Я попрошу мои слова не перевирать. Я не отрицаю что и в орехах и в растительных маслах есть omega-3, толко оно там в простой форме и в концентрациях omega-6 : omega-3 от 50..10 : 1, что не есть здоровое соотношение.mudi wrote: Хе-хе, интересно как, он пишет как раз наоборот к тому, что нам говорит здесь Uzito: пишет что орехи, а также soybean и canola oils - хороший источний Омега-3, что Омега-6 понижает LDL а также "While there is a theory that omega-3 fatty acids are better for our health than omega-6 fatty acids, this is not supported by the latest evidence".
С чего вы взяли? А как же омега-3 кислоты с 14 и 16 атомами в цепи?Uzito wrote:ALA - самая короткая форма omega-3, нужны и другие. Человеческий организм может переработать только 5% ALA в более сложные формы omega-3.
http://en.wikipedia.org/wiki/Omega-3_fatty_acid
Даже не пытайтесь передернуть.Uzito wrote:Wild vs Farmed salmon Nutrution data
Fish, salmon, Atlantic, farmed, cooked, dry heat 100g - 2.26g o-3, 0.666g o-6 = 3.4 : 1
Fish, salmon, Atlantic, wild, cooked, dry heat 100g - 2.58g o-3, 0.220g o-6 = 11.7 : 1
Fish, salmon, coho, farmed, cooked, dry heat 100g - 1.35g o-3, 0.373g o-6 = 3.6 : 1
Fish, salmon, coho, wild, cooked, dry heat 100g - 1.11g o-3, 0.056g o-6 = 19.8 : 1
Fish, salmon, chinook, cooked, dry heat 100g - 2.14g o-3, 0.136g o-6 = 15.7 : 1
Fish, salmon, chum, cooked, dry heat 100g - 0.95g o-3, 0.077g o-6 = 12.3 : 1
Fish, salmon, sockeye, cooked, dry heat 100g - 1.43g o-3, 0.113g o-6 = 12.6 : 1
В основном сказывается то, чем эту рыбу на ферме кормят. Если ее кормят кукурузой, то и результат соответсвенный.
Ваши исследования? Вообще-то рекомендуют от 2:1 до 8:1, но ни разу ни 1:1.Uzito wrote: Так показывают исследования. И про полное избавление от Omega-6 я не говорил, а толко о возможность снижения его приема до 2% от всех дневных калорий.
Ну так же как на пыльцу, мед, сенная лихорадка и т.п. Кстати, в американских школах (по крайней мере части из них) запрещают приносить орехи и блюда из орехов - именно из-за опасности аллергических реакций.Veronica wrote:RZ-1
А почему если орехи - одна из самых древних пищ, то на них так распространена аллергия?
Насколько я понимаю, одна из версий состоит в том, что белки из орехов и других продуктов проникают у детей через стенки кишечника пораженного легким или тяжелым вариантом gluten sensitivity, попадают в кровь и вызывают иммунный ответ организма. А дальше организм начинает с этими белками бороться радикальными методами.Veronica wrote:А почему если орехи - одна из самых древних пищ, то на них так распространена аллергия?
Не в одинаковой пропорции. Откуда вы взяли цифру 2%?Uzito wrote:Оба типа нужны организму в одинаковой пропорции и в небольшом количестве - 2% от дневных калорий для каждого типа.