![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У меня хьюмидифаер работает больше чем хитер. Надо менять термостат и программировать чтоб печка с хьюмидифаером независимо друг от друга работали.
А то это типа как писять только когда по-большому ходишь.
Moderator: Komissar
Да ето проблемма утепленных домов, можно заменить HUM на более мощный, побаловаться с настройками термостата(если они у него есть конечно, управление по циклам), изменить задержки на furnace или заменить блок управления HUM.Montchik wrote:Да, первый сезон. Подключен к furnace HUM коннектору. Включается когда furnace включает heater.
Я недавно делал home energy consumption evaluation - ну ту самою, когда дом накачивают воздухом чтобы проверить на leaks. Сказали что дом too tight. Еще я чердак утеплил. Поэтому думаю, что heater просто нечасто включается и humidifier просто не успевает увлажнить воздух до нормы.
ARARAT. wrote:... заставить врубать furance fan от HUM).
Да, в етом вами выбранном способе наиболее верно будет...Montchik wrote:ARARAT. wrote:... заставить врубать furance fan от HUM).
Я как раз для этого и собираюсь поставить навороченный thermo/humidistat, чтобы он включал fan и humidifier.
Недодает это сколько и на какой площади?Montchik wrote:Что-то мой Aprilaire 600 не додает нужную влажность. Подключен по инструкции к моей 2-phase furnace. И правильно включается, когда furnace включает heater, что похоже происходит недостаточно часто.
А можно так настроить humidifier, чтобы он включался когда furnace heater is on или когда fan is on?
Так перебрось питание на pressure switch и он будет в два раза дольше в цикл работать.Montchik wrote:2300 sq feet. У меня больше 25% не поднимается. Проблема в том, что у меня two stage furnace и humidifier "висит" на second stage, которая работает недолго.
Ето как ето висит на Stage 2? Если вы вроде говорили, что подсоединили ето в терминалам HUM?Montchik wrote:2300 sq feet. У меня больше 25% не поднимается. Проблема в том, что у меня two stage furnace и humidifier "висит" на second stage, которая работает недолго.
Если подключен к HUM он и должен включатся на обеих stages, почему только stage 1?Montchik wrote:Замена термостата и подключение к нему furnace , humidifier и AC будет сложнее чем просто подконнектиться к EAC терминалу. Плюс мне нужно будет новую проводку для этого тянуть с первого этажа в подвал.
Если я подключу humidifier к blower терминалу, то он будет включатся когда работает blower(stages 1 and 2), а не только когда heater is on (stage 1). Плюс я пущу через humidifier горячую воду вместо холодной. Всего этого может быть вполне достаточно для поддержания нормальной влажности. Если нет, то ручной режим (fan on).
Если все-таки эта идея не сработает, то я поставлю навороченный thermo-humidistat.
Где-то так.
Да, если хотите функцию принудительного включения тогда к EAC, иначе к HUM.Montchik wrote:После нескольких довольно продолжительных совещаний с Гуглом решил подключить humidistat к furnace blower (см рисунок). Это будет дешевле и проще всего. Надо только найти эти EAC терминалы, и подключить humidifier к горячей воде.
В процессе обраружил, что моя two stage furnace управляется single stage термостатом. То есть, термостат ее включает, и она сама определяет, когда и какой stage использовать. Это нормально или лучше поставить two stage термостат?