Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Hertz
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Hertz »

nEJIbMEHb wrote:
KotKot wrote:Пешком ходить не так уж и много калорий тратится. Если есть сила воли, то можно просто пробежаться некоторое время каждый день и будешь тратить больше.
Fun fact - you burn same amount of calories by running and walking a mile.
По сжиганию жира, круче бега только беговые лыжи. И счет тут ведется не на мили, а на время. Бегом эти мили делаются в два раза быстрее. Я делаю один долгий (2ч) забег в выходной день и 1-2 коротких (40-60мин) посреди недели. Как только перевалил за отметку дольше часа на долгом забеге, вес просто полетел вниз с угрожающей скоростью. Хотя уже особо даже и не надо было.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Olley, I was counting meals by calories, not by weight. Proteins have very low caloric density. 1lb of tuna is just 500 calories.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

nEJIbMEHb wrote:
Зырянин wrote:этого не гарантирую, но зато уверен в другом:
без осмысления процесса вы никогда не сможете перманентно избавиться от ожирения.
In my opinion, it's all about will power. And I has it.
ну тады ой.

просто прикажите организму похудеть, и дело сделано.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

olley wrote:
KotKot wrote:Если есть сила воли, то можно просто пробежаться некоторое время каждый день и будешь тратить больше.
При весе в 300 фунтов (если Пельмень нам не врет) пробежаться получится только до ближайшего офиса ортопеда (или кто там лечит колени). Потом можно будет дохромать до кардиолога.
Yup. That's why I do walking on treadmill. It have amortization. Actually, I am getting pretty close to jogging. I can do 5k @4.2 mph, 5% incline, with average HR on 80% MHR. If I run @6 mph, no incline, I am getting to 85% MHR.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

nEJIbMEHb wrote:
olley wrote:
KotKot wrote:Если есть сила воли, то можно просто пробежаться некоторое время каждый день и будешь тратить больше.
При весе в 300 фунтов (если Пельмень нам не врет) пробежаться получится только до ближайшего офиса ортопеда (или кто там лечит колени). Потом можно будет дохромать до кардиолога.
Yup. That's why I do walking on treadmill. It have amortization. Actually, I am getting pretty close to jogging. I can do 5k @4.2 mph, 5% incline, with average HR on 80% MHR. If I run @6 mph, no incline, I am getting to 85% MHR.
Это не совсем так. Надо подобрать правильную обувь, желательно (но не обязательно) выйти на грунт и постараться бежать правильно. Начинать с малого и по-чуть-чуть не более 10% в неделю увеличивать интервал.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Hertz wrote: По сжиганию жира, круче бега только беговые лыжи
Как знать, как знать... При беге потребление энергии слишком высокое. В результате значительная часть этой энергии будет браться из углеводов и из аминокислот (а откуда организм возмет свободные аминокислоты? Из расщепленной мышечной ткани!), а не из жировых запасов. У меня при низкоуглеводке стоить чуть поднять интенсивность, сразу в топку идут аминокислоты.
. И счет тут ведется не на мили, а на время. Бегом эти мили делаются в два раза быстрее. Я делаю один долгий (2ч) забег в выходной день и 1-2 коротких (40-60мин) посреди недели. Как только перевалил за отметку дольше часа на долгом забеге, вес просто полетел вниз с угрожающей скоростью. Хотя уже особо даже и не надо было.
Я конечно тоже в итоге пришел к бегу, но ооооочень медленному. И то, 2 часа мне не пробежать при всем желании. Совет такого рода уже начинает приближаться к пистолетикам ;) - человеку скорее всего придется СНАЧАЛА похудеть, и только потом он достигнет такого результата.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Hertz wrote: Это не совсем так. Надо подобрать правильную обувь, желательно (но не обязательно) выйти на грунт и постараться бежать правильно. Начинать с малого и по-чуть-чуть не более 10% в неделю увеличивать интервал.
Вы издеваетесь, да? Сколько вы весите? Фунтов 180? Вот посадите на закорки жену или 15-летнего сына и попрбуйте побегать :twisted: Так это при том, что вы уже тренированный атлтет. Совет "выйти на грунт" тоже звучит издевательски :no:
olley
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

olley wrote:Я конечно тоже в итоге пришел к бегу, но ооооочень медленному. И то, 2 часа мне не пробежать при всем желании. Совет такого рода уже начинает приближаться к пистолетикам ;) - человеку скорее всего придется СНАЧАЛА похудеть, и только потом он достигнет такого результата.
Год назад я начинал практически с дивана при 6.2/225. До часа дошел где-то за 3-4 месяца, после чего вес падает по фунту в неделю. В еде _никаких_ ограничений, ну разьве что пироженые каждый день не есть.Сейчас 200, приходится поддерживать. Не могу сказать что мышечные шарики таких выдающихся очертаний как на ваших фотках, но мне и так good enough. Мышици во-преки страхам не сохнут.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nEJIbMEHb wrote:Olley, I was counting meals by calories, not by weight. Proteins have very low caloric density. 1lb of tuna is just 500 calories.
Понятно, я писал по весу. Но даже если брать по калориям, то 30-30-30 - все равно нехороший баланс получается. Я вот сейчас на бумажке посчитал....
Если взять 30-60-10 (по весу), в качестве идеального варианта и перевести в калории, то выходит 26-54-20 у-п-ж в процентах. При балансе 30-30-30 слишком много жира и углеводов и мало протеина.

Опять же играет роль, в какой комбинации это все принимать. Я бы сместил углеводы в первую половину дня и вообще исключил их из вечерней еды. Тип углеводов тоже играет роль - тот же упоминавшийся выше рис надо брать коричневый, а не белый. Жиры не есть с углеводами и сместить к концу дня. Белок размазать равномерно. Перед сном съедать кусок говядины :D

У меня другая проблема. Мне для сброса веса надо еще сильнее урезать углеводы. Все мгновенно останавливается, даже если я утром съедаю четверть чашки (по сухому объему) овсянки. Для похудения могу есть углеводы только после тренировки и все :(
olley
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

какая-то депрессивная тема получается... нам людям с весом куда не кинь все клин :evil:

айда к девчонкам в Кулинарию про их мегасупчики читать :food:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Hertz wrote: Год назад я начинал практически с дивана при 6.2/225. До часа дошел где-то за 3-4 месяца, после чего вес падает по фунту в неделю. В еде _никаких_ ограничений, ну разьве что пироженые каждый день не есть.Сейчас 200, приходится поддерживать. Не могу сказать что мышечные шарики таких выдающихся очертаний как на ваших фотках, но мне и так good enough. Мышици во-преки страхам не сохнут.
Конечно, многие вещи очень индивидуальны, но я в этом году попробовал побегать при весе 195 фунтов. Ну его в баню такой экспириенс :%)

При той-то интенсивности, что вы описали выше (час каждый день, плюс два часа в выходные) наверное можно и не ограничивать себя в еде, да. Но ведь вы и сами пишете, что вес стабилен. А Пельменю не стабильность нужна, а уменьшение.
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Komissar wrote:какая-то депрессивная тема получается... нам людям с весом куда не кинь все клин :evil:
Да ну их. Присовокупляйся к процессу. Будем учинять победу над организьмом.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

olley wrote:При той-то интенсивности, что вы описали выше (час каждый день, плюс два часа в выходные) наверное можно и не ограничивать себя в еде, да. Но ведь вы и сами пишете, что вес стабилен. А Пельменю не стабильность нужна, а уменьшение.
Не каждый. Один долгий забег в выходные и 1-2 коротких посреди недели. Вес держится за счет много еды.
А совет заключается в том, чтобы много и долго расходовать энергии. Бег очень эффективен.
Я сейчас уже бегаю не потому что регулирую вес, а просто нравится. Это релакс для мозгов.
Насчет стертых коленей страхи сильно преувеличены. Проблема здесь не сколько веса, сколько правильной пронации стопы, которая в большинстве случаев корректируется обувью, техникой и временем.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

По моему самое счадясчее кардио для коленей ето <elliptical trainer>.

Я бегаю, надеваю наушники с лекциями по истории и бегу. Под музыку бегать не могу.

Иногда иду быстрым шагом с гантелями по 5 паундов. Иду и одновременно делаю упражнения.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Ксю wrote:По моему самое счадясчее кардио для коленей ето <elliptical trainer>.

Я бегаю, надеваю наушники с лекциями по истории и бегу. Под музыку бегать не могу.

Иногда иду быстрым шагом с гантелями по 5 паундов. Иду и одновременно делаю упражнения.
А что за лекции?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)

Return to “Здоровье”