В BA примерно 90% комплексов имеют хотя бы часть окон _на проход_ - тут же редко встречается закрытая система при которой все проходы как в гостинице - внутри, а потому на проходы тоже часто делают окна (из менее важных мест типа кухни, а иногда бывает и очень неудачно когда почти все окна так выходят). На криксайде исключения - пожалуй дубы (но там другие минусы) и таунхаусы через 1 комплекс от нашего, ну и у нас в целом достаточно удачно окна расположены особенно если квартира угловая (но часто 1 окно попадает на проход и держится за шторами). Остальные комплексы криксайда имеют все кучу окон на проход или на вход, в других частях города тоже (но не всегда, скажем у нас кондо имеет все окна не на проход, но зато один из двух балконов - технический - на проход получился).Nyurka wrote:Вот это я тоже первый раз увидела в БА.SEL wrote:Окна на проход - это вообще из какой-то мне малознакомой реальности![]()
Где жить Bay area если работа в Berkeley?срочно нужен совет
-
- Уже с Приветом
Re: Где жить Bay area если работа в Berkeley?срочно нужен с
-
- Уже с Приветом
Данное архитектурное решение 50х-70х годов мне совсем непонятно, не говоря уже о safety concern. По этой причине половина апартментов калифорнии выглядят как дешевые мотели (обычно если все двери наружу я в малознакомых местах не останавливаюсь - для меня это плохой признак). Чай не в сарае живем. То, что коридоры строить снаружи дешевле - это конечно... но в других местах такое уже давно снесли и перестроили, потому как жизнь идет вперед, а в БА стригут такие деньги, что естественно ничего менять не нужно.StrangerR wrote:тут же редко встречается закрытая система при которой все проходы как в гостинице - внутри, а потому на проходы тоже часто делают окна
-
- Уже с Приветом
+1Nyurka wrote:Данное архитектурное решение 50х-70х годов мне совсем непонятно, не говоря уже о safety concern. По этой причине половина апартментов калифорнии выглядят как дешевые мотели (обычно если все двери наружу я в малознакомых местах не останавливаюсь - для меня это плохой признак). Чай не в сарае живем. То, что коридоры строить снаружи дешевле - это конечно... но в других местах такое уже давно снесли и перестроили, потому как жизнь идет вперед, а в БА стригут такие деньги, что естественно ничего менять не нужно.StrangerR wrote:тут же редко встречается закрытая система при которой все проходы как в гостинице - внутри, а потому на проходы тоже часто делают окна
-
- Уже с Приветом
По мне так это удобнее и безопаснее чем коридорная система. Ну получается окно из кухни на проход, какие собственно проблемы? А безопасность - она обеспечивается вовсе не железными дверьми (на практике как раз удобно что можно залезть через окно если очень нужно - дочка иногда забывала ключи и так и лазила пару раз, специально окно оставляла открытым с одной лишь сеткой). Если нужна безопасность - камера ее обеспечит лучше чем всякие там железные двери.Nyurka wrote:Данное архитектурное решение 50х-70х годов мне совсем непонятно, не говоря уже о safety concern. По этой причине половина апартментов калифорнии выглядят как дешевые мотели (обычно если все двери наружу я в малознакомых местах не останавливаюсь - для меня это плохой признак). Чай не в сарае живем. То, что коридоры строить снаружи дешевле - это конечно... но в других местах такое уже давно снесли и перестроили, потому как жизнь идет вперед, а в БА стригут такие деньги, что естественно ничего менять не нужно.StrangerR wrote:тут же редко встречается закрытая система при которой все проходы как в гостинице - внутри, а потому на проходы тоже часто делают окна
(Видел я новые планировки. Мне ОЧЕНЬ не нравится. А безопасность так вообще хуже, потому как они выглядят как гостиница - коридор в него двери и лифт, и если что то там дым и туда не выйдешь... когда проход, то куда все проще и лучше... Тем более что всех отличий - из за коридорной системы планировки получаются похуже так как на коридор вообще окно не выведешь, безопасность хуже потому что коридор может загореться а на открытой галлерее гореть нечему, а в остальном все одно и то же... Таунхаусы получаются лучше но там свои заморочки с кондиционированием на верхнем уровне)
Last edited by StrangerR on 02 Aug 2010 21:57, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
можно вообше с дверью и ключами не заморачиваться - пусть все входят и выходят через окно на кухнеStrangerR wrote: дочка иногда забывала ключи и так и лазила пару раз, специально окно оставляла открытым с одной лишь сеткой).
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Значит в 2-х разных жили за 10ть летStrangerR wrote:
Мы на самом деле переезжали ВНУТРИ оного, и жили в другом, и куча друзей жила и у нас и в соседних, и знаем все их проблемы и почему они переезжали с одного места на другой, и у нас еще кондо которое сдается жильцам (в другом городе). И имели счастье жить в неправильном комплексе полгода или год...
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
С маленьким ребенком - выход прямо в бассейн - убиться веником как удобно.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:можно вообше с дверью и ключами не заморачиваться - пусть все входят и выходят через окно на кухнеStrangerR wrote: дочка иногда забывала ключи и так и лазила пару раз, специально окно оставляла открытым с одной лишь сеткой).
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Нам правда в доме и таунхаузе тоже пришлось пару раз залезать через окно
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Last edited by SEL on 02 Aug 2010 22:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В трех. Еще берем друзей, у которых все время сидели - еще где то 3 или 4 разных комплекса можем оценить... Еще собственное кондо, тоже (и с детьми и без детей - разные жильцы) - тоже оценки уже можем делать.SEL wrote:Значит в 2-х разных жили за 10ть летStrangerR wrote:
Мы на самом деле переезжали ВНУТРИ оного, и жили в другом, и куча друзей жила и у нас и в соседних, и знаем все их проблемы и почему они переезжали с одного места на другой, и у нас еще кондо которое сдается жильцам (в другом городе). И имели счастье жить в неправильном комплексе полгода или год...
![]()
С маленьким ребенком - выход прямо в бассейн - убиться веником как удобно.
Выход с детьми в бассейн - мои знакомые жили, им было очень удобно. Девчонки у них там плескались, родители посматривали... и переодеваться - прямо из бассейна в свой душ. Нам бы было неудобно, мы не такие фанаты бассейна, но у нас и выход не в бассейн а балкон смотрит на белок и деревья (там другие проблемы - крысы древесные по стенке и по проводам могут бегать, у меня сожрали стропы на велосипедном раке для машины, гады!)
-
- Уже с Приветом
По моему, там где она сейчас снимает (в Девисе) тоже можно при нужде через окно войти, хотя там и не галерея а просто лесенки на второй этаж и свой балкончик... Удобно на самом деле... а на безопасность сильно не влияет - тут не крадут методом _влезли через окно_.GarikToo wrote:можно вообше с дверью и ключами не заморачиваться - пусть все входят и выходят через окно на кухнеStrangerR wrote: дочка иногда забывала ключи и так и лазила пару раз, специально окно оставляла открытым с одной лишь сеткой).
Но - я что хочу сказать - планировка важна и я абсолютно не придираюсь к тем кто скажем хочет все спальни - комнаты на лес и свежий воздух а не на галерею, у меня это в списке _важных особенностей_ присуствует. Как и наличие места под машины. А вот то что комплекс в полумиле от фривея - особенностей не является потому как роли практически не играет.
Last edited by StrangerR on 02 Aug 2010 22:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Моя выборка по жилью гораздо более шире и многообразнейStrangerR wrote: В трех. Еще берем друзей, у которых все время сидели - еще где то 3 или 4 разных комплекса можем оценить... Еще собственное кондо, тоже (и с детьми и без детей - разные жильцы) - тоже оценки уже можем делать.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:GarikToo wrote:можно вообше с дверью и ключами не заморачиваться - пусть все входят и выходят через окно на кухнеStrangerR wrote: дочка иногда забывала ключи и так и лазила пару раз, специально окно оставляла открытым с одной лишь сеткой).через трубу от камина.. хотя камина наверное нет.
нет камина - ето пол-беды, а вот стиралки в квартире нет - ето уже хуже.
-
- Уже с Приветом
И не говори....GarikToo wrote:
нет камина - ето пол-беды, а вот стиралки в квартире нет - ето уже хуже.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
Stranger,
А как у вас получилось от вашего апартмента до 680 полмили? Mapquest как-то больше на 150м намекает.
А как у вас получилось от вашего апартмента до 680 полмили? Mapquest как-то больше на 150м намекает.
-
- Уже с Приветом
так пока через окно вылезешь, пока бассейн переплывешь - ето как пол-мили пешкомSEL wrote:Stranger,
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Счас вот взял и померял - от нашего балкона до ближайшей ветки 680-го 300 метров, причем между ними находятся если считать от хайвея - стенка, шепчущие дубы, соседний кондо, корпус B нашего же апартмента.SEL wrote:Stranger,
http://maps.google.com/?ie=UTF8&hq=&hne ... 10643&z=17
наш комплекс вот тут:
http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 1&t=h&z=19
Три корпуса вверху справа - корпус C, и вот там все практически апартменты очень удачно расположены и изолированы и от фривея и от бассейна (в смысле - не выходят балконами на бассейн а выходят или на деревья или на стадион школьный). Левый корпус неудобный (по моему это A) но там и цены были всегда какие то совсем детские. Нижний корпус - для любителей бассейна, он на бассейн выходит балконами если его вторая часть, и он же нас закрывает полностью от фривея - даже если там может и слышно чего, то у нас уже совсем ничего не слыхать... барт и тот слышнее бывает так как он по верху идет и иногда его можно угадать.
Короче, я не вижу проблем и не слышу их - соседи проблемой бывают, парковки бывают, шум от фривея который хорошо так изолирован гостиницей, еще одним комплексом, соседним зданием и кучей деревьев (плюс собственной стенкой) - не замечал. Судя по дубам, которые выходят ПРЯМО на хайвей, им он тоже особо не мешает.
(Дубы это вот тут:
Таунхаусы про которые я писал вот тут
Но кстати если очень хочется подальше от фривея то вот вам сколько угодно в Валнут Крике такого добра
там вокруг штук 5 комплексов, и все ну очень тихие - я теперь понял почему их пенсионеры так любят.
Никакого шума от фривея или барта там не будет точно и расположен он очень удачно по отношению к средней и высшей школам
)
Кстати, вот кто реально орет так это летучие мыши по вечерам. Куда там фривею до них...