Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote: И действительно нафига в Сиэттл? а вот в Калифорнию точнее в Bay Area за большим баблом и отличным качеством жизни
что-то как кого ни спросишь из SFBA про их замечательное качество жизни, так никто слова вразумительного сказать не может. ну море, ну горы. клево. что-то еще? на море и горы можно летать из любой части страны за очень недорого, если планировать заранее. дальше что? перегруженные дороги? суета? понты?

зато. смотрим Четверг 27 мая.
Купертино. Днем - 19С, ночью - 8С
Владивосток (это млин суровый климат) - 22/8
Плано - 33/21

вот это морозенье тестикул летом - это качество жизни такое великое?
Kalifornian wrote:
Gavril wrote:Мы ищем котрактора на ~6m. Location : Santa Clara , CA or Emeryville, CA
Rate я думаю можно порядка 100$/h выбить для правильного человека.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=158924
ога, все в Калифорнии по 100 в час срубают, все вечно молоды по контрактам носиться всю жизнь, а новый стобаксовый контракт находится за 5 минут.

при этом мильён-плюс заплатить за весьма скромные хоромы и ездля по забитым хайвеям миль на сорок от дома - если стобаксовый контракт нашелся далеко - как раз и определяют наивысшее какчество жизни. кто не понимает этого - не рубит в понтах :good:

ЗЫ. холостому/без детей до 30 лет - почему бы и нет. за 50 с мультимильённым счетом за задницей - вообще хорошо, да.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:что-то как кого ни спросишь из SFBA про их замечательное качество жизни, так никто слова вразумительного сказать не может. ну море, ну горы. клево. что-то еще? на море и горы можно летать из любой части страны за очень недорого, если планировать заранее. дальше что? перегруженные дороги? суета? понты?

зато. смотрим Четверг 27 мая.
Купертино. Днем - 19С, ночью - 8С
Владивосток (это млин суровый климат) - 22/8
Плано - 33/21

вот это морозенье тестикул летом - это качество жизни такое великое?
А всё таки приятно иметь горы в 15 минутах езды, а океан в часе езды. Захотел и поехал. А про погоду вы правы, мы на несколько дней попросили нам включить оптимальный портлендский климат и нам тоже не нравится. На следующей неделе вроде будет нормально. Да и летом, в отличии от Техаса, на улице можно ходить быть без портативного кондиционера.
АццкоМото wrote:ога, все в Калифорнии по 100 в час срубают, все вечно молоды по контрактам носиться всю жизнь, а новый стобаксовый контракт находится за 5 минут.
Про Калифорнию не знаю, а вот для Bay Area вполне реально.
АццкоМото wrote: при этом мильён-плюс заплатить за весьма скромные хоромы и ездля по забитым хайвеям миль на сорок от дома - если стобаксовый контракт нашелся далеко - как раз и определяют наивысшее какчество жизни. кто не понимает этого - не рубит в понтах :good:

ЗЫ. холостому/без детей до 30 лет - почему бы и нет. за 50 с мультимильённым счетом за задницей - вообще хорошо, да.
Зато в этих хоромах можно жить без кондиционера. Из моих знакомых никто 40 миль на дорогу не тратит.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:ну море, ну горы. клево. что-то еще?
Вроде бы писали, в принципе, уже много раз :unknown:
АццкоМото wrote:на море и горы можно летать из любой части страны за очень недорого, если планировать заранее.
Это известная небылица, про планирование, плавали, знаем :no: Вы там планируете, а мы утром в прошедшие выходные прыгнули в машину и уехали с ночевкой гулять к водопадам в Yosemite NP. А их там сейчас тьма-тьмущая и все в самом расцвете.
АццкоМото wrote:перегруженные дороги? суета? понты?
Это все зависит от того, что Вам из этого нравится, т.е. действительно, все это в наличии есть, но можно не пользоваться :-) В Плано тоже, не всегда работа под боком, зарекаться нельзя.
АццкоМото wrote:зато. смотрим Четверг 27 мая.
Загляните дальше 27-го, когда закончатся дожди. Днем температура комфорта, ночью - свежесть. Но если Вам климат Плано больше подходит, так это же замечательно, было бы глупо жить там, где не нравится.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:А всё таки приятно иметь горы в 15 минутах езды, а океан в часе езды. Захотел и поехал. А про погоду вы правы, мы на несколько дней попросили нам включить оптимальный портлендский климат и нам тоже не нравится. На следующей неделе вроде будет нормально. Да и летом, в отличии от Техаса, на улице можно ходить быть без портативного кондиционера.
верю, приятно. я же сам это написал. для меня, выросшего среди сопок и моря приморья это - важно. вопрос про остальное. вас не устраивает портативный кондиционер в техасе? все эти 2 месяца жары? но портативная грелка 9 месяцев в SFBA после заката солнца устраивает? право слово, странно
Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote:ога, все в Калифорнии по 100 в час срубают, все вечно молоды по контрактам носиться всю жизнь, а новый стобаксовый контракт находится за 5 минут.
Про Калифорнию не знаю, а вот для Bay Area вполне реально.
а вы сознательно не следите за течением дискуссии? вы пра-пра-дедушке расскажите, что он молод был бы сейчас в убей эрии. по молодости срубить бабла у вас - отличная идея. дальше что?
Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote: при этом мильён-плюс заплатить за весьма скромные хоромы и ездля по забитым хайвеям миль на сорок от дома - если стобаксовый контракт нашелся далеко - как раз и определяют наивысшее какчество жизни. кто не понимает этого - не рубит в понтах :good:

Зато в этих хоромах можно жить без кондиционера. Из моих знакомых никто 40 миль на дорогу не тратит.
А? без кондиционера???? я вас умоляю... даже в Миннесоте без кондиционера живут только нигг... низшие слои населения. расскажите, пожалуйста, про дом, который вы пусть еще не имеете, но теоретически можете позволить себе. тот, за мильён. сколько там скверных ног (fq ft), есть ли бассейн, каков задний двор. ну так, померяемся виртуальным. потом мы прикинем, сколько остается от стобаксового контракта на этот дом. в альтернативе - стоит ли в него селить любимую собаку или для нее это будет сильный стресс
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Я думаю что автор топика с его специализацией может срубить как мин. $130-140К в год в Убей Эрии. А какие варианты в Тухесе?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:
АццкоМото wrote:на море и горы можно летать из любой части страны за очень недорого, если планировать заранее.
Это известная небылица, про планирование, плавали, знаем :no: Вы там планируете, а мы утром в прошедшие выходные прыгнули в машину и уехали с ночевкой гулять к водопадам в Yosemite NP. А их там сейчас тьма-тьмущая и все в самом расцвете.
и так и ездите всем колхозом, живущим в одной коммунальной съемной хатке в Йосемите? а на Аляску слетать, в Йеллоустоун, в Перу какое-нить? нет?
scorpion wrote:
АццкоМото wrote:перегруженные дороги? суета? понты?
Это все зависит от того, что Вам из этого нравится, т.е. действительно, все это в наличии есть, но можно не пользоваться :-) В Плано тоже, не всегда работа под боком, зарекаться нельзя.
[/quote]
эээ вы не поверите, мне из этого не нравится ничего. ни перегруженные дороги, ни суета, ни понты. ни даже практически полное отсутствие белых. вы там спениш с хинди и китайским уже выучили?
поэтому я езжу на работу к 11, а с работы - в 18-30. или 17-00. потому что между этими временами - ну да, немного перегруженно. капельку; не имею какой-либо суеты или понтов и вижу в 95% слуаев адекватных белых перцев
scorpion wrote:
АццкоМото wrote:зато. смотрим Четверг 27 мая.
Загляните дальше 27-го, когда закончатся дожди. Днем температура комфорта, ночью - свежесть. Но если Вам климат Плано больше подходит, так это же замечательно, было бы глупо жить там, где не нравится.
[/quote]
максимальная температура ночью на ближайшие 5 дней - +12С, днем - 25С

это - лето? я согласен, что для кого-то это "самое оно". но для многих ли? даже ехиднее - для многих ли живущих в SFBA это так?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

GarikToo wrote:А какие варианты в Тухесе?
GarikToo, в Техасе тоже можно срубить, и если немного меньше, то отсутствие налогов штата, эту разницу сведут почти до минимума. Я, кстати, не очень понимаю, чем Вам-то Техас не нравится? "Дубабрь" СФБА, сам СФ, общественный транспорт, горы со снегом, все это, вроде как, у Вас не в фаворе :wink:

Колбаски из немецкого магазине Kuby's Sausage House на севере Далласа просто замечательные :good:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

scorpion wrote: Я, кстати, не очень понимаю, чем Вам-то Техас не нравится?
а кто сказал что мне не нравится? :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

GarikToo wrote:Я думаю что автор топика с его специализацией может срубить как мин. $130-140К в год в Убей Эрии. А какие варианты в Тухесе?
ХЗ что там со специализацией автора топика - я не могу оценивать по аватару - но 130-140 в убей арии - это что-то около 80-90 в Далласе, или даже меньше. столько срубит ленивый
Last edited by АццкоМото on 27 May 2010 05:51, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:Колбаски из немецкого магазине Kuby's Sausage House на севере Далласа просто замечательные :good:
йа-йа, даст ист фантастиш! :good:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote:
GarikToo wrote:Я думаю что автор топика с его специализацией может срубить как мин. $130-140К в год в Убей Эрии. А какие варианты в Тухесе?
ХЗ что там со специализацией автора топика - я не могу оценивать по аватару - но 130-140 в убей арии - это что-то около 80-90 в Далласе, или даже меньше. столько срубит ленивый
мда.. на 40% меньше :shock: я был лучшего мнения о Тухесе
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:и так и ездите всем колхозом, живущим в одной коммунальной съемной хатке в Йосемите?
Мда, а сначала беседу вроде бы культурненько вели... Если хочется слетать, то летаем, в том числе и в наши прошлые, Ваши нынешние...
АццкоМото wrote:вы там спениш с хинди и китайским уже выучили?
Нет, Мото-Мото, так получается, что вокруг в основном белые, а они либо по-английски, либо по-русски :D
АццкоМото wrote:поэтому я езжу на работу к 11
Я, не поверите, езжу на поезде, около 20 минут, после того, как завез ребенка в школу. А как в Greater Dallas я очень даже в курсе, жили, видели, и пятнадцать лет назад белых адекватных перцев, пока "не понаехали", там, уверяю Вас, было побольше. ;)
scorpion wrote:я согласен, что для кого-то это "самое оно". но для многих ли? даже ехиднее - для многих ли живущих в SFBA это так?
Тот, кто хочет теплее температуры комфорта :o , заезжает за холмы и греется. Теперь расскажите, что делают те, кому в Greater Dallas жарковато? Да ладно, не надо, я знаю, играют в гольф в доме под кондиционером, площади позволяют :D
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:верю, приятно. я же сам это написал. для меня, выросшего среди сопок и моря приморья это - важно. вопрос про остальное. вас не устраивает портативный кондиционер в техасе? все эти 2 месяца жары? но портативная грелка 9 месяцев в SFBA после заката солнца устраивает? право слово, странно
Два месяца? Выше написано - "Плано - 33/21". При такой погоде кондиционер должен работать 24x7. Разве нет?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:А? без кондиционера???? я вас умоляю... даже в Миннесоте без кондиционера живут только нигг... низшие слои населения. расскажите, пожалуйста, про дом, который вы пусть еще не имеете, но теоретически можете позволить себе. тот, за мильён. сколько там скверных ног (fq ft), есть ли бассейн, каков задний двор. ну так, померяемся виртуальным. потом мы прикинем, сколько остается от стобаксового контракта на этот дом. в альтернативе - стоит ли в него селить любимую собаку или для нее это будет сильный стресс
Выше в этом топике писали, что главная хитрость это отсутствие влажности, а за счёт этого и кондиционер не нужен. А про дома, это сюда http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=98543
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

GarikToo wrote:а кто сказал что мне не нравится? :pain1:
Значит показалось...

Return to “Работа и Карьера в IT”