Орегон

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Орегон

Post by GarikToo »

Misha wrote: Настроение будет только мясо жарить и пиво пить. :wink:
Миша никак не просечет что не всех городская жизнь интересует
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
GarikToo wrote:если в час пик ехать то да, больше часа будет. Если вечером или в выходной поехать окультурится то минут 30-40. Сегодня например ездил по делам в Financial district, выехал в 10 утра из дома, доехал за 35 мин.
Странно ведь, что пару дней назад ты доказывал тут что тебе пофиг городская жизнь, теперь пытаешься убедить меня в том, что городская жизнь ("окультуривание" по-твоему) вполне доступно даже жителям села Кастриловки (http://www.sifriya.ru/litera/detail/?item_id=935 - можно окультуриться не отходя от мангала :roll: ).

А как там с парковками в славном калифорнийском Городе? Легко ли найти, а? И во что она станет пока окультуриваешься?
Какие проблемы в СФ с парковками? Да и с трафиком - всю неделю почти на машине мотаюсь, ну да - минут на 10 дольше в неудачное время чем без трафика, вот уж велика проблема...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: ДЫк говорю же, был в нашем кафе, где я кофеем заправляюсь "мальчик".
...
Ну они "мальчика" и вернули, и я уже два дня нормальный кофе пью. Разиж это не счастье?
Почему-то мерещатся фотки во "Взрослых", где ЖН с "мальчиком" зажигает... доктор, что со мной?! :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:Драсти, я 8 лет в СФ прожила плюс два в Лондoне, но тогда я была бездетная,а теперь у меня -"драм кружок, кружок по фото, а еше мне петь охота". Так что по будним дням я псиса домашная, с учебником в одной руке, и овсянкои в другой. Да и муж мой работает вечером. Оттягиваемся на выходных, ну или в пятницу вечером. Семейная жизнь, понимаешь. Даже если бы я жила в центре СФ ничего не изменилось бы.
Прикол в том, что я СФ обожаю, и вообше вся из себя не жительница сабурбии, у меня даже кроксов нет...Но вот я тут думала- хочу ли вернуться? И знаешь, не, не хочу, мне мое Кошкино как-то по сердцу пришлось, так что уж как-нить тут.
Правильно, если с детьми, то жить в самом городе, на мой взгляд, нет смысла. Да, неудобно с детьми. Вон друзья недавно звонят - билеты в театр пропадают, так как бебисттерша не пришла. Вприоче, она пришла, просто препутал время, и ребята успели. Детей у них двое, и тоже кружки по полной программе, и вдвоем работают.
А вот с аргументон про мужа, работающего по вечерам, спорить не буду. Ты девушка опытная, не только в плане городской жизни, тебе и флаг в руки! :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:если в час пик ехать то да, больше часа будет. Если вечером или в выходной поехать окультурится то минут 30-40. Сегодня например ездил по делам в Financial district, выехал в 10 утра из дома, доехал за 35 мин.
Странно ведь, что пару дней назад ты доказывал тут что тебе пофиг городская жизнь, теперь пытаешься убедить меня в том, что городская жизнь ("окультуривание" по-твоему) вполне доступно даже жителям села Кастриловки (http://www.sifriya.ru/litera/detail/?item_id=935 - можно окультуриться не отходя от мангала :roll: ).

А как там с парковками в славном калифорнийском Городе? Легко ли найти, а? И во что она станет пока окультуриваешься?
Какие проблемы в СФ с парковками? Да и с трафиком - всю неделю почти на машине мотаюсь, ну да - минут на 10 дольше в неудачное время чем без трафика, вот уж велика проблема...
Я про Вас уже давно понял,что у Вас и Гугль врет в два раза, и со школами у Вас критерии Newsweek и US News не катят вообще, и работать 20 часов в неделю студенту раз плюнуть, так что не удивлен что опять Гугль врет у Вас.

Так сколько стоит парковка на 2-3-4 часа в Сан-Франциско?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote: Настроение будет только мясо жарить и пиво пить. :wink:
Миша никак не просечет что не всех городская жизнь интересует
Ну да, кто ж спорит. Главное -чувствовать себя в толпе, да Гарик?

Хорошими школами, кстати, по настоящему просто меньшинство американцев интересуется. Так что тут тоже легче быть с большинством. :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
StrangerR wrote:
Misha wrote:

Я про Вас уже давно понял,что у Вас и Гугль врет в два раза, и со школами у Вас критерии Newsweek и US News не катят вообще, и работать 20 часов в неделю студенту раз плюнуть, так что не удивлен что опять Гугль врет у Вас.

Так сколько стоит парковка на 2-3-4 часа в Сан-Франциско?
На день - 15 долларов, с 4 вечера - 10, на выходные - 10 или 5 (где вставать, там в выходные большой разнобой). DВ выходной я иногда и бесплатно паркуюсь, кстати. Все прямо в начале даунтауна. Нет, можно и за 40 найти, но зачем??
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
JN wrote:Драсти, я 8 лет в СФ прожила плюс два в Лондoне, но тогда я была бездетная,а теперь у меня -"драм кружок, кружок по фото, а еше мне петь охота". Так что по будним дням я псиса домашная, с учебником в одной руке, и овсянкои в другой. Да и муж мой работает вечером. Оттягиваемся на выходных, ну или в пятницу вечером. Семейная жизнь, понимаешь. Даже если бы я жила в центре СФ ничего не изменилось бы.
Прикол в том, что я СФ обожаю, и вообше вся из себя не жительница сабурбии, у меня даже кроксов нет...Но вот я тут думала- хочу ли вернуться? И знаешь, не, не хочу, мне мое Кошкино как-то по сердцу пришлось, так что уж как-нить тут.
Правильно, если с детьми, то жить в самом городе, на мой взгляд, нет смысла. Да, неудобно с детьми. Вон друзья недавно звонят - билеты в театр пропадают, так как бебисттерша не пришла. Вприоче, она пришла, просто препутал время, и ребята успели. Детей у них двое, и тоже кружки по полной программе, и вдвоем работают.
А вот с аргументон про мужа, работающего по вечерам, спорить не буду. Ты девушка опытная, не только в плане городской жизни, тебе и флаг в руки! :D
Ну, и так о чем спор- у тебя дети, у меня деть, у Гарика тоже. Какие театры в будние дни. Не поймешь вас, чесслово,т о про учебу-кружки-развоз, то про развлeчения по вечерам. Все, Мишенька, бобик сдох, теперь знаешь как меня зовут- Alyssa`s mom. :crazy:
Last edited by JN on 15 May 2010 17:28, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote:
JN wrote: ДЫк говорю же, был в нашем кафе, где я кофеем заправляюсь "мальчик".
...
Ну они "мальчика" и вернули, и я уже два дня нормальный кофе пью. Разиж это не счастье?
Почему-то мерещатся фотки во "Взрослых", где ЖН с "мальчиком" зажигает... доктор, что со мной?! :паин1:
Эт потому что Вы, мон шер, классику забыли "тебе надо было вовремя со своими женшинами разбираться " (ц). Тоже мне, тайный эротоман :wink:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
Ну да, кто ж спорит. Главное -чувствовать себя в толпе, да Гарик?
какой толпе? я вообще толпы не люблю. меньше народу - больше кислороду
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote: Ну, и так о чем спор- у тебя дети, у меня деть, у Гарика тоже. Какие театры в будние дни. Не поймешь вас, чесслово,т о про учебу-кружки-развоз, то про развлeчения по вечерам. Все, Мишенька, бобик сдох, теперь знаешь как меня зовут- Alyssa`s mom. :crazy:
Ну да, и учеба-кружки-развоз, и театры по вечерам. И не только театры. Зачем себя в чем-то ограничивать, Алискина мама?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
JN wrote: Ну, и так о чем спор- у тебя дети, у меня деть, у Гарика тоже. Какие театры в будние дни. Не поймешь вас, чесслово,т о про учебу-кружки-развоз, то про развлечения по вечерам. Все, Мишенька, бобик сдох, теперь знаешь как меня зовут- Алыссаъс мом. :цразы:
Ну да, и учеба-кружки-развоз, и театры по вечерам. И не только театры. Зачем себя в чем-то ограничивать, Алискина мама?
НУ расскажи мне, чей-ты-там папа, и сколько ты раз за сезон ходишь в театр, и куда девал детей, когда им было по 3-4 года. Да, моя жизнь изменилась, чего скрывать. Раньше я могла махнуть хвостом, и рвануть на Гавайи на выходные, а теперь мне приходится устраивать детские ДР, playdates, играть в принцесс и планировать отпуск с учетом школьных каникул. Черт побери, чего-то мне себя совсем не жалко :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Misha wrote:
JN wrote: Ну, и так о чем спор- у тебя дети, у меня деть, у Гарика тоже. Какие театры в будние дни. Не поймешь вас, чесслово,т о про учебу-кружки-развоз, то про развлечения по вечерам. Все, Мишенька, бобик сдох, теперь знаешь как меня зовут- Алыссаъс мом. :цразы:
НУ расскажи мне, чей-ты-там папа, и сколько ты раз за сезон ходишь в театр, и куда девал детей, когда им было по 3-4 года. Да, моя жизнь изменилась, чего скрывать. Раньше я могла махнуть хвостом, и рвануть на Гавайи на выходные, а теперь мне приходится устраивать детские ДР, playdates, играть в принцесс и планировать отпуск с учетом школьных каникул. Черт побери, чего-то мне себя совсем не жалко :lol:
Ну мы уже это, у меня уже тут один калифорниец допытывался - а хожу ли я на самом деле в театр. Похоже, в СФБА не только подобные Гарику люди живут, их и театры интересуют и др. :D

Моя ситуация тебе не в пример, у меня тут бабушки есть. А вот те друзья, о которых я вверху написал, - они регулярно ходят по театрам. Детям 2 и 7. Берут бебиситера и идут.

Но если у тебя муж по вечерам работает, то причем здесь сколько ребенку лет? :roll:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Как раз я люблю театры, и хожу регулярно. Два первых года ребенкиных пропустила, потом по-тихоньку снова начала ходить. НО мне хватает и выходных, и прочие развлекухи я вполне могу устроить на викенде. Муж тут непричем, он сам себе график работы делает, так что это никак не влияет на нашу социальную жизнь. НО вот учитывать то, что на следуюшее утро мне рано вставать приходится. Вот это ( плюс нежелание лишний раз оставлять ребенка) и есть оcновная причина моего расписания. Она никак не изменится оттого живу я в СФ, в Долине или (шур меня :wink: ) в Орегоне. От характера зависит и то желаний
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:Как раз я люблю театры, и хожу регулярно. Два первых года ребенкиных пропустила, потом по-тихоньку снова начала ходить. НО мне хватает и выходных, и прочие развлекухи я вполне могу устроить на викенде. Муж тут непричем, он сам себе график работы делает, так что это никак не влияет на нашу социальную жизнь. НО вот учитывать то, что на следуюшее утро мне рано вставать приходится. Вот это ( плюс нежелание лишний раз оставлять ребенка) и есть оcновная причина моего расписания. Она никак не изменится оттого живу я в СФ, в Долине или (шур меня :wink: ) в Орегоне. От характера зависит и то желаний
а при чем здесь рано вставать? Все концерты у нас тут заканчиваются в 10:30 или раньше, в 10:45 или раньше мы уже дома.

Все что ты говоришь мне понятно, и очевидно что ты бы отказалась жить в районе с хорошими школами в 15 минутах от города, в своем доме с нормальным участком. И даже если ты мне скажешь, что тебе как раз очень хочется жить в 30 милях от города, твой пример статистику, подтверждаемую ценами на жилье, не изменит. :-)

Return to “Города и окрестности”