Программист => Дантист

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Программист => Дантист

Post by Billy-goat »

Murza& Varvara wrote:
Billy-goat wrote:Рассказали бы лучше что-нито про стволовые клетки. Года четыре назад по радио орёл из местных обещал, что через три года они такие зубки на поток поставят. Вот может этим товарищ и займётся, минимум грязи, быстренько и красивенько, а какие деньги...
4 последние года больше спорили и отнимали финансирование (даже если оно было) и запрещали работать со стволовыми клетками, только сейчас (пару месцев как) народ смог взяться за дело, так что скоро ждите, будут реальные результаты. :-)
Ждём-с. Пока ещё есть чем жевать.
...Life is unfair...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Billy-goat wrote:Может быть так. Огромная редкость (про американцев не знаю), когда кто-то из бывших наших пытается по старой памяти максимально сохранить родные зубки. Подавляющее большинство случаев - выдрать и поставить.
Я имел в виду не то. Зачем для "поставить" отсылать к протезисту? :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

DoctorEugene wrote:
Billy-goat wrote:Может быть так. Огромная редкость (про американцев не знаю), когда кто-то из бывших наших пытается по старой памяти максимально сохранить родные зубки. Подавляющее большинство случаев - выдрать и поставить.
Я имел в виду не то. Зачем для "поставить" отсылать к протезисту? :pain1:
Не знаю как где, но у нас чаще всего протезисты не удалят, а доктора - максимум - коронки ставят. Тандем - доктор подлечивает, что можно, удаляет ещё больше - потом протезист ставит новуенкую челюсть. Я таких случаев знаю несколько. Об имплантах не говорю, здесь это порядка 2К за единичку.
...Life is unfair...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Billy-goat wrote:Не знаю как где, но у нас чаще всего протезисты не удалят, а доктора - максимум - коронки ставят.
А, понятно.. ну это Вам так "повезло". Да и, конечно, не все дантисты любят (и умеют) делать протезы...
Протезисты не удаляют, это верно.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

DoctorEugene wrote:
Billy-goat wrote:Не знаю как где, но у нас чаще всего протезисты не удалят, а доктора - максимум - коронки ставят.
А, понятно.. ну это Вам так "повезло". Да и, конечно, не все дантисты любят (и умеют) делать протезы...
Протезисты не удаляют, это верно.
Не, мне ещё пока не совсем "не повезло", но некоторым да, прилично не повезло. Я ещё держусь, жду стволовые клетки. :D
...Life is unfair...
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

DoctorEugene wrote:Разве Вы не слышали, что среди дантистов, по статистике, самый высокий уровень самоубийств?
интересно, а почему? ведь далеко не самая "стрессовая" область медицины

А Вы хоть имеете представление о себестоимости имплантов, о содержании оффиса, об оплате лаборатории и материалов?
Ну ещё и страховки для доктора на случай неудачи...
выделенное мне нравится. пациент, кроме всего прочего, должен оплатить возможную криворукость своего доктора :crazy:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Billy-goat wrote:
Murza& Varvara wrote:
Billy-goat wrote:Рассказали бы лучше что-нито про стволовые клетки. Года четыре назад по радио орёл из местных обещал, что через три года они такие зубки на поток поставят. Вот может этим товарищ и займётся, минимум грязи, быстренько и красивенько, а какие деньги...
4 последние года больше спорили и отнимали финансирование (даже если оно было) и запрещали работать со стволовыми клетками, только сейчас (пару месцев как) народ смог взяться за дело, так что скоро ждите, будут реальные результаты. :-)
пока суть да дело -можно взять бооооольшой мешок и складывать денюжки, долЯр к долЯру, пока мешок заполните и зубки научатся растить. :wink:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Murza& Varvara wrote:
Billy-goat wrote:
Murza& Varvara wrote:
пока суть да дело -можно взять бооооольшой мешок и складывать денюжки, долЯр к долЯру, пока мешок заполните и зубки научатся растить. :wink:
Вот я уже центики в поросёнка глиняного кладу. Как наполню, куплю мешок и буду в него доллары класть.
8O Варвара, а может у тебя есть лишний мешок и уже наполненный??? :roll:
...Life is unfair...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Otrada wrote:
DoctorEugene wrote:Разве Вы не слышали, что среди дантистов, по статистике, самый высокий уровень самоубийств?
интересно, а почему? ведь далеко не самая "стрессовая" область медицины
Попробуйте, сравните... :pain1:
А Вы хоть имеете представление о себестоимости имплантов, о содержании оффиса, об оплате лаборатории и материалов?
Ну ещё и страховки для доктора на случай неудачи...
выделенное мне нравится. пациент, кроме всего прочего, должен оплатить возможную криворукость своего доктора :crazy:
Вообще-то, оплачивает не пациент, а работодатель пациента посредством выплаты пациенту зарплаты...
А точнее - сам доктор, который покупает товар или услуги работодателя пациента.. итак, круг замкнулся :D
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

stenking,
Я несколько лет проработала в IT в стомат школе, т.ч. насмотрелась на этих перековывающихся (и из бизнеса люди переходят в стоматологию и из IT и из откуда только нет - все за "спокойной" работой и "лёгким" доходом, хотя некоторые именно из желания работать с людьми, но их меньшинство)
Четыре года нехило дорогой и напряжённой учёбы - на что жить бум?
Потом первая работа в групповом оффисе где-нибудь, чтоб наработать опыт, клиентуру и т.д. (зачастую место не самое желанное, т.к. на желанном и так всё засижено дантистами по штуке на квадратную милю).
Стандартный разговор от перековавшихся в дантисты за длинным долларом, что де хорошо бы было бы пойти в резидентуру по высокооплачиваемой специализации (эндо, орто, и т.д.), но де уже совсем нет сил крутиться финансово и надо срочно деньги зарабатывать, да и учиться за 4 года с полной выкладкой люди устают нехило.
Кстати, поступить на специализацию в приличную программу, особенно на орто, ещё суметь надо - жуткий конкурс (все хотят быть богатенькими).
Если Вам очень немного лет и Вы не обременены семьёй, то может и стоило бы затеваться, а так - нет.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

умница wrote:stenking,
Я несколько лет проработала в IT в стомат школе, т.ч. насмотрелась на этих перековывающихся (и из бизнеса люди переходят в стоматологию и из IT и из откуда только нет - все за "спокойной" работой и "лёгким" доходом, хотя некоторые именно из желания работать с людьми, но их меньшинство)
Четыре года нехило дорогой и напряжённой учёбы - на что жить бум?
Потом первая работа в групповом оффисе где-нибудь, чтоб наработать опыт, клиентуру и т.д. (зачастую место не самое желанное, т.к. на желанном и так всё засижено дантистами по штуке на квадратную милю).
Стандартный разговор от перековавшихся в дантисты за длинным долларом, что де хорошо бы было бы пойти в резидентуру по высокооплачиваемой специализации (эндо, орто, и т.д.), но де уже совсем нет сил крутиться финансово и надо срочно деньги зарабатывать, да и учиться за 4 года с полной выкладкой люди устают нехило.
Кстати, поступить на специализацию в приличную программу, особенно на орто, ещё суметь надо - жуткий конкурс (все хотят быть богатенькими).
Если Вам очень немного лет и Вы не обременены семьёй, то может и стоило бы затеваться, а так - нет.

У меня есть деньги достаточные что бы оплатить мед. школу, спокойно прожить 4 года (хотя я планирую работать парт-тайм) и открыть свой офис по окончанию. А вот поступить в школу - это конечно вопрос. В N.Y. их только две: Columbia and NYU. С другой стороны если я не смогу поступить в мед школу то в бизнессе мне точно делать нечего :)

Я конечно понимаю что нужно тяжело работать что бы вкусных клиентов заиметь но это дело знакомое и понятное. Меня больше волнует вопрос за сколько лет я смогу научится хорошо делать такие "вкусные" вещи такие как импланты например и какая структура ежедневных расходов. Реально ли это делать буквально с первых дней или это то чему учишся в течении многих лет практики? Я уверен что если я попрошу штуку за зуб ( а в Бруклине минимальная цена - 2К а скорее даже 3К ) и проведу небольшую умную рекламную компанию то на второй день у меня будет большая очередь пациентов. ( DoctorEugene так хитро игнорирует вопрос о себестоимость импланта что я чуствую что я нa верном пути :) )
Бога нет.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

stenking wrote:DoctorEugene так хитро игнорирует вопрос о себестоимость импланта что я чуствую что я нa верном пути :) )
Я не игнорирую, я просто не знаю. Я импланты не ставлю и, если честно, не хочу ставить
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

DoctorEugene wrote: Я не игнорирую, я просто не знаю. Я импланты не ставлю и, если честно, не хочу ставить
Интересно, почему? Мне недавно дантист ставил имплант. Заняло у него где-то 4 минуты, и стоило мне $500 (сам имплант). Показалось очень выгодным и непыльным делом. Меня заинтересовало почему многие дантисты не занимаются имплантами. Вроде, вколол обесполивающее, ввинтил титановый имплант, помотрел на рентген что всё ввинтилось хорошо, и всё - да и неьги неплохие (вместо того что-бы 30 минут за 150 долларов root canal далать). Или я не прав?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Billy-goat wrote:
Murza& Varvara wrote:
Billy-goat wrote:
Murza& Varvara wrote:
Вот я уже центики в поросёнка глиняного кладу. Как наполню, куплю мешок и буду в него доллары класть.
:cry: Билли, что было то сплыло, этот долбанный моргич сжирает все. Билеты АА Орел который, не так давnо стоили $105, a сейчас $500. :twisted:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Murza& Varvara wrote:
Billy-goat wrote:
Murza& Varvara wrote:
Billy-goat wrote:
Murza& Varvara wrote:4 последние года больше спорили и отнимали финансирование (даже если оно было) и запрещали работать со стволовыми клетками, только сейчас (пару месцев как) народ смог взяться за дело, так что скоро ждите, будут реальные результаты. :-)
:cry: Билли, что было то сплыло, этот долбанный моргич сжирает все. Билеты АА Орел который, не так давnо стоили $105, a сейчас $500. :twisted:
Ну вот, а я уж подумал тебе мешок жалко стало. Я бы постирал и вернул.
Тогда ладно. :fr:
...Life is unfair...

Return to “О жизни”