А почему так мало детей в Портленде?

Misha
Уже с Приветом

Re: А почему так мало детей в Портленде?

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:а значит не боялись свалить из Калифорнии, как некоторые ее патриоты. :D
А зачем сваливать если всё хорошо? :pain1:
Если бы все было хорошо, ты бы не открывал бы топики и не сыпал репликами о том, как в других местах плохо. :razz:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

GarikToo wrote:
Sad wrote:
Misha wrote:
Sad wrote:
Kalifornian wrote: Так зачем вы живёте в Портлендской промзоне? А не переберётесь в San Jose город садов и парков, к тому же работы у нас больше, да и детям веселее будет, когда кругом дети, а не одни взрослые?
Ага, я год назад как раз и прикидывал как весело будет моим детям в Сан Хосе (посмотрел сколько там приличных школ а потом посмотрел сколько будет стоить жилье в их окрестностях, ах, да - в пределах нескольких кварталов 1-2 школы с рейтингом 8-9, а вокруг них - куча школ с рейтингом 2-3 и совсем нет гарантии что ты попадешь именно в ту, более менее нормальную). Результатом прикидок стал поиск новой работы и переезд.
Ну да, судя по Вашей подписи, Вы жили в другом штате до переезда в Калифорнию, а значит не боялись свалить из Калифорнии, как некоторые ее патриоты. :D
Я тогда сбежал из Сан Хосе в Сакраменто, что в общем тоже Калифорния, правда несколько другая :)
Так и будете каждые несколько лет бегать из одного города в другой?
Из Сакраменто побег не планировался - мне там все нравилось - Н1, что поделаешь... Мой мэнеджер в НР нашел мне нового спонсора вместо компании через которую я там работал прежде, и которую пнули под зад ногой под предлогом сокращения расходов в феврале этого года, но те не хотели делать гринку и пожадничали с зарплатой. В итоге я переехал еще раз. Пока вроде все не плохо, работы очень много, посмотрим как на этот раз сложится...
And we have just one world, but we live in the different ones
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:Если бы все было хорошо, ты бы не открывал бы топики и не сыпал репликами о том, как в других местах плохо. :razz:
Миша, ты в зеркало давно смотрелся? :lol: Похоже, что тебе в Портленде не очень то и нравится
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Kalifornian wrote: Миша, ты в зеркало давно смотрелся? :lol: Похоже, что тебе в Портленде не очень то и нравится
Ничего, вот у Миши дети подрастут, и поедет он открывать свой стартап в Убей Эрию ... правда, Миша? :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:Если бы все было хорошо, ты бы не открывал бы топики и не сыпал репликами о том, как в других местах плохо. :razz:
Миша, ты в зеркало давно смотрелся? :lol: Похоже, что тебе в Портленде не очень то и нравится
Мне тут очень нравится, хотя есть и другие места, конечно, где неплохо можно жить. Темы про ужасную Кали я не открываю, комментарии о ней к месту и не к месту как ты о Портланде не делаю...

Портланд оказался тем местом, где такие как ты не ожидали увидеть людей, довольных жизнью. И тебя это сильно раздражает. Ну что я могу поделать, если на слово "Портланд" у тебя рефлекс... как советовали в старом анекдоте, не надо было так сильно чесать гондурас... :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Kalifornian wrote: Миша, ты в зеркало давно смотрелся? :lol: Похоже, что тебе в Портленде не очень то и нравится
Ничего, вот у Миши дети подрастут, и поедет он открывать свой стартап в Убей Эрию ... правда, Миша? :wink:
без детей жизнь в принципе другая, можно выбирать из гораздо большого числа мест.. конечно, старт-апы лучше открывать в Долине... так, что может и перееду.. к тому времени и дома в цене будут отличаться гораздо меньше. :razz:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:Мне тут очень нравится, хотя есть и другие места, конечно, где неплохо можно жить. Темы про ужасную Кали я не открываю, комментарии о ней к месту и не к месту как ты о Портланде не делаю...

Портланд оказался тем местом, где такие как ты не ожидали увидеть людей, довольных жизнью. И тебя это сильно раздражает. Ну что я могу поделать, если на слово "Портланд" у тебя рефлекс... как советовали в старом анекдоте, не надо было так сильно чесать гондурас... :umnik1:
Миша, ты опять про себя пишешь.
Dinki wrote:Вот Миша Портлановский со своими бесконечными СПОРАМИ, что Портланд - лучшее место на земле, - типичный Гексли. 500 топиков и все о Портланде. А те топики, что не о Портланде, все равно к Портланду сведутся. Ну что поделать, болевая...
Это где-то вот здесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=175
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:Мне тут очень нравится, хотя есть и другие места, конечно, где неплохо можно жить. Темы про ужасную Кали я не открываю, комментарии о ней к месту и не к месту как ты о Портланде не делаю...

Миша, ты опять про себя пишешь.
Dinki wrote:Вот Миша Портлановский со своими бесконечными СПОРАМИ, что Портланд - лучшее место на земле, - типичный Гексли. 500 топиков и все о Портланде. А те топики, что не о Портланде, все равно к Портланду сведутся. Ну что поделать, болевая...
Это где-то вот здесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=175
Мужик, ты фактами оперируй, а не измышлениями других людей... открой данный раздел, посмотри кто топики о Портланде открывает..

Видимо, Портланд - интересное место... :good:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:
Мужик, ты фактами оперируй, а не измышлениями других людей... открой данный раздел, посмотри кто топики о Портланде открывает..
Чтобы получилось 500 топиков о Портленде, вовсе не обязательно их открывать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:
Чтобы получилось 500 топиков о Портленде, вовсе не обязательно их открывать.
ну если без тебя уже много о Портланде сказано было, так зачем ты еще дополнительные топики специально посвященные Портланду пооткрывал?

И про твое замечание о росте цен на жилье в последние 8 лет ты тоже как-то не упоминаешь...

Ну согласись, что иначе чем болтуном тебя трудно назвать... :food:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:И про твое замечание о росте цен на жилье в последние 8 лет ты тоже как-то не упоминаешь...
Что-то я помню за собой такого. Не затруднит ли тебя привести мою цитату?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:И про твое замечание о росте цен на жилье в последние 8 лет ты тоже как-то не упоминаешь...
Конечно, не помнишь! :lol:

(я бы проверился у специалиста, всего неделя прошла, а уже не помнишь)

Вот она... с моим комментарием:
Misha wrote:
Kalifornian wrote:
fedya wrote:
Kalifornian wrote:
fedya wrote:Я даже больше скажу, за downpayment 30% можно 8 лет рентовать забесплатно, т.е. абсолютно даром :))
Всё верно, только не стоит забывать что через 8 лет рента даунпеймент уйдёт лендлорду.
Или потерять downpayment на depreciation/агентов/foreclosure.
Купившие 8 лет назад в большом плюсе
В среднем твой большой плюс - 14%, а кое где он даже большой минус:

July2001-July2009
AZ-Phoenix 0.97
CA-Los Angeles 1.396216769
CA-San Diego 1.195108438
CA-San Francisco 0.98403971
CO-Denver 1.063325627
DC-Washington 1.441582863
FL-Miami 1.257857875
FL-Tampa 1.225358154
GA-Atlanta 0.998367199
IL-Chicago 1.113888889
MA-Boston 1.219075418
MI-Detroit 0.638172238
MN-Minneapolis 0.975425331
NC-Charlotte 1.149208456
NV-Las Vegas 0.956278734
NY-New York 1.451278623
OH-Cleveland 1.006809701
OR-Portland 1.389058595
TX-Dallas 1.090442765
WA-Seattle 1.348249729
1.14
http://forum.privet.com/viewtopic.php? ... start=9925
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Я, кстати, недавно узнал, что термин "Калифорникэйшн" изначально значил совсем не то, что слащаво воспевается РедХотЧиллиПепперами

http://en.wikipedia.org/wiki/Californic ... rtmanteau)

почитайте абзацы про Орегон.

Там есть светлые идеи про "measures like building a 16-foot (4.9 m) tall fence all along Interstate 5 to prevent exiting between California and Washington" :)

Вобщем, кому не слабо - пакует чемоданы и приезжает к нам, а кому слабо - рассуждает про "зелен виноград" :)
Отлипай давай от форума и марш работать!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

dup
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:
Kalifornian wrote:
Конечно, не помнишь! :lol:

(я бы проверился у специалиста, всего неделя прошла, а уже не помнишь)

Вот она... с моим комментарием:
Misha wrote:
Kalifornian wrote:
fedya wrote:
Kalifornian wrote: Всё верно, только не стоит забывать что через 8 лет рента даунпеймент уйдёт лендлорду.
Или потерять downpayment на depreciation/агентов/foreclosure.
Купившие 8 лет назад в большом плюсе
В среднем твой большой плюс - 14%, а кое где он даже большой минус:

July2001-July2009
AZ-Phoenix 0.97
CA-Los Angeles 1.396216769
CA-San Diego 1.195108438
CA-San Francisco 0.98403971
CO-Denver 1.063325627
DC-Washington 1.441582863
FL-Miami 1.257857875
FL-Tampa 1.225358154
GA-Atlanta 0.998367199
IL-Chicago 1.113888889
MA-Boston 1.219075418
MI-Detroit 0.638172238
MN-Minneapolis 0.975425331
NC-Charlotte 1.149208456
NV-Las Vegas 0.956278734
NY-New York 1.451278623
OH-Cleveland 1.006809701
OR-Portland 1.389058595
TX-Dallas 1.090442765
WA-Seattle 1.348249729
1.14
http://forum.privet.com/viewtopic.php? ... start=9925

Миша, ты мне что-то другое цитируешь. Я просил процитировать "замечание о росте цен на жилье в последние 8 лет". Где конкретно я сказал, что цены на жильё за последние 8 лет выросли? Похоже болтун это ты. :food:

Return to “Города и окрестности”