DEDOTMOPO3 wrote:
Точно так же как и за бедных граждан
Давайте вышлем их в Мексику
Бедные граждане не преступали закона своей страны. Они просто менее удачны. Вот и все. Будь у них деньги, они бы купили страховку.
Одно дело помогать своим гражданам, а другое - нелегалам, преступившим закон.
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
Hamster wrote: потому что белые американцы свой долг по рождаемостью перед Отечеством не выполняют, и если бы не мексиканцы с их 3+ детьми на женщину, то страна бы старела и вымирала.
Разве это редкость, когда в американской семье по 2, 3, а то и по 4 ребенка? Это очень часлое явление.
Долг перед родиной в плане рождаемости? Это ж надо! Долг нарожать, потому что родина требует... Я всегда полагала, что детей рожают, чтобы дарить им любовь, а не ради родины.
The total fertility rate in the United States estimated for 2008 is 2.1 children per woman, which is roughly the replacement level
Silver_Dragonfly wrote:Но они обходятся нам слишком дорого. Деньги, в которые они обходятся штату и стране, это деньги, оторванные от нас с вами, от наших детей. Если бы у нас были эти деньги свободные, то их можно было бы использовать для улучшения системы образования, нипример. Разве плохо было бы, если бы наши дети ходили в хорошие школы? Все должно быть по-справедливости.
как насчет вэлфера, который обходится Калифорнии существенно дороже нелегалов? что с ним будем делать?
Silver_Dragonfly wrote:
То, что они перешли границу, не спросив разрешения дяди Сэма, это, с моей точки зрения, таким уж преступлением не является. Если бы Россия имела сухопутную границу с США, половина участников на этом форуме была такими же "преступниками". Отсутствие нормальной границы и польза, которую они приносят экономике, попав в страну, их "преступление" вполне оправдывает.
Да весь УК можно таким макаром оправдать.
DEDOTMOPO3 wrote:
Точно так же как и за бедных граждан
Давайте вышлем их в Мексику
Бедные граждане не преступали закона своей страны. Они просто менее удачны. Вот и все. Будь у них деньги, они бы купили страховку.
Одно дело помогать своим гражданам, а другое - нелегалам, преступившим закон.
дадим бедным гражданам денег из наших налогов?
кстати, вы уверенны, что они не преступали законов своей страны? они такие белые и пушистые?
Last edited by iFox on 10 Aug 2009 01:04, edited 1 time in total.
А эти дети разве не граждане по рождению ?[/quote]
Да граждане. Если бы не ставали гражданами по рождению, фих бы их рожали! Детей используют в своих целях. Нда уж...
Но, роды оплачиваются не гражданину, а его маме-нелегалке. Вот в чем разница. И оплачиваете это вы. И я. А не приятней было бы платить меньше налогов и дать больше СВОИМ детям?
Last edited by Silver_Dragonfly on 10 Aug 2009 01:03, edited 1 time in total.
Silver_Dragonfly wrote:Я понимаю, что все хотят жить лучше. Но ведь есть пути легальные! Почему одни идут легальным путем..
Вы серьёзно или как?
Похоже, что серьезно.
У тех нелегалов, что находятся в стране, легальных путей попасть и работать в стране не было. Они стали нелегалами не из принципа, или потому, что пожалели заплатить за визу. Это ведь не 12 миллионов программистов, ученых, медсестер...
Silver_Dragonfly wrote:а другое - нелегалам, преступившим закон.
Нелегальное нахождение в США -- адмнистративный проступок, навроде спидинг тикета. Несколько лет назад миллионы нелегалов ходили толпами по улицам протестовали как раз против намерения Конгресса сделать нелегальное пребывание преступлением. Что не удалось...
IrCT wrote:За много лет я заметила ненависть к нелегалам обычно у тех граждан/резидентов у которых самих ничего нет, и ничего не хотят делать, и свою неудачную жизнь они почему то любят валить на нелегалов, что они забирают наши работы.
Лично мне они не конкуренция. Ни в каком плане.