Intel, Chandler, AZ

Hamster
Уже с Приветом

Re: Intel, Chandler, AZ

Post by Hamster »

Misha wrote:
russianguy wrote:Эдак маилов 200 на север от Вашего благословенного места :)

Греид вроде как 10, хотелось бы понять как это называеся человечeским языком
Principal Engineer
120K-150K + bonus + stocks
Да, grade 10 это principal engineer, это очень высокий ранк в компании, зарплаты могут быть и повыше, чем 120-150к. С другой стороны, за эти деньги надо реально работать, на сидение в интернете много времени не остается. У меня есть знакомый, по-моему, как раз rank 10, крутится как белка в колесе, занят в куче разных проектов, вчера улетел в командировку в Тайвань. Насколько я знаю, у него одни только бонусы сравнимы с тем, что рядовые инженеры получают как зарплату. Я немного удивлен, что на этот grade набирают извне компании.

Фокал это просто annual performance review, их никто и нигде не любит, но во всех крупных компаниях они есть.
Протоукр
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Misha wrote:Ну тогда это не из Интела ушли, а из Израиля... не совсем одно и тоже.. хотя некоторыте умудрились уйдя из израильского Интела, оказаться в американском...
Насколько я помню разговоры многолетней давности, то фактор "надоело" работать на Интел был немаловажный. Один друг друзей, поработав в штатах три года по интеловской программе, хоть и хотел бы остаться в SFBA, но был связан обязательствами - вернулся в Хайфу.

P.S. О налогах. А как решается вопрос "зацикливания" - налог штата вычли из налогооблагаемой базы федералов (если сумма штатовского налога больше суммы стандартного вычета), затем федеральный из штатовской базы, но теперь, поскольку сумма штатовского уменьшилась, надо пересчитать федеральный и т.д.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

russianguy wrote:
Misha wrote: проверьте траффик, там, говорят, в некоторых местах он уже стал хммм...не знаю, как без мата выразиться
да, наслышан :( но вроде как после 9АМ/7ПМ ехать можно

А вот такой вопрос по Интелу - почитал тут линки (снизу) и ужаснулся - Intel’s FOCAL

Так ли страшен черт как его малюют?

http://www.indeed.com/forum/cmp/Intel/I ... fits/t7606
http://www.proletar.com/By-Employees/In ... dreview=no
Я работал вне Интела только в одной компании, опыт был интресный, но долго там оставаться было невозможно, и знаю со слов моих друзей, ушедших из Интела по собственному желанию (в отличие от чуваков на сайте вверху :-) ), что по прошествии времени и опыта они увидели что Интел совсем не плох...

Не знаю, проводятся ли в Америке опросы, но вот в Израиле таковой однозначно выделяет Интел как лучшую компанию:
Израильское деловое издание The Marker провело сравнительное исследование условий труда в различных престижных компаниях страны.

Результаты исследования основаны на опросе более чем 2 тысяч трудящихся хай-тека, банков и естественных монополий.

Компания Intel признана лучшей – пятый год подряд. За ней следуют Израильская Электрическая Компания и фармацевтический гигант Тева.

В первую десятку вошли 4 иностранных компании, базирующиеся за пределами Израиля, - Intel, HP, Microsoft and Google.

Важнейшими критериями для опрошенных были гарантированность продолжения занятости и высокое жалованье.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

scorpion wrote:
Misha wrote:Ну тогда это не из Интела ушли, а из Израиля... не совсем одно и тоже.. хотя некоторыте умудрились уйдя из израильского Интела, оказаться в американском...
Насколько я помню разговоры многолетней давности, то фактор "надоело" работать на Интел был немаловажный. Один друг друзей, поработав в штатах три года по интеловской программе, хоть и хотел бы остаться в SFBA, но был связан обязательствами - вернулся в Хайфу.

P.S. О налогах. А как решается вопрос "зацикливания" - налог штата вычли из налогооблагаемой базы федералов (если сумма штатовского налога больше суммы стандартного вычета), затем федеральный из штатовской базы, но теперь, поскольку сумма штатовского уменьшилась, надо пересчитать федеральный и т.д.

Я ж говорю, что знаю немало тех, кому Интел "надоел", и оствашись в Израиле, они вернулись в Интел. Когда бум, тогда особенно кажется что трава где-то зеленая.

Про налоги не знаю, Турботакс как то считает.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Hamster wrote: Я немного удивлен, что на этот grade набирают извне компании.
может врут? :(
Hamster wrote: Фокал это просто annual performance review, их никто и нигде не любит, но во всех крупных компаниях они есть.
да уж
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hamster wrote:
Misha wrote:
russianguy wrote:Эдак маилов 200 на север от Вашего благословенного места :)

Греид вроде как 10, хотелось бы понять как это называеся человечeским языком
Principal Engineer
120K-150K + bonus + stocks
Да, grade 10 это principal engineer, это очень высокий ранк в компании, зарплаты могут быть и повыше, чем 120-150к. С другой стороны, за эти деньги надо реально работать, на сидение в интернете много времени не остается. У меня есть знакомый, по-моему, как раз rank 10, крутится как белка в колесе, занят в куче разных проектов, вчера улетел в командировку в Тайвань. Насколько я знаю, у него одни только бонусы сравнимы с тем, что рядовые инженеры получают как зарплату. Я немного удивлен, что на этот grade набирают извне компании.

Фокал это просто annual performance review, их никто и нигде не любит, но во всех крупных компаниях они есть.
Вот здесь диапазон вообще от 95К до 175К, думаю, надо учитывать географический фактор
http://www.glassdoor.com/Salary/Intel-C ... O18,36.htm
Я не удивлен что набирают, но у меня есть подозрение, что хотят своего... посмотрим.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

russianguy wrote:
Если у Вас сейчас < 120К, но наверное врут... ;-)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

russianguy wrote: А вот такой вопрос по Интелу - почитал тут линки (снизу) и ужаснулся - Интел’с ФОЦАЛ

Так ли страшен черт как его малюют?
Очень много не правда...
Например если все было хорошо все годы а потом вдруг плохой начальник то сразу ne вышибают только если всю группу расформировывают и то 3 месяца дaют внутри компании найти куда перевестись.
Про <review> на 10 уровне вероятно будет более жеские требования, но на более низком если все нормально обычно идет. Люди сами выбирают от кого хотят получать <review>, если знаеш что отношения не очень чего етого человека ставить <review request>?
По поводу полетов так же зависит где сидиш и на какую группу работаеш.
Ну в обшем все вроде и так да столько исключений, столько оговорок что в обшем раз на раз не приходится...
Я работала в 3 других компаниях до Интеля (совсем не маленких), по моему мнению из того что я видела самое лучше здесь.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Misha wrote:Я не удивлен что набирают, но у меня есть подозрение, что хотят своего... посмотрим.
Вот так оно и было в предыдущий раз :( и еще несколько попыток
Last edited by russianguy on 13 Jul 2012 01:33, edited 1 time in total.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Misha wrote:
russianguy wrote:
Если у Вас сейчас < 120К, но наверное врут... ;-)
больше, но все равно могут врать :)
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

TanyaNew wrote:
russianguy wrote: Я работала в 3 других компаниях до Интеля (совсем не маленких), по моему мнению из того что я видела самое лучше здесь.
спасибо за позитив :)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

russianguy wrote:
TanyaNew wrote:
russianguy wrote: Я работала в 3 других компаниях до Интеля (совсем не маленких), по моему мнению из того что я видела самое лучше здесь.
спасибо за позитив :)
"Welcome ... "
Если примут добавлю " on board" ;)
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

TanyaNew wrote: "Welcome ... "
Если примут добавлю " on board" ;)
мы выбираем, нас выбирают :)
scorpion
Уже с Приветом