Пaук wrote:deve wrote:Пaук wrote:Сдаётся мне, что вашему или моему деду было совершенно пофигу какими там теории руководствовались враги, захватывая их землю и проповедуй те другую теорию, деды воевали бы точно так же.
Нет не пофигу. Одно дело когда захватыют просто территорию как во Франции, другое дело когда когда приходят и уничтожают народ "низшие рассы" (ервеев, цыган, славян). Урочень жестокости на востоке был иной, что безусловно повляяло как деды сражались.
Утверждение это проверить тяжело, да и смысла я не вижу в этом. Всё-таки TempUser несколько под другим углом смотрит, абстрагируясь от понятий "прав - не прав" и концентрируясь на внутренних ощущениях солдат. У него понятие героизма более локально, безотносительно исторического контекста.
Да балабольство это темп-юзеровское обычное, а не смотрение под "особым углом". Только вот тему он в этот раз выбрал не удачную, для своих "логических" построений.
Пaук wrote:Афганцев я не зря привёл как пример того, как солдаты - агрессоры, солдаты армии ведущей несправедливую войну, вполне могут быть героями.
Они туда не с рассовой теорией приходили и никого в печах не сжигали. Да там были военные преступления, но корректней их сранивать с деятельностью американцев во Вьетнаме, нежеле чем с фашистами.
Если же вы не видите разницы, то я сомневаюсь, что дальнейшая дискуссия на эту тему имеет смысл.